Нет, параллель соответствует средневековью исключительно по-духу. Религию тут заменила магия. Впрочем государство светское и Вы можете молится кому(чему)-угодно. Относительно географии, считайте, что мы находимся внутри материка.
Вопросы и предложения к администрации
Сообщений 61 страница 90 из 116
Поделиться622007-11-21 20:16:22
У меня, пожалуй, несколько глупый вопрос.
Раз уж речь зашла о средневековье... Мне тут что-то в голову стукнуло и не отпускает.
Вот в средневековье (да и не только) члены королевских семей женились (выходили замуж) в основном за знать (в частности короли других государств), но если неродственников не имелось (а чаще так и было), то сочетались браком с родней (дальней или не очень). А у нас такое возможно?
Сделайте так, чтобы меня уже отпустило...
Поделиться632007-11-21 20:17:57
Илианна
Учиться на последнем курсе... или пропишите себе начальные знания магии)
Поделиться642007-11-21 20:18:29
Syprine
Только не с ближней)
Поделиться652007-11-21 20:34:15
Catherine
То есть, на все неисправленные нестыковки в анкетах следует просто не обращать внимание? Принято.
Вы можете молится кому(чему)-угодно
Для этого нужно иметь хоть какую-то внешнюю информацию (о создателе мира, духах-покровителях и тому подобном).
))
Относительно географии, считайте, что мы находимся внутри материка.
Принято. Есть ли у мастеров мысли о карте мира (для полноты картины)?
Поделиться662007-11-21 20:46:57
Для этого нужно иметь хоть какую-то внешнюю информацию (о создателе мира, духах-покровителях и тому подобном).
Такой информации жители мира не имеют. Эьфы и демоны поклоняются каким-то своим духам... все племена разным.
У людей есть религия типа культа богини-матери древних кельтов, но это лишь в деревнях. Просвещенная аристократия этому внимания не уделяет.
Принято. Есть ли у мастеров мысли о карте мира (для полноты картины)?
Карта будет... я занимаюсь этим.
Просто пока времени нет... возможно появится после выходных)
Поделиться672007-11-21 20:47:47
Лэй Лайтау
1)Если внимательно читать анкеты в них множество несостыковок. Например, я давно мертва.
2) Лучше иметь свою голову на плечах и никому не молиться. Но Вы можете быть путешественницей из другого мира и принести в параллель своих богов. Мы не будем против, а я даже спонсирую постройку храма.
3) Карты мира нет. Как писали в древности, нас окружают драконы))
Поделиться682007-11-21 20:51:09
Если внимательно читать анкеты в них множество несостыковок. Например, я давно мертва.
Я исправил, мама)
Поделиться692007-11-21 20:58:46
Catherine
1)Если внимательно читать анкеты в них множество несостыковок. Например, я давно мертва.
Именно это я и имел в виду. )))
Но Вы можете быть путешественницей из другого мира
Благодарю, у меня другие планы. ))
Впрочем, у меня есть на примете кандидат на очуществление вашего предложения, со следующим вопросом: в Параллель попадают пришельцы только из нашего пласта? Или возможно появление кого-либо из других вариантов мира?
3) Карты мира нет
Принято. А карты королевства?
Поделиться702007-11-21 21:10:27
Технический вопрос: где нужно поставить галочку, чтобы курсор перестал быть пером?
Поделиться712007-11-21 22:16:47
Ну в техническом вопросе я могу предложить только "Opera - скажи нет неправильным курсорам".
Карта королевства пишется, пока нас окружают драконы)
Сюда попадают пришельцы из любого мира. Почти как у Кинга: Мир сдвинулся с места. Поэтому, мы рады странникам из любого мира.
Поделиться722007-11-21 22:56:02
Catherine
Ну в техническом вопросе я могу предложить только "Opera - скажи нет неправильным курсорам".
К сожалению, не имею возможности сменить браузер. Придется, видимо, смириться с неудобством.
Карта королевства пишется, пока нас окружают драконы)
Принято. Ожидаю.
Сюда попадают пришельцы из любого мира. ... Поэтому, мы рады странникам из любого мира.
Принято. Постараюсь поторопить события, если понадобится, лично подтолкну один конкретный мир к сдвигу, чтобы у Вашего Величества новый храм возник как можно скорее. ))
Поделиться732007-11-24 14:40:12
Подскажите, пожалуйста, можно ли мне создать свою комнату? Если да, то где?
http://parallel.spybb.ru/viewforum.php?id=10 Королевские покои
Отредактировано Венис Лакруа (2007-11-24 21:33:47)
Поделиться742007-11-27 16:17:17
Может быть пока сменить время?
Прошу Вас набраться терпения. К сожалению, не все в состоянии настолько быстро отыгрывать свои действия. Надеемся на ваше понимание.
Поделиться752007-11-30 20:21:58
И так, сиры, давайте будем проявлять уважение к чужой игре. Я сейчас собирусь и разнесу в пух и прах ваши идейные предложения, ибо, как ни посмотри, они не эффективны были бы на практике в феодальной Европе, а уж посмотреть на благородство некоторых лиц, так живём мы в веке культуры, просвящения и ещё непонятно чего, однако феодалы никогда не стремились за свой счёт что либо делать, а вот "грязные" методы были в их духе.
А вот моё замечание, прошу на него обратить внимание.
Объединение страны единой верой всегда было залогом единства народа (здесь хорошо играли на каких-то войнах, в честь великой цели духовного характера; это сплочало страну как единую нации и зараждало в созаниях людей единство), про смуты - согласен, но, так как неизвестно толком ничего о духовном состояние страны, значит я предположил, что часть народа всё же проповедуют христианство (сделаем вид, что оно попало в этот мир из нашего). Так вот - процентов 20 мы наскребли, разумными способами, воплотить идею объядинения страны одной верой вполне реальная возможность за два года, при хорошем распланирование, исполнение и т.п., тем более за дело возьмётся герцог Пуатье, которые не новичок в всех этих вопросах, и если не пряником, так кнутом этого добъётся, или же подкупами, методов много, опять же непонятно, почему все ухватились за то, что объязательно случаться кровопролития.... Хм... Если появиться христианство для рассы людей, то образуется единая церковь, а это прямой способ наживы, покрайне мерек до 17 века таким являлся. Вот об этом попрошу не спорить, ибо сей факт достоверен. А узаконив христианство, можно говорить и о грехах, и об их оплате. Этот метод, кстати, оплата грехов очень эффективен, ибо был предложен в своё время папой Иоаном 12, он же и способствовал модернизации католичества, и, прошу учесть, никаких кровавых расприй не было...
И вообще, непонятно мне это благородство. Никогда такого не было в истории... бред.
Отредактировано Филипп Пуатье (2007-11-30 20:23:20)
Поделиться762007-11-30 21:08:37
Господа, во-первых, чего мы тут флудим? А во-вторых, дело не в том, кто уживется, кто нет.
Герцог, естественно ордены магов, и даже демоны спокойно уживутся с любой верой, которую вы попытаетесь ввести. Т.к. и те и другие очень мудры. И они будут продолжать делать то, что делали, спокойно наплевав на вашу веру. Проблема в том, что есть еще народ, для которых вера - это главный устой жизни. И попытайся какой-нибуль богач в красивых костюмах сказать им "ваша вера бред, вот во что надо верить", Филипп, вас порвут, а потом пойдут на короля, т.к. под таким указом явно будет стоять его подпись.
Сторонники у веры естественно есть. Вот они и будут вести резню с противниками.
В общем, мсье Пуатье, я как игрок вас могу еще понять. Но министр финансов, который вообще к вере относится весьма скептически, вас не поддержит.
Тему потёрла. Вопросов к администрации я в ней не обнаружила. Пожалуйста, не забывайте, что у нас есть замечательный раздел Беседка, создайте любую интересующую вас тему и дискутируйте на здоровье.
Поделиться772007-12-02 13:59:24
У меня возник вопрос: на нашей ролевке существует система НПС-игроков?
Если нет, то как уважаемая администрация смотрит на ее создание?
Поделиться782007-12-02 19:36:38
Андриана Вейдж
НПС пока не требовались... но создать не роблема.
А нужны?)
Поделиться792007-12-02 19:46:09
Edmon Halvdan Asmund
не знаю.. есть пара идеек =) Ну, например, та же охрана в трактире: она там по определению нужна - следить за безопасностью девушек, чтбы те не сбегали (как это сделала Алия) и т.д. Плюс разного рода персонала во многих публичных местах...
Поделиться802007-12-02 19:53:36
Андриана Вейдж
Охрану все равно никто не читает... тут придется мастерски всиревать. Хотя попробовать можно...
А что касается персонала - за него легче отписывать самостоятельно в своих постах...
Впрочем если понадобятся персонажи, их можно создать сразу по мере необходимости...)
Поделиться812007-12-02 20:07:05
Edmon Halvdan Asmund
Ваша правда =)
Поделиться822007-12-04 04:49:45
Господа и дамы =) А сюжет у нас есть\будет?
Отредактировано Арчибальд Сетин (2007-12-04 07:00:47)
Поделиться832007-12-04 12:48:37
Арчибальд Сетин
А сюжет у нас в личном порядке... вот вам чего по сюжету хочется, сэр разоритель борделей?))
Поделиться842007-12-04 12:58:56
Edmon Halvdan Asmund
вот мне хочеться место ваше занять и можете быть уверены я это сделаю
Поделиться852007-12-04 21:20:14
Тэк-с... Нужны: карта мира, более подробное описание всех рас, инофрмация о вооружении и скажем так тактике ведения боя =)
Поделиться862007-12-04 22:03:03
Давайте не будем торопиться. Как карта будет, так и начнёте военные действия. У нас тут Япония в постах принцессы объявилась, может её первую атакуете?
Вооружение у нас простое: пороховое оружие. Ориентируемся на войну с Наполеоном 1812 года. По школьной программе все же "Войну и мир" проходили? Для ленивых аж 2 сериала, или стихи Михаила Юрьевича Лермонтова "Бородино".
А тактика это уж на усмотрение стратега.
Поделиться872007-12-04 22:12:24
Catherine
нет... как не стыдно признаваться не проходил =) Но много литературы о ВоВ почитал =))) так что запас знаний имееться =)
Понимаете... вот по своему личному опыту знаю =) сносную карту можно сделать за час =) Ролка существует больше часа =)
я могу конечно вести военные действия =) потому как земли демонов таки граничат с королевством вашим =) но карта все-таки нужна...
Поделиться882007-12-04 22:42:11
ВоВ рекомендую стереть. Война 1812 года никак не вяжется с Великой Отечественной Войной 1941-1945 гг.
По теме карты: начертите сами, Эдмонд одобрит.
Поделиться892007-12-04 22:49:48
Catherine
пардону прошу =) просто историк у нас всегда войну 812 года называл вов =)) вот и мне передалось =)
PS
Война была великая? =) Воевало все отечество? =) Так почему бы не назвать великой отечественной войной? =)
PPS
Я не могу нарисовать карту мира =) Я его не создавал =) И нету у меня в голове образа оного мира =)
Отредактировано Агадар-Рэн-Хара (2007-12-04 22:51:06)
Поделиться902007-12-04 23:05:21
Великой отечественной войной принято считать вступление СССР в боевые действия с фашистской Германией.
Относительно разночтений педагогов спорить не буду. Всяк кулик своё болото хвалит. Наверно Вы не помните, но война 1812 года называлась просто Отечественной войной. А войн, на которые, как Вы говорите вставало всё отечество хватало.