Параллель

Объявление

Параллель

Дата, время:
11 октября. Среда . 20:00 - 00:00 часов.
Погода:
Вечер тих и безветренен, однако уже довольно прохладен.
Рейтинг форума:
NC-21
Администрация:
Edmon Halvdan Asmund

Объявления:
День. На вечер намечен небольшой прием для приближенных в королевском дворце в виде чаепития. Приглашены королевская семья и советники, находящиеся в данный момент во дворце.
не забываем плести интриги)

Требуются харизматичные персонажи, которые будут включены в сюжет и станут одной из его основ. В теме Вакансии вы можете ознакомиться с примерными описаниями возможных персонажей, которые станут одними из ключевых.
Сценарий:

Этот мир – один из бесконечности повторяющихся, похожих друг на друга миров. Следующий за нашим, почти такой же, но на ступень дальше… одна ступень, дающая принципиальное отличие. Здесь живут такие же люди… но не только. Здесь история идет почти параллельно… но в чем-то отлична.
Цивилизация здесь распространилась лишь на область, соответствующую нашей Европе… и культура отчасти… весьма близко повторяет культуру старой Европы 17-19 веков. Искусство, архитектура… магия… Политический строй – абсолютная монархия. Феодализм, царящий здесь, дополняется рабовладельческим строем. Роскошь королевского двора… богатство аристократии… торговля и ремесла… успех и процветание… нищета и лишения... Аристократия и простолюдины… свободные и рабы…
Мир, прекрасный, но жестокий. Говорят что люди пришли сюда из нашего измерения, пришли с миром, но принесли горе и раздор. Тем не менее даже среди жестокости и войны всегда найдется место дружбе, любви, счастью.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Параллель » Трактиры и таверны города » Номер в трактире "Красный Лев" арендованый на г-на Бонсингера.

Номер в трактире "Красный Лев" арендованый на г-на Бонсингера.

Сообщений 31 страница 60 из 109

31

====> Театр

Войдя в свой номер, Джерри бросил свои вещи и лютню на диван и направился в ванну, сбрасывая по дороге одежду куда не попадя. Воду поменяли за их отсутствие, она была теплая.
«Не удивительно, за те деньги, которые я заплатил ему…»
Он усевшись в бадью начал тереть себя мочалкой.

32

Присев на кровать лия закинув ногу за ногу растянулась на мягком одеяле, закинув руки за голову задремала. В голове роились мысли..как ни странно, при таком дне они еще умудрялись жить.
Принцесса, эльф, который ее знает, потому как поклонился, хотя сам говорил что немесный...Может и прав Джерри? Бель еще понятно, она несколько лет здесь живет. Охотник на вампиров? Увидим...
Эльфийка посмотрела в окно, нога выбивала какой-то просенький мотив по деревянному полу.
И спать нехочется..пока...

33

По прошествии трети часа бард вылез из ванны обернутый в белое полотенце и начал собирать свои вещи по всей комнате в одну цивильного вида кучу на диване. Порывшись в своей сумке, он извлек оттуда кисет и трубку, забив ее по дороге он приоткрыл слегка окно и усевшись на кровать спиной к Лие стал ее раскуривать, задумчиво глядя в окно.
В конце концов, он обернулся:
- Ну? Как тебе новая работа? Я лично думал все будет по другому.
«Не пыльная работка, хороший кабинет, никаких интриг… Должность скучная но почетная…»

34

-Ты имеешь ввиду стоять в каридоре и беседовать с новыми актерами, а после пытаться предотвротить возможную драку, когда ты кидаеься на несчастных с подозрениями?- Лия подналсь и посмотрела в глаза барду- что в нем тебе непонравилось? То что он знает принцессу, конечно странно, если учесть, что он неместный, хотя он мог ее видеть. Охотник на вампиров...тебя это насторожило?
Глос девушки был мягким, она села поудобнее, закусив губу когда в боку очередной раз кольнуло.
-Но ведь шпионить за театром глупо...если ты его в этом подозреваешь..- правда уверенности в ее голосе не было. Особенно если учесть то, что она была так откровенна с Кэлом.

35

- Кровь и Зола… Да шут он гороховый, а не охотник никакой. Слишком много в нем спеси, даже для эльфа, ходит, будто ему должны все на блюдичке подавать, меня это раздражает, - он отвернулся и снова задумчиво начал затягиваться. Табак был ароматным, окно не справлялось с вентиляцией, так что бард даже подумывал его закрыть, чтобы его не просквозило, а комната между тем наполнялась благовонием. Затем он снова повернулся к эльфке:
- Как твоя рана? Болит? – он аккуратно провел рукой по тому месту куда попал кинжал, ведя руку дальше по талии, - да… денек выдался насыщенный, - он снова отвернулся докуривая трубку.

36

Девушка на миг представила Кэла в костюме шута и рассмеялась,
- Не суди строго, просто он...эльф.-Ллиэн мягко улыбнулась,-Они все такие, а я не перенила этой пафосности, людское воспитание.
Она положила ладонь на руку Джерри,
-Болит,  куда она денется...и шрам останется...кто-то однажды сказал, что если ты проснулся и у тебя ничего не болит значит ты мерт, глупость конечно, но доля правды здесь есть...-Лия положила голову на плечо барду,
-А зачем приходила принцесса? Дворцовые интриги?-улыбнувшись она взглянула в его глаза.

37

Джерри пустил несколько колечек дыма, а потом одной струей проткнул их будто стрелой, после чего слегка закашлялся.
- Принцесса? Избалованная девчонка и ничего больше… хочет проявить себя в области искусства помогая театру, ладно бы выделила средства, вместо этого притащила какой-то драный костюм. Куда мне его? Разве что на эльфа нацепить и заставить танцевать джигу. Никому сейчас нельзя доверять Лия, никому… Это не просто театр, это собрание ярких личностей, которые могут что-то не подумавши брякнуть про корону, а могут и настроить народ против власти, хотя может все гораздо проще и у меня параноя…

38

Так долго говорили и все об исскустве? И тот спектакль для стражников тоже?
Правда пока Лия решила дальше не спрашивать, рано или позднл сам расскажет правду.
-Знаешь, а мне плевать на дворец и все его содержимое, оно пахнет плохо. А если господы будут обижаться на наши выступления и представления, их проблемы. А ты в курсе что о нашем театре уже легенды ходят? Когда я людей искала наслушалась, ну вот например: ты на самам деле посланник с юга, колдун и хочешь свергнуть королевский трон. А еще у тебя есть свой демон, и эльфийская ведьма. Ага, а от мелодии твоей лютни могут рушиться скалы. Причем легенда сия еще в дороботке...Еще принцесса зашла, так что ждем продолжения...может возьмем за основу для спектакля?-Лия хихикнула.

39

- Ну… - он прищурился глядя на Лию и кладя трубку на тумбочку, - они отчасти правы, я действительно могу разрушать скалы одной мелодией, а те кто услышат ее сойдут с ума, а сам я превращусь в не мертвое чудище, проклятье моего рода, каким стал мой прадед… Хотя мои познания в этом ничтожны по сравнению с его. Эта лютня проклята, она живая и временами ведет себя не так, как мне бы этого хотелось. Меня настораживает, что пока она не подавала признаков жизни. Что-то должно случиться. Но с другой стороны разве секрет то, о чем все знают? Эх, - он провел пальцами по щеке Лии, - вот она цена свободы – бессмысленность.

40

-Ну по крайней мере быть странником с лютней у которой хорактер безумного Джокера, лучше чем жизнь среднестатистического обывателя этого мирка...Я бы тоже хотела увидеть другие миры, тебя наверное уже сложно удивить...- Она грустно улыбнулась- чаще всего цена свободы - одиночество. - Ллиэн потерлась щекой о  его плечо, на улице небо потемнело сильнее, окрасившись в темно-синее.- Да?

41

- Нет, это преувеличение. Это сказания про рыцарей, которые меряют шагами мирозданье, неся в одиночестве свой рок, пудрят мозги людям. Разве сейчас я одинок? Нет, одиночество это не проблема, проблема – понять для чего все это? Вот другие люди… взять к примеру фермеров. Семья, дом, поле, скот… они ухаживают за ними и этим и живут, выращивая пищу себе и своим господам. А я как муха в меде: и не взлететь и не утонуть. Хотя я давно перестал задаваться этом вопросом. Оно и не особо тревожит когда не думаешь об этом.

42

-Цена зависит от обстоятельств, а рыцари и не свободны, на их плечах данный ими обет. И страх все потерять, потому они и принимают одиночество, потерять жизнь не так страшно, как потерять того, кто их ждет.-Лия вздохнула, куда-то не туда шел их разговор. Слишком траурная тема.-Это тот вопрос, где всегда по несколько ответов...свобода, рабство..мы не фермеры и не фанатики-рыцари, у певцов все иначе и парой проще.- в изумрудных газах заплясали чертики,- От таких разговоров я в книжную барышню превращусь, из тех что ходят и весь роман рассуждают о сущности мира, вышивая крестиком,- Она сделала нарочисто испуганные глаза,- представляешь меня вышивающую крестиком и кормящую голубей хлебушком? Мир исскуства не переживет такой потери!

43

- Вот кому, кому про возраст то говорить! А крестиком вышивать… я бы и сам занялся, лет эдак через двадцать – тридцать, - он подмигнул Лие и поцеловал ее, после чего лег не спину потягиваясь на кровати, хрустя суставами на руках, - эх… старость не радость, а ты говоришь крестиком вышивать! Пора Дон Кихота перечитывать и голубей, как ты говоришь кормить. И это не самое плохое, чем можно заняться, между прочим. Нам еще повезло – мы долгожители, а представь люди то как ужасаться начинают при цыфре сорок пять к примеру? Ха! Нет Лия, искусство в этом городе без нас не мыслимо. По определению.

44

-А может тарарам в трактире устроить с песнями и плясками? Раз так, то пусть ночь не спят, а мы в театр и к часу придем, толпа у входа подождет-она рассмеялась и сложив руки на груди у барда, приблизив лицо к его поцеловала, игриво укусив за нижнюю губу,- Ну как тебе такая идея? Пусть таращатся на нас прекрасных и вечно юных!- зеленые глаза эльфийки загорелись задором.

45

Он схватил эльфку за талию, прижимая к себе.
- Ну уж нет, - промурлыкал он, - посмотрят, посмотрят, да и выкинут ко всем чертям и с работы и из таверны не смотря на все деньги уплоченные хозяину. А потом кинутся на «колдуна» и «эльфийскую ведьму», хехе… - он повернулся на левый бок и приподнялся на локте, - да и к тому же у тебя еще рана не зажила, повремени уж с тарарамом. Лучше подумай на какие шиши мы будем дальше вертеться, денег которые нам отписали едва ли с рабочими расплатиться хватит, - он стал накручивать на палец один из ее рыжих локонов.

46

-Н-ну...-Лия изобразила усиленную работу мыслей,- Мне пришла гениальная идея - мы не пропадем!-Она рассмеялась,- Ну а если серьезно...с рабочими в любом случае расплатиться хватит, мне кажется щедрый король только на это и выделил, а что касается дальнейшего конфортного существования, здесь придется...вначале жесткая диета, а там, если выступление на "бис" пройдет, то еще месяц, ну ладно, две-три недели мы не бедствуем, учитывая выплату актерам. А если не пройдет...знаешь, устроить на днях хороший концерт в паре, и в каком-нибудь хорошем заведении, причем днем, не самая плохая идея. Тем более професионалы пользуются спросом.-Она хитро прищурила газа- да, я себя тоже причислила к професионалам.- Лия чмокнула барда в кончик носа, - только попробуй возразить, возьму и съем. Я могу. А ты голоден кстати? Может пусть сюда принесут что-нибудь? А то действительно кого-нибудь ненароком съем..-девушка улыбнулась.

47

В животе у Джерри вопрошающе заурчало.
- Хм… а ты права, я ведь даже не обедал сегодня. Не жданно не гаданно подкралась ко мне экономия. Куда там тебе меня есть! Не отравишься конечно, я проспиртован, но и поесть не выйдет нормально. А вообще поесть – мысль положительная. Но запомни: инициатива наказуема, - он приблизился к ней, погружая свои пальцы в водопад ее волос, - так что попроси организовать нам ужин, а я приведу себя в порядок, не в набедренной же повязке ужинать, - бард сполз с кровати и еще раз потянувшись пошел к куче своего барахла.

48

Девушка сладко потянулась и требавотельно оглядела комнату на наличие колокольчика для вызова прислуги. Ну если воду каждый день греют к приходу постояльцев, постель вон, принесли..э...большую, на двоих, ту кушетку убрали. Даже , ах как мило, трупики цветочков в вазу воткнули..звери. То какой-то ма-а-а-сенький колокольчик должен быть. Обязан просто! Пришлось встать и начать продуктивные поиски, кои к ее удивлению, оказались успешными ( по истечении пятнадцати минут, когда эльфийка уже всерьез задумалась , что легче спуститься вниз и заказать там), около двери было некое сооружение, типа трубки в кабинете Джерри. Девушка сняла...конус из которого донеслось жизнерадосно-угодливое "Что желаете?", поняв что обобщением "еды" не отделаться она сделала заказ: печеный картофель, салат, прожареное, но не подгорелое(!) мясо, травяной чай, опять же орячий а не остывший еще с утра и...взгляд в сторону барда, вино, только нормальное , а не разбавленное.
Сделав глубокий вдох после сей тирады, она повесила трубку. Через полчаса в дверь постучали и торжественно всучили огромный поднос, точнее попытались всучить, но девушка указала на столик, на который все и водрузили. Кинув взгляд на Джерома официантка тут же наткнулась на взгляд эльфийки и почуяв что дело пахнет киросином поспешила ретироваться.
-Вуаля...больше не буду проявлять куханную инциативу-улыбнулась она.

49

Бард за это время единственное что сделал – нацепил штаны и закрыл окно, после чего разбирался с своей сумке.
«Половину этой рухляди надо выкинуть к чертям собачьим…»
После чего он достал оттуда трехствольное ружье со штыком, больше походящим на топор. На прикладе красной краской было выведена потемневшая от времени надпись с подтеками: «Миробель». Джерри заботливо вытер с нее слой пыли и положил на диван, продолжая искать то, что ему было нужно. Этим необходимым оказался дневник. Джерри не любил писать дневники, постоянно забывал день через день заполнять страницы, да и считал что это глупое занятие, ведь любой воришка мог украсть его и прочитать то о чем ты думал на этих пожелтевших листках. Однако дневник был необходим в его путешествиях, потому, что память порой отшибало напрочь, и только он помогал вспомнить что было вчера, а иногда и завтра. Сделав несколько пометок в нем, он снова убрал его в недры сумки.
Когда в комнату вошла служанка он хотел было принять у нее поднос, но Лия ее опередила и та пулей выскочила из помещения. Барду только осталось, что развести руками. Он взял поднос у эльфки.
- Ну что? Ужин в постель?

50

-Ты серьезно думаешь, что вывалить все с подноса в постель - хорошая идея?- сказала она сделав лицо сельской учительницы, но на подвижном лице все равно появилась улыбка,-Ужин в постели, а потом на крошках спать...думаю достаточно просто пододвинуть это-она указала на столик- к кровати, чтобы можно было сесть.-Она вопросительно посмотрела на Джерри.

51

- Дело хозяйское, - он поставил поднос на шаткий столик, и накладывая себе салат в тарелку – Интересно сколько это добро стоит? Ты не спросила? – он пожевал салат, и картошку, налив себе вина, - знаешь, весьма не дурно. Присаживайся, только по легче, не опрокинь, я ведь не жонглер не умею бутылки да посуду на лету ловить. А вообще знаешь, я вполне доволен жизнью и своим нынешним положением, правда. Я счастлив. У меня есть цирк… то есть театр, кабинет с прекрасной обстановкой, где я могу делать что захочу, положение в обществе и прелестная спутница, с которой мне по пути, - он посмотрел на Лию и улыбнулся, - О чем еще может мечтать кто-то вроде меня? Ну раве что о Киркуотских сигарах… - он зажег две свечки и поставил их на пол, так чтобы при случае не задеть ногой. Перспектива трапезничать в потемках его не прильщала.

52

-Сколько стоит? Серебряный все вместе пляс пару медняков на чаевые официантке. Я тоже умею эти кругляшки считать и расчитывать. - Грациозно присев рядом с Джеромом она улыбнулась,- А задеть стол может разве что кривоногая крестьянка с грацией коровы.
Лия положила себе печеную картофелину и салат, подумав пригубила горячего чая из  глиняной кружки.
-А цирк у тебя судя по всему тоже был?-взглянув на свечи она выгнула бровь,- А зачем так? можно так..
Девушка щелкнула пальцами и под потолком зажегся пульсар осветив комнату, потом он распался на маленькие "светлячки" которые разлетелись усеяв потолок, залив помещение приятным полумраком. Сам потолок стал пронзительно-черного цвета иммитируя звездное небо. Язычки плимени на свечах вытянулись вверх и оторвавшись взлетели к "небу" по пути превратившись в двух драконов, сплетенных из ярко-красных, рыжих , голубых и белых сполохов пламени. Ящеры закружились в безумном танце, потом разлетелись и зависли в метре от стола по разные стороны, словно в ожидании.
-Импровизация..Ну как?

53

Бард укоризненно посмотрел на Лию.
- Я же говорил, не трать магию понапрасну, - потом он обнял ее одной рукой за плечи и улыбнулся, - конечно же мне нравится. Завтра надо будет развесить объявления о наборе актеров, все-таки их у нас по прежнему мало и я пожалуй займусь их подготовкой, и твоей кстати тоже, как и обещал. Пока ремесленники сделают все составные части для новой двери, у меня есть некоторое время для этого. Актеры должны уметь постоять за себя. Учитель из меня некудышный но я попробую заняться вашей хареографией и магическим воспитанием.

54

Девушка хитро глянула Джерома,
-Думаю хареографии я сама смогу поучить актеров, а вот магия не помешает...И из тебя кудышный учитель, или это я такая умная?- Лия наигранно нахмурилась, словно в раздумье,- Слушай, вот деньги появятся, может дом снять? Я видела , чуть ближе к верхнему городу и недалеко от театра. А то трактирщик скоро в дверь перестанет пролезать от твоих залогов за комнату....

55

Джером заметно погрустнел и посерьезнел при слове «дом».
- Нет Лия, для меня дом – пустая трата денег. Для того, кто  в любой момент может поменять местоположение во времени и пространстве он бесполезен. Хотя если ты настаиваешь, я могу помочь тебе накопить на небольшую фазенду в пригороде, - он молча продолжил есть долго жуя и обильно запивая вином, стараясь смотреть в окно, а не на эльфку.

56

Лия фыркнула,
-Знаешь, мне то он тоже не нужен, я в этом мире...-Она запнулась- я просто предложила из экономиии на гостинице, а не то о чем ты сказал.
Действительно...а что я буду делать в этой дыре одна? Ну уж точно не управлять театром и мириться в подчиненным положением...скорее всего погибну либо от рук убийц либо в драке с работорговцами..
-Здесь эльфы редко доживают до сорока будучи свободными, а рабыней я нестану. Так что в семье нужды нет, если ты об этом. И недумаю что доживу до того момента когда захочу детей. А у нас этот момент наступает лет в сто.
Она щелкнула пальцами и драконы вернулись на место, вновь став ровным пламенем свечи.

Отредактировано Ллиэн Эвэйль (2007-11-27 14:07:15)

57

Бард посмотрел на то место, где только что танцевали ящерицы, в усталое, накрененное от сквозняка пламя свечи.
«Не хорошо получилось. Самому тоскливо и другим от этого не легче. Вот именно с этого все началось – с Черного Менестреля, рассказывающего баллады о неминуемом роке и конце света приносящего уныние и самоубийственный страх. Носящему черные одежды и украшения из фаланг костлявых пальцев. Бонсингер – певец костей. Таким меня сделали, таким я был и таким же видать стану на краю времени. Но это все потом, не сейчас».
Он повернулся к эльфке, кладя свою ладонь, поверх ее руки.
- Прости. Я не хотел сказать ничего такого… Я не допущу, чтобы с тобой что-то случилось, пока я рядом. Да и после этого. Я… А знаешь что? Давай попробуем? Презренный металл останется презренным, если его копить, а не тратить для улучшения жизни. В конце концов, дом - это не такая уж и плохая идея.

58

Ллиэн покачала головой и открыто посмотрела в глаза барду, в самые глубины, как могут смотреть только эльфы, Старшая Кровь, Перворожденные...в каждом мире у них свое имя...
-Знаешь...я бы все деньги и блага этого проклятого и тесного мира обменяла на возможность увидеть другие, вырваться отсюда. Ты многое видел, ты свободен, абсолютно, а я чувствую себя пленницей. Наверное в небесной канцелярии перепутали куда деть приблудную душу и сунули сюда. Я слышала истории, что эльфы раньше жили в другом мире, но часть отделилась и пустилась в странствия по мирам ища приключений и отказавшись от бессмертия и защиты Создателя, считавшие что Абсолютный Порядок и Вечность - губят. Эльдары, Квэнди, Дивные, Не-Знающие-Боли, так нас звали изначально, точнее наших предков которые остались в Аваллоре , а мы..Дану, Эллери Ахэ, Младшие, Темные...Просто  я говорю об этом потому...потому что есть пусть и маленькая , но надежда, что и я смогу выйти за грань мира, и не с помощью Смерти, это слишком легко....Как думаешь..такое возможно?

59

- Может быть да, а может быть и нет. Не всем такое дано. У меня есть несколько друзей из других параллелей, которые могли этим заниматься и наши пути часто пересекались, однако я никогда не задавался этим вопросом. Возможно,  есть такой способ. Я постараюсь его найти для тебя, если ты к этому так стремишься, хотя я бы не советовал.

60

-Почему? - в голосе девушки был интерес,- Неужто лучше всегда жить в одном месте, сам же не ыслишь жизнь без порогов...Ладно, давай не будем об этом. А то...все это- она кивнула на комнату , подрузомевая их самих,- кажется каким-то...ненастоящим.
Она посмотрела на темнеющее небо, и сколько на него можно смотреть? Каждый день оно такое-же, на протяжении двадцати лет...
А ты была бы не прочь все изменить, не так ли?.. откуда то из-за грани...нет, не сознания, это были не ее мысли...не ее..голос..
Ничего девочка, потом поймешь, ты ведь даже о своем отце ничего не знаешь, полудемон? Ха-ха...блажен тот кто верует, но не все так просто...
А..кто э..

Но серая мгла в которую на миг погрузилась Лия рассеялась, пламя тревожно дернулось и вновь стало ровным и спокойным, только изредка язычки виляли, повинуясь легким порывам ветра.
Почудилось наверное...из-за раны...
Она тряхнула головой и повернулась к Джерри, лицо стало шаловливым,
-Все , хватит, а то действительно...начну носки вязать и вышивать крестиком. И читать романы о любви дурня-рыцаря к безвольной, но чесной красавице!
Она обхватила барда за шею, глаза озорно блеснули.
-Да? Вот это я понимаю - проклятие!

Вы здесь » Параллель » Трактиры и таверны города » Номер в трактире "Красный Лев" арендованый на г-на Бонсингера.