Параллель

Объявление

Параллель

Дата, время:
11 октября. Среда . 20:00 - 00:00 часов.
Погода:
Вечер тих и безветренен, однако уже довольно прохладен.
Рейтинг форума:
NC-21
Администрация:
Edmon Halvdan Asmund

Объявления:
День. На вечер намечен небольшой прием для приближенных в королевском дворце в виде чаепития. Приглашены королевская семья и советники, находящиеся в данный момент во дворце.
не забываем плести интриги)

Требуются харизматичные персонажи, которые будут включены в сюжет и станут одной из его основ. В теме Вакансии вы можете ознакомиться с примерными описаниями возможных персонажей, которые станут одними из ключевых.
Сценарий:

Этот мир – один из бесконечности повторяющихся, похожих друг на друга миров. Следующий за нашим, почти такой же, но на ступень дальше… одна ступень, дающая принципиальное отличие. Здесь живут такие же люди… но не только. Здесь история идет почти параллельно… но в чем-то отлична.
Цивилизация здесь распространилась лишь на область, соответствующую нашей Европе… и культура отчасти… весьма близко повторяет культуру старой Европы 17-19 веков. Искусство, архитектура… магия… Политический строй – абсолютная монархия. Феодализм, царящий здесь, дополняется рабовладельческим строем. Роскошь королевского двора… богатство аристократии… торговля и ремесла… успех и процветание… нищета и лишения... Аристократия и простолюдины… свободные и рабы…
Мир, прекрасный, но жестокий. Говорят что люди пришли сюда из нашего измерения, пришли с миром, но принесли горе и раздор. Тем не менее даже среди жестокости и войны всегда найдется место дружбе, любви, счастью.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Параллель » Вспомогательные помещения дворца » Подземная тюрьма

Подземная тюрьма

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Узкие коридоры ведут в винный погреб, где за одной из бочек существует секретная дверь.  Только королевская семья знает о тайнике и о том что находится за ним....
За дверью открывается узкая лестница, резко уходящая в глубь, под замок... Она ведет к сети лабиринтов, которая заключает в себе огромную королевскую тайну.
У лабиринта есть единственный вход и единственный выход и выход этот ведет к камере, тюремной камере, запертой как на магические замки, так и на обычные. Она окружена тысячами ментограммами и заклинаниями, дабы уберечь всякого кто забредет сюда.
Ты отважен?
Чтож, тогда: Amen...

За дверью находится просторная камера и всего три вещи интерьера: черный гроб, высокое кресло, обитое алым бархатом, которое скорее напоминает трон и черный стол, сервированный на одну персону. В  тонком хрустальном бокале отливает густая алая жидкость. Вы правильно думаете - это кровь...

В этой камере обитает существо, которое некоторые величают чудовищем, иные - Дьяволом, третье же - Темным Лордом и лишь единственный человек зовет его рабом. Это существо уже несколько веков ожидает своего нового хозяина, дабы вновь возрадится....

2

Вампир сидел в кресле и смотрел на дверь, единственную дверь в этой узнице.
Он спал, спал уже несколько веков, но теперь он чувствовал, он знал, что новый хозяин не заставит себя ждать, что он скоро прийдет...
Именно поэтому вампир раскинулся на своем троне... Он ждал.
В голове его проходили веретеницы оборванных мыслей, отрывки картин из прошлого. Много смертей, много крови, много дел...
Он положил свою голову на руку и на мгновение отвел взгляд от двери. На губах вампира застыла все та же дерзкая, нахальная усмешка, которая некогда наводила великий ужас на любое существо... Люциус  вернул взор к двери.
Скоро...очень скоро.
Ему было все равно до судьбы мира, его не задевали проблемы мелких людишек - они всегда были ничтожны, ему было все равно... абсолютно... Он просто служил своему хазяину и уничтожал лишь тени, схожие на вампиров, эти нечестивые тени... Он закинул ногу на ногу, и красный плащ, доселе скрывавший одежду вампира, обнажил черный костюм, красный платок повязанный вокруг шеи и серебряный крестик, словно бы в насмешку.
Общий вид у вампира был скучающий, во сне намного легче - ты не улавливаешь течении времени, в то время как в жизни оно слишком длинное...
Блик лунного света мелким лучом упал на сырой, черный пол...
Какая прекрасная ночь...

3

-->покои его величества.На лестнице, что вела в темницу раздался скрип чьих-то ног.
/Откуда ....там была дверь?...хмм...неладное здесь твориться, вампиры?-Юноша глубже вдохнул сырой воздух./Даже если они здесь..., то шум из-за меня они уж точно подымать не будут.-он ухмыльнулся.Затем дверь../Странно ...что за созданий они здесь прячут?..почему же только сейчас раздался его дух?/.дворецкий понимал, что если его здесь увидят, то головы ему точно не сносить.Ирвен напряг мысли, буд-то задал вопрос в никуда.
/Кто ты?/

4

Лунный луч медленно полз по сырому полу, лишь это томное, еле пробивающееся сквозь густой воздух, светило указывало Люциусу на течение времени...
Томное, томное ожидание. Но время столь плывуче, словно река, воды которой со временем округляют любой острый угол камня...Так и в жизни воды времени оттесывают терпение и после нескольких веков жизни ты перестаешь замечать его величия...
Вампир было на секунду прикрыл глаза, как почуял нечто живое, нечто... человеческое, посмевшее вступить в его обитель... О да! Это была неимоверная симфония чувств: страх, страсть, любопытство... Вампир чувствовал каждую каплю крови в этом человеке, он чувствовал как пульс его учащается с каждым шагом, с каждым вдохом...
Но это был нечестивец, его кровь не принадлежала к роду его хозяина, а значит стоит проучить человечишку не совать свой нос не в свои дела...
О... какие сладкие мысли бегут в его голове, как страшно, как сладко...
И вот, мужчина был уже возле самой двери...
- требуется немало отваги или же просто глупости чтобы пройти в мои темницы...
Грех сюда идти и грешно это может закончится.
Так что убирайся скорее, ибо познаешь все круги ада... Хотя для такого человека как ты хватит и пятой печати.

Люциус расплылся в улыбке, он смотрел сквозь дверь, смотрел в самую душу этого человека, читал каждую мысль, наслаждался каждой каплей страха в его сердце...
Зачем ты пришел? Кто ты? Зачем ты? Боишься ли ты? Достоин ли ты?
Вампир спокойно лавировала сквозь сознание мужчины, поднимая все новые и новые вопросы, словно бы играя с ним.

5

Парень сначала вздрогнул, но страх не мог его охватить, ибо все круги ада он прошел в своем прошлом.
-Странно...хе..вампир..да такой как ты ...попросту покорен людьми?-Не смотря на вопросы , кружащие в сознание, лишь спокойствие....ледяное хладнокровие обвалкивало мозг, создавая барьер для всех человеческих чувств./Я?...хмм...поверь..мне далеко до твоих хозяев, но не смей считать меня за грязного человечишку, который убежит отсюда в страхе и начнет биться в истерике...люди...вампиры...все на одно лицо, может конечно кто-то лучше, а может и хуже...и я не из лучшего десятка...а грех...хмм...все мои грехи меня не волнуют.А вот твое присутствие, для тебя же ...ну прямо..хмм..крайне оскорбительно.-мысли эти хорошо читались для вампира, ведь юноша не первый раз сталкивался с таким средством общения.Ирвен с интересом оглядывал дверь , и наглая, надменная ухмылка не сходила с его лица.

6

Люциус лишь шире расплылся в улыбке.
- Господи! И откуда только такие эгоисты пошли?
Он безнадежно опустил голову и прикрыл глаза.
- ты тут философствуй, да только не поясничай, ты обычное, ничем не выдающее существо, каким бы ты себя не чувствовало...
Он глубоко вздохнул... хм... какая глупость со стороны было дыхание вампира, но Люциус оставил себе эту привычку, ибо воздух таил в себе намного больше чем позволяло развернуться человеческое воображение.
Но люди брезгуют всем, даже собаки и те более благородны, а что люди? Они по своей природе существа ничтожные и эгоистичные, даже их любовь и ненависть - какой вздор, все это ими же выдумано для своего же удовольствия. Даже этот мужчина, он считает что познал все и ему не страшен вампир...хахаха...
Звонкий смех потряс темницу.
да скольких истинных вампиров он встречал? Раз он еще жив - ни одного, а значит он просто знаком с мусором, и это лишь преимущество для вампира, ведь козыри остаются укрытыми.
- но все дерзнул зайти в тайну, ты умереть хочеш? Или мало испытал страха в жизни?
Играть с людьми порядком осточертело за столь долгие века, все они предсказуемы, все...
А он еще смеет дерзить из-за хозяина...дурак, что с него взять... Но раз мастер задерживается, можно и  поболтать... Правильно?

7

-я вообще-то , просто мимо проходил...так ..просто.-Парень нахмурился и провел рукой по стене.
-Эхххх...люди, то да...я тоже жалок, как и все люди, но вампиров тоже не боюсь-Он скрестил руки на груди и прикрыл глаза.
ты , как я погляжу не такой уж и дряхлый вампир, но все же чистокровный. раз так ко всему относишься...хмм...а умереть пожалуй ...уже прошло время когда я хотел умереть, да и страха в жизни было много.....ладно, вижу ты не склонен разговаривать с полукровной мошкарой...чтож... стоит мне пожалуй удалиться, но ты зови , как чай понадобиться, хорошо?-Дворецкий хмыкнул и глаза снова наполнились янтарным пламенем.Он медленно зашагал к лестнице.-->где-то в замке.

Отредактировано Ирвен де Эльзас (2008-01-04 17:49:31)

8

Глухой, нарастающий смех раскатился по подземелью...
- господи, какой ты все же плут, раз создаешь такие творенья.
Он выпрямился в кресле и взял бокал и поднес к губам. Густая, но уже холодная кровь плавно потекла по горлу... Допив свой напиток, Люциус вернул бокал на место.
- дрянь.
Он вновь скучающе уставился на дверь, а точнее на печать Кромвеля, удерживающую его силу...
Все-таки умный хозяин был у него, более страшной, яростной, кровожадной и глумливой машины для убийств просто не существует.
Но все это наскучивает.... сильно.
Вот этот человек не хочет смерти - счастливец... А он желает одного: встретить достойного, истинного человека, такого же, как и его хозяин, который подарит ему прекрасную, долгожданную смерть.
Хотя чего ожидать от такого поколения?...
Ну ничего - поживем: увидим...

9

*Пробираясь по тёмным, мрачным коридорам подземелья Венис, бесшумно, словно, кошка ступала по каменному полу, и лишь едва уловимый шорох платья мог выдать её присутствие. Что же понадобилось здесь, в сыром и неуютном подземелье королевской особе, да ещё и женского пола? Человек, прослышавший бы о таком безумстве, ни на миг бы не сомневался, что это всего лишь очередная дворцовая сплетня, высосанная из пальца. Но нет, девушка действительно каким-то только известным ей путём, минуя многочисленные посты охраны и, оставаясь незамеченной, добралась до этих страшных коридоров. Её привело сюда любопытство, ради которого она была готова на всё. Ещё в детстве ей рассказывали о зловещем вампире, обитавшем здесь и, наконец, девушке представилась возможность собственными глазами убедиться, что он существует во плоти. Внезапно, чьи-то далеко раздававшиеся голоса, заставили её остановиться. Так-так, кто-то там уже есть. Она чуть прищурила глаза и, поняв, откуда идёт звук, бесстрашно зашагала дальше. Наконец, голоса стихли, и потеряв единственный ориентир, девушка хриплым голосом крикнула:* Кто здесь?

10

Уже было задремавший Люций учуял то, чего он вот уже двести лет ждал...
Кроваво алые глаза вмиг распахнулись, а по губам поползла неимоверно глумливая улыбка...
Ну же...иди сюда... ближе....
Он знал, что эти слова раздадутся в голове его хозяина, хотя сейчас он и не подозревал кто это был,его внешнего вида и прочих особенностей, он знал лишь одно - в жилах этого человека телка королевская кровь.
А это означало свободу, столь искалеченную и искаженную в его глазах, но все же свободу.
Оставаясь сидеть на своем почетном месте, Люциус звал, мысленно звал человека, ему уже не хватало терпения выйти в "свет".

11

*Внезапно, принцесса услышала чей-то совершенно незнакомый голос, но она даже не дёрнулвсь в страхе, ей показалось, что она этого и ожидала. Словно, зачарованная Венис прошла вперёд по коридору, а когда остановилась, взору её предстала дубовая дверь. Принцессе почудилось, будто там кто-то затаился. Чёрт, не могу понять, есть там кто? Или я ошибаюсь?*
- Эй, кто-нибудь меня слышит?, - *полушёпотом спросила она, решив всё выяснить*.
Странно... странно... если мои ожидания подтвердятся, жизнь уже не будет такой сладкой... нехорошее предчувствие...

Отредактировано Венис Лакруа (2008-01-12 20:29:17)

12

О да... время пришло.
Знаки на перчатках Люция загорелись легким алым свечением, которое постепенно перешло и на дверь, а далее и на пентограммы. Заклинание, за заклинанием снимались печати которые вот уже несколько веков сдерживали и оберегали королевскую тайну.
Эйфория, адреналин - вот какие чувства кружили голову вампиру.
Дверь, со звучным скрипом отворилась и замерла.
Непроницаемый мрак, что таился в комнате, казалось выполз наружу.
Люциус коварно улыбнулся.
- прекрасная ночь...в такие ночи жаждешь крови....госпожа.

13

*Венис не поверила собственным глазам и от удивления чуть раскрыла рот - что-то подобное она видела впервые*
-... будто из самой преисподни, - *случайно вырвалось у девушки*, - да, кто Вы хоть есть на самом деле?
*Она отступила на шаг и почувствовала, что слышит каждый удар своего сердца...
так чётко,  так ясно... По телу предательски поползли мурашки, не давая ей вновь овладеть холодным спокойствием. Она с недоверием посмотрела на вампира и поняла, что в случае опасности, ей никто не поможет.*
- Хорошо, что я должна сделать? *Её голос эхом раскатился по подземелью и растаял чёрным шёлком в неизвестности.*

Отредактировано Венис Лакруа (2008-01-13 20:40:56)

14

Люциус усмехнулся и просто растворился.
Ровно через секунду он появился за спиной девушки, легко дыша на ее шею.
- это я должен просить вас моя госпожа, теперь я ваш покорный слуга до дня вашей смерти...
Люциус вста на одно колено и посмотрел на принцессу.

15

...моей смерти...
- Ваше имя, - *прошептала Венис*, - прошу, назовитесь.
*Она с облегчением взглянула на вампира и слегка приподняла уголки губ.*
- Похоже я Вас выпустила на свободу, но это вовсе не значит, что я хочу Вами повеливать. Или теперь поздно, и я обязательно должна выполнить это условие?
*Она скептически приподняла бровь*

16

- Люциус Абракус Ривер 4, к вашим услугам.
Люциус плавно поднялся и подошел к своему креслу.
- принцесса...
На его губах светилась коварная улыбка, вампир плавно опустился в кресло.
- вы можете делать что пожелаете - вы можете меня подарить, отдать, отпустить...
Вот только стоит ли?

Его алые глаза впивались в девушку.
- как вы считаете?

17

- Ну конечно, всю жизнь я только и делала, что искала свирепого вампира, например, для устранения конкурентов или чего-то подобного, - *горько усмехнулась Венис*.
- Но... Что это ещё за намёки?
*Она враз посерьёзнела и с недоверием взглянула на Люциуса.*
... хотите сказать, Вы сможете мне ещё пригодиться? Или говоря по-другому, у меня может возникнуть желание, творить что-то столь же великое и ужасное, как Ваш предыдущий хозяин? Я понимаю, Вы к этому привыкли, - *поспешно проговорила она, чтобы не показаться бестактной*,  - и всё же, разве бы Вы были не рады получить свободу и действовать из собственных соображений, не подчиняясь никому вокруг?*Принцесса прислонилась к холодной стене и, скрестив на груди руки, тяжело вздохнула.*
Может я и похожа с виду на коварную мстительницу, но нужды резать людям глотки или убивать их топорами у меня нет. 

18

Колкий, ледяной, словно сталь клинка смех раздался из уст вампира.
- мне уже шесть веков, миледи, я пережил все что можно пережить на земле, как в этом, так и в потустороннем мире....
Свобода меня вовсе не прельщает, наоборот - эта людская вонь противна мне... Весь ваш эгоизм, все ваше коварство и притворство - я не желаю быть с вами. Вы мерзкие мелкие людишки и, возможно из всей планеты найдется лишь три-четыре достойных человека.

Он отпил крови из бокала и закинул ногу на ногу.
- подарите ли вы мне свободу или же я останусь рабом вашей крови, я все равно буду делать тоже самое - я буду уничтожать мусор, язвы этой планеты, недостойные называться вампирами, я буду уничтожать жалкие подобия нашего рода.... больше мне ничего не нужно...
Он прикрыл глаза, продолжая смотреть на принцессу.
- но чтобы вы представляли кто я, поведаю вам историю своей жизни.
Пять веков назад ваш предок и еще множество его воинов покорило меня, до них я считался князем тьмы и достойным мне не было.
Но люди становятся сильными перед лицом собственной смерти и посему я был порабощен.
Ваш предок - мой первый хозяин проводил надо мной - могущественным вампиром, зверские эксперименты, которые вашему юному сознанию даже не прийдут в голову. Его цель была сделать идеальной оружие и хвалюсь - он добился ее.

Люциус плавно провел по ручке кресла своим пальцем.
- воистину - он создал Люцифера на земном поприще... как часто я слышал в свой адрес что я дьявол, монстр, демон преисподни... люди так наивны...
Ваш род подчинял меня своим духом, душой... Обладатели вашей крови были воистину достойнейшие люди, способные управлять мной...
А сейчас? Что я виже сейчас?
Я не вижу более огня в глазах и сердце, я не чувствую азарт в крови и впечатлительность...
Нет - похоже мне так и не судилось умереть...
Человечество катится в сточную яму....

19

*Венис с грустью оглядела холодную, мрачную камеру, а затем подойдя к вампиру чуть ближе, слегка ему улыбнулась*
- Ну что ж, раз я вольна Вас отпустить - я это делаю. Можете считать это подарком вашей несостоявшейся хозяйки... и я могу только поблагодарить за то, что, наконец, сумели удовлетворить моё любопытство - ведь теперь я знаю, что легенда о вампире, ждущего своего хозяина-освободителя, оказалась не такой уж и лишённой правды... Вы свободны, - *наконец, заключила она*, - мне не зачем Вас более держать.
*Она грациозно повела рукой в сторону двери.*

20

Люциус звонко рассмеялся.
- вы уж для гуманности подарили бы меня кому-то, ведь вы, очевидно, поистине не понимаете что делаете.
На его губах застыла кровавая улыбка, когда он представил себе что станется если снимут его печати...
- грешное, грешное человечество даже не может благодарить своих предков....
жаль...жаль.

Он с любопытством разглядывал принцессу, ожидая ее реакции...

21

*Поймав на себе взгляд Люциуса, Венис устало вздохнула, не представляя, что она ещё может сделать с вампиром, кроме как освободить.*
Конечно же, я, непременно, подарю Вас кому-нибудь из своей родни, скажем, на день рождение или на свадьбу - милый подарок от принцессы Лакруа. 
- Ну, послушайте же, мне всё равно, какую опасность Вы представляете для человечества, народа, цивилизации и ещё не знаю для кого..., - *с раздражением произнесла она*, - я дала Вам свободу, если не желаете ей воспользоваться, можете продолжать сидеть в этой тюремной камере до скончания мира.
*Принцесса резко развернулась спиной к вампиру и проследовала к выходу*
- Разве что, могу посоветовать Вам найти нового хозяина, - *бросила она, не поворачиваясь.*

22

- о нет... даруя мне свободу я уже не стану покорятся... хахаха
Люциус был поражен легкомыслием и безразличием принцессы - он явно ожидал более участия в судьбе человечества.
- вы так лицемерны, миледи...
Люций встал и посмотрел ей в глаза.
- ну чтож. свобода так свобода... раз вы ничего не поняли я этим... ммм... воспользуюсь.
Он мягкими, еле слышными шагами вышел за дверь.
- во всех следующих смертях будете повинны вы. Ведь я всего лишь вампир...
Он звонко рассмеялся. Теперь он насладится жаждой. Теперь, когда печать сорвана этой девченкой... о да....теперь он попробует вкус жизни - теперь ему не страшно ни солнце, ни серебро, ничего.
Ее предок сделал его идеальным оружием - и теперь его неблагодарные дети дали ему свободу.
Новый порыв ледяного смеха вылетел из его горла.
- прощайте... хотя нет - до скорой встречи, принцесса....
И он исчез, лишь смех остался в темнице.

==> куда нибудь...

Вы здесь » Параллель » Вспомогательные помещения дворца » Подземная тюрьма