Параллель

Объявление

Параллель

Дата, время:
11 октября. Среда . 20:00 - 00:00 часов.
Погода:
Вечер тих и безветренен, однако уже довольно прохладен.
Рейтинг форума:
NC-21
Администрация:
Edmon Halvdan Asmund


Объявления:
День. На вечер намечен небольшой прием для приближенных в королевском дворце в виде чаепития. Приглашены королевская семья и советники, находящиеся в данный момент во дворце.
не забываем плести интриги)




Требуются харизматичные персонажи, которые будут включены в сюжет и станут одной из его основ. В теме Вакансии вы можете ознакомиться с примерными описаниями возможных персонажей, которые станут одними из ключевых.
Сценарий:

Этот мир – один из бесконечности повторяющихся, похожих друг на друга миров. Следующий за нашим, почти такой же, но на ступень дальше… одна ступень, дающая принципиальное отличие. Здесь живут такие же люди… но не только. Здесь история идет почти параллельно… но в чем-то отлична.
Цивилизация здесь распространилась лишь на область, соответствующую нашей Европе… и культура отчасти… весьма близко повторяет культуру старой Европы 17-19 веков. Искусство, архитектура… магия… Политический строй – абсолютная монархия. Феодализм, царящий здесь, дополняется рабовладельческим строем. Роскошь королевского двора… богатство аристократии… торговля и ремесла… успех и процветание… нищета и лишения... Аристократия и простолюдины… свободные и рабы…
Мир, прекрасный, но жестокий. Говорят что люди пришли сюда из нашего измерения, пришли с миром, но принесли горе и раздор. Тем не менее даже среди жестокости и войны всегда найдется место дружбе, любви, счастью.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Параллель » Вход во дворец, пространство перед дворцом, холл » Холл и парадная лестница дворца


Холл и парадная лестница дворца

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Просторный, поражающий великолепием главный холл и огромная парадная лестница, устланная ковровой дорожкой.

увеличить

2

По роскошной широкой лестнице медленно и с достоинством шла хрупкая молодая женщина с простым деревянным посохом в руке. Она была одета в длинное закрытое тёмно-зелёное платье, поверх которого был наброшен грубый дорожный плащ. Такой невзрачной особе, похожей на бродячую нищенку, не место в королевском дворце - сказал бы случайный наблюдатель. Хорошо, что никого нет и никто не скажет так об этой даме. Значит, пока обойдётся без жертв.
Гостья с интересом оглядывала окружающее великолепие, шагая в пыльных дорожных башмаках по алой ковровой дорожке. Впрочем, следов на дорогой ткани они не оставляли. Волшебство, да и только.
Женщина пробралась в королевский дворец без труда - ранним утром его обширные залы и галереи были безлюдны, а немногочисленная стража оказалась весьма сговорчивой: достаточно было одного взгляда завораживающих тёмных глаз, чтобы убедить их не чинить препятствий необычной страннице.

Должно быть, здесь не любят рано вставать. Разумеется, это же дворец. С другой стороны, это делает систему охраны чрезвычайно уязвимой. Чем, спрашивается, занят начальник охраны? - женщина едва заметно прищурилась, глядя куда-то вдаль. - Ах, разумеется, личными проблемами. Весьма нерационально.
Впрочем, чего-то подобного я и ожидала. Даже худшего. Так, значит подправить систему охраны - установить пару десятков новых барьерных чар и ситуация существенно изменится к лучшему. А начальник охраны пусть развлекается - дворец всё равно будет неуязвим.

Женщина закончила неспешный подъём по лестнице и, остановившись, бросила задумчивый взгляд в глубину коридора.
Что ж, повсюду следы благоденствия и процветания. Хотя на мой вкус, слишком пафосно. Но с королевскими традициями, разумеется, не поспоришь. Пожалуй, в целом обстановка удовлетворительная. Более точно это должно выясниться после беседы с Его Величеством. С назначением тебя, Тиа, - усмехнулась она собственным мыслям и изящным жестом попровила вибившуюся из-под платка седую прядь.

3

*Солдаты молчаливо стояли по стойке смирно вдоль всей лестницы и в холле -одна рука опущена, другая держит копье, подбородок высого задран. Было бы неудивительно, если бы гость, проядя по еснице так и не заметил этих слившихся со стенами охранников спокойстивия. Когда по лестнице начала свое шествие некая запыленная женщина в дорожных одеяниях, то они лишь провожали ее взором, поскольку какая-то неведомая сила словно нашептывала, что соваться к дамочке явно не стоит.. завершающее же послесловие было вполне однозначно: "она своя"*

4

В холле появилось две богато одетых фигуры и четыре здоровенных мужчины, несущих клетку, занавешенную черной тканью.
Звон цепей сопровождал работорговца, его помощника и слуг:
- Вот и дворец - усмехнулся торговец и подошел к клетки - Ну, что экзотический зверек... Скоро нам придеться расстаться.
Послышался смех:
- Не расстраивайся, я найду тебя и ты умрешь...
Работорговец побледнел и поспешил отойти от клетки. Помощник в это время разговаривал со слугой, прося позвать кого-нибудь:
- Это подарок демонов Королю - прошептал помошник.

5

...комната Де Стеримберга
* Анри, словно из-под земли вырос, возникв холле, сопровождаемый каким-то солдатом, который впрочем живейшим образом был отправлен сочередным поручением, которое начальник стражи писал как раз этим утром. Граф быстро спустился по парадной лестнице и, смерив взглядом всю делегацию, чуть кивнул головой в приветсвии тому, кто был по его мнению здесь за главного* Приветствую вас... Я уже в курсе, что это подарок королю, но для пущей его безопасности, Его Величества то есть, мне необходимо удостоверится, что находится под тканью, господа. * Анри решительно подошел к носилкам и уже взялся за край ткани*

6

Работорговец увидел начальника стражи Короля и склонился в поклоне:
- Здравствуйте - помошник последовал его примеру - О, конечно, прошу Вас...
Слуги поставили клетку на пол и отошли в сторону. Торговец предложил жестом снять ткань.
Из-под ткани раздался звон цепей и шорох.

7

* Анри чуть отошел, давая  как положено опустить носилки с подарком. Когда нехитрая операция была завершена граф не применул воспользоваться приглашающим жестом мужчины, в котором Анри распознал работорговца. Ткань , шурша, опала на пол красивыми складками, открывая на всеобщее обозрение клетку в которой кто-то определено находился. Всмотревшись Анри обнаружил в ней  совсем еще молоденькую симпотичную девушку. Не думаю, что такой подарок будет опасен. У короля такие вот подарки скоро уже селить будет некуда. Ладно, надо уже разораться  с эти быстрее для всеобщего блага.  Начальник стражи вновь повернулся к работорговцу. Хорошо, я сам провожу этот эскорт к королю. Благодарю от имени Его Величества за столь щедрый подарок. Я уверен, что вы вскоре получите благодарственное письмо от короля. ПРощайте господа. Анри сделал знак мужчинам, что несли паланкин следовать за ним. Сам же он направился вовсе не на лестницу а в какое-то боковое ответвление крыла замка. Похоже, мне докладывали, что король сейчас прогкливается в саду. Я думаю, что смогу взять на сеьбя смелость отвлечь его ненадолго. * процессия начала размеренное движение в сторону выхода в сад*
>>>>>>>>>сад

8

Работорговец только собирался предупредить начальника, но тот не дал сказать ему и слова.
Сапфиру подхватили и понесли куда-то, она взглянула на торговца и провела рукой у шеи, не добро усмехнувшись.
Мужчина побледнел и поспешил покинуть дворец, помошник прошмыгнул за ним.
Девушка посмотрела на спину начальника, в глазах застыл странный огонек.
Хмм... посмотрим, что будет дальше... Синяя челка упала на лицо, пряча глаза.

---------------> Сад

9

Фрей Филип вошел во дворец сегодня без особой цели. Обычно он прибывал сюда по вызову министра, или на какие-нибудь собрания... однако  сегодня его гнало на службу скорее любопытство. Слишком давно ничего не происходило в городе... а чутье говорило помошнику министра что это затишье вполне может оказаться безветрием перед бурей. Он прошел в просторный холл и остановился, задумавшись куда зайти вначале.
Через некоторое время он все же развернулся и вышел назад.

=> главная площадь города

10

//Покои Сайприн
Девушка начла медленно и грациозно спускаться. Могло показаться, что она собирается покинуть дворец. Но пока такой идеи в мыслях девушки не было. Но ведь это только пока...
Сай прекрасно знала, что затевается бал, и скоро он начнется. Она представляла себе, как множество людей будут подниматься по этой лестнице, как всех их недоверчивым взглядом будет осматривать охрана. Кстати! Сайприн так и не узнала отчего охраны так много... Если бы что-то случилось, то ей бы сказали, но, видимо, для нее это не так важно.
Девушка спустилась еще ниже. Выражение лица, подернутое грустной дымкой, не менялось.

11

... коридры корпуса
*Анри быстро прошелс по дворцу, где ему с разных постов отрапортовали "Все спокойно, сэр!". Так начальник стражи добрался и до холла. Он медленно спускался по лестице, осматривая парадный караул, который был выставлен на лестнице. К кому-то он подошел и поправил воротниу мцндира, а кого-то отчитал за неначищеные ботфорты. В остальном претенций не возникло. Завершив свою "инспекцию" Де Стеримберг хмыкнул и, взлетев по лестнице, скрылся из холла*

12

Сайприн надоело созерцать холл, полный охраны. Да, скоро здесь бал. А это значит, что она должна пойти и хотя бы переодеться. Мельком она увидела проходившего начальника королевской стражи, который довел охрану до полного блеска. "Что ж... Думаю, пора наведаться к кому-нибудь из прислуги и забрать себе в комнату..."
Девушка направилась назад, в помещения дворца, довольно быстро и легко.
>>>Где-то во дворце

13

*Виконт появился во дворце вместе со своей рабыней. Великолепие и блеск этого места всегда восхищали и давили на него одновременно. Д'Этернель любил находиться во дворце и все же было в нем что-то странно-неприятное. Вероятно интриги, летающие в воздухе. Он не был мастером интриг. Дворец для него был лишь местом работы. Жить здесь постоянно слушая ложь и обманывая, он бы не смог.
Виконт на минуту остановился, оглядывая помещение, в котором каменными извояниями стояли несколько стражников и проходили мимо рабы и придворные. Собрание должно было вот вот начаться, но виконт не спешил. Сейчас он чего-то ждал.*

14

А объект ожидания и не заставил себя долго ждать. Блондинка в легком, почти прозрачном платье легко двигалась по коридору, обворожительно улыбаясь и кивая всем, кто проходил мимо. Сиена шла прямо к Рихарду. Ей казалось, что только она и освещает этот скучный мир, полный каких-то разговоров о политике. О, политика была ей чужда. Забытую придворную колдунью занимали исключительно простые человеческие радости. Она уже успела смириться с разочарованием, которое постигло ее, когда придворным алхимиком сделали этого мальчишку, а ее... верную слугу Его Величества отодвинули на второй план. Теперь она работала исключительно для тех, кто еще ценил бедную цыганку.
- А вы меня ждете, Виконт? - нежно шепнула она, подойдя совсем близко к советнику.

15

Сиена подошла так близко и ее запах приятным ароматом коснулся его чувств и сознания. Хотелось оказаться еще ближе, прижать ее к себе, ощутить не только запах, но и вкус. Сохранить спокойное, равнодушное выражение лица составило не мало усилий.
- Сиена... вы снова меня соблазняете, - шепнул он, чуть улыбнувшись. Взгляд его был холоден и демонстрировал скорее отвращение, чем искушенное желание. Виконт протянул руку, надеясь получить руку дамы для галантного поцелуя, как требовали того правила приличия. Все же Сиена считалась придворной. Хотя, будь он на месте короля, давно отправил бы ее туда, где ей и положено находиться... в бардель.

16

Колдунья присела в не слишком грациозном реверансе и подала Виконту руку, не переставая раздражающе радостно улыбаться.
- О, какие мы сегодня хмурые... и бледные... Нехорошо, господин Д'Этернель. Если вы будете так выглядеть, мне придется написать одной вашей заботливой родственнице, что вам не здоровится. Она незамедлительно приедет... позаботиться о вас.
Сиена заговорнически хихикнула и прежде чем собеседник собрался с мыслями и ответил, заскользила дальше по холлу, продолжая улыбаться и кивать всем и даже постовым стражникам.

17

*Вместе с тонкой рукой ведьмы в руку Рихарда скользнула маленькая бутылочка. Лекарство, которое у него оплачено на год вперед. Он уже хотел было поблагодарить, когда прозвучала... угроза. И если бы сердце виконта могло сжаться, оно бы сейчас непременно сжалось и остановилось. Волна ненависти к этой блондинке стремительно подкатила и почти заставила его броситься следом и... свернуть ей шею как минимум. Тем не менее, Рихард остался неподвижен. Он быстрым движением положил бутылочку в кошелек, привязанный к поясу и направился вверх по лестнице.*

18

Солдаты молчаливо наблюдали за пикированием одних из самых таинственых личностей королевства. Но вот вида никакого не подали. Мало ли они всякого навидались за годы службы во дворце, да и неположено обнаруживать свое присутствие на посту. Только вот по праву называли гвардейцев ушами и глазами начальника стражи...

19

Вместе с виконтом прошла в холл "Тут все как и прежде, никаких изменений!" сама себе улыбнулась и продожила путь вместе с хозяином. К Рихарду подошла девушка и ее разговор с ним вызвал у Анили ревность, которая иногда прявлялась. Не смотря на то, что он лишь ее хозяин, даже, владелец, девушка настолько часто с ним проводит время, что, может не влюбиться, но вот чувство симпатии никак не могло не появиться. но Ани лишь оставалось отвести карамельные глаза и изучать какую-нибудь точку, которую сама себе нашла... "Вот был бы у меня титул, я бы тоже привлекала мужчин... " - не смотря на ее злость, зависть, взгляд рабыни оставался безчувственным и холодным. Когда блондинка проскользила дальше по коридору, а Рихард пошел дальше, то Анили вновь направилась за ним.

20

Так никого и не обнаружив, Анри оказался в холле. Однако пока он обходил весь дворец,все посты оказались провереными. Хоть граф и был в состоянии тяжелейшего похмелья, но свои обязаности все же исполнил, да и про ответственность не забыл. Анри стоял в холле, прислонившись к какой-то статуе и думая куда бы могло понести почти  всю королевскую семью прямо с устра.

21

----- театр. Гардеробная

Рассвело. И вновь дворец. ...
Диаманда быстрой и уверенной походкой направлялась в сторону своей цели. Холл...
И все же... - ночь, проведенная в раздумьях невесть где, т.к. города девушка практически не знала, дала свои плоды - "Попытка не пытка."
В полной решимости и воинственности она летела в приемную или... в общем на штурм дворца в попытке попасть на аудиенцию...
На входе или вернее выходе из холла опять будто снежным комом выросла стража.
Ди ухмыльнулась, почтительно поприветствовав стражников:
- Разрешите, - остановилась перед скрещенными алебардами. - Его величество дал право на аудиенцию с ним. - Дина пыталась быть наиболее  вежливой, хотя все эти препоны начинали выводить из себя.
Девушка остановилась в ожидании решения, всем видом показывая, что не намерена уходить несолоно хлебавши.

22

В своей задусчивости Анри пропустил то, как в холле возникла уже знакома девушка. Да что же я право... как истукан тут застыл. Соревнуюсь с античными статуями в обтекаемости форм... Граф прошел к солдатам. Пики тут же разошлись в стороны.
Здравствуйте, мисс. Вот и снова мы встретились. Насколько я понимаю вы добились аудиенции у короля. Если вы направляетесь именно туда, то осмелюсь предложить себя в качетве сопровождающего. Похоже единственное место, куда я еще не загянул это его кабинет. приглашающим жестом указал на лестницу, ведущую непосредственно во дворец

23

"Наконец-то!" - Ди облегченно вздохнула. В ответ же произнесла.
- О, не стоит задерживать такую высокую особу как Вы, - мило и чуть дерзко улыбнулась, утвердительно кивнула. - Впрочем, и перечить Вам не хочу.  Как Вам будет угодно.
"В конце концов, путь теперь известен. А дальше... как-нибудь" - девушка посмотрела в сторону лестницы, вновь улыбнулась милашке-стражнику, и медленными шагами направилась в ее сторону.

24

граф пошел следом за Диной, кинув такой взгляд на стражника, после того как девушка от него отвернулась, что он чуть сквозь землю не провалился. Солдат перехватил поудобее свое копье и вытяулся по стойке смирно. Анри удовлеторенно кивнул и, улыбаясь лишь уголлком рта, догнал свою спутницу
>>>>> кабинет короля

25

Диаманда вышла из кабинета Его Величества в некотором замешательстве, но с безграничной благодарностью к этому чудесному юноше, так много сделавшем для нее.
Теперь предстоял долгий путь в поисках Истины, первым пунктом в котором значился архив или библиотека дворца.
- Да-а... долгими покажутся дни среди пыльных архивов и сияния свечей... - произнесла в задумчивости Ди. Девушка взглянула в огромное витражное окно, находящееся тут же в холле, на чудесное голубое небо, изумрудную листву, переливающуюся всеми оттенками зелени. Вздохнув, она спустилась вниз, к выходу в сад, решив прогуляться перед долгой работой и запастись свежим воздухом, о котором станет скучать в добровольном заключении среди книг и каменных стен.
--------> Сад

26

<--- Поместье маркиза де Гронфе
Девушка быстро и решительно соскочила с своей кареты-повозки, и направилась к дверям замка, и конечно же их отворили ничего даже не спросив, ведь София де Гронфе, маркиза, истинная аристократка, всегда жаланная гостья в любом доме, на данный случай дворце. Тонкие ножки обутые в кожаные сапоги грациозно заспешили подняться вверх по ступенькам, конечно же не забыв отдать манто прислуге. Девушка так спешила к придворному магу, забрать одно зелье, которое она заказала давно, и спросить небольшой совет. Еще несколько поворотов и вот, комната мага.
---> Покои придворного мага


Вы здесь » Параллель » Вход во дворец, пространство перед дворцом, холл » Холл и парадная лестница дворца