Параллель

Объявление

Параллель

Дата, время:
11 октября. Среда . 20:00 - 00:00 часов.
Погода:
Вечер тих и безветренен, однако уже довольно прохладен.
Рейтинг форума:
NC-21
Администрация:
Edmon Halvdan Asmund

Объявления:
День. На вечер намечен небольшой прием для приближенных в королевском дворце в виде чаепития. Приглашены королевская семья и советники, находящиеся в данный момент во дворце.
не забываем плести интриги)

Требуются харизматичные персонажи, которые будут включены в сюжет и станут одной из его основ. В теме Вакансии вы можете ознакомиться с примерными описаниями возможных персонажей, которые станут одними из ключевых.
Сценарий:

Этот мир – один из бесконечности повторяющихся, похожих друг на друга миров. Следующий за нашим, почти такой же, но на ступень дальше… одна ступень, дающая принципиальное отличие. Здесь живут такие же люди… но не только. Здесь история идет почти параллельно… но в чем-то отлична.
Цивилизация здесь распространилась лишь на область, соответствующую нашей Европе… и культура отчасти… весьма близко повторяет культуру старой Европы 17-19 веков. Искусство, архитектура… магия… Политический строй – абсолютная монархия. Феодализм, царящий здесь, дополняется рабовладельческим строем. Роскошь королевского двора… богатство аристократии… торговля и ремесла… успех и процветание… нищета и лишения... Аристократия и простолюдины… свободные и рабы…
Мир, прекрасный, но жестокий. Говорят что люди пришли сюда из нашего измерения, пришли с миром, но принесли горе и раздор. Тем не менее даже среди жестокости и войны всегда найдется место дружбе, любви, счастью.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Параллель » Городской театр » Пространство за кулисами

Пространство за кулисами

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Пространство за сценой и за кулисами. Отсюда актеры выходят на сцену, здесь хранятся декорации

2

Селерианд прошел в закулисное пространство и остановился в нерешительности в полутемном закоулке между высокими перегородками. Здесь было сейчас совершенно пусто, в зале гулко отдавался каждый шаг по доскам сцены.
надеюсь здесь я никому не помешаю...
Он отошел подальше в уголок, чтобы звук его скрипки не разносился на весь театр. В животе заурчало, ибо завтрака для себя всеми забытый юноша так и не нашел. Он встал, поднял скрипку и прикрыл глаза. Первое же прикосновение смыча к струнам заставило эльфа забыть и о голоде, и обо всем плохом, обо всех тяготах жизни... мелодия постепенно разрасталась, словно дивный цветок, извивалась, то поднимаясь, то опускаясь... она парила и падала... взлетала и разбивалась... сияла и гасла... затем снова разгоралась... а он все играл и играл...

3

>>>Покои начальника королевской стражи
Сайприн спокойно миновала парадный проход. Ничего её там не задержало. А все-таки Сайприн любила пользоваться своим положение, именно поэтому она направилась за кулисы. Сейчас, когда театр не работал, тут не готовились актеры и можно было спокойно побродить.
Девушка улышала скрипку, принцесса любила этот инструмент, поэтому решила посмотреть, кто же играет. Тихо, на сколько это возможно, почти не шурша платьем, Сайприн оказалась недалеко от эльфа, который и играл на скрипке.

4

Селирианд продолжал играть самозабвенно... однако внезапное ощущение чьего-то присутствия оборвало мелодию. Он не слышал шагов, но явственно понял что кто-то слушает его. Смычок резко замер и мелодия лопнула как натянутая нить. Эльф резко обернулся, взметнув волосы и огромные испуганные глаза обежали сумрачное пространство за кулисами. Заметив неподалеку силуэт, скрипач склонился в поклоне, не различив еще кто это, как приучил его делать хозяин.

5

Сайприн удивилась, когда эльф оборвал мелодию, но еще более удивилась, когда он поклонился. а ей-то казалось, что её не видят. Но раз она стала заметна, то к чему прикрываться?
Девушка вышла из тени, в приглушенном свете её нежно-голубое платье заиграло по-новому. Она улыбнулась эльфу.
-Чудесно играете, - произнесла принцесса. - Вы музыкант?
Впрос скорее был риторический, ведь это было и так ясно. В вопросе ясно слышался контекст - "Что вы здесь делаете, ведь театр закрыт?"

6

Эльф, все еще в полупоклоне, отступил назад.
- да, госпожа... я играю в оркестре... а сейчас репетировал...
Негромко произнес он, опуская скрипку и смущенно глядя на девушку из-под спадавших на глаза волос.
интересно... кто она... кто мог зайти сюда в столь ранний час...

7

Сайприн улыбнулась.
-Да выпрямитесь вы уже, - буквально приказала Сайприн, ну еще бы, королевская дочь все-таки. Она уже хотела было подойти, но что-то её остановило. Более того, она даже знала что... Она ведь никого не предупредила во дворце о своем уходе, даже прислугу. Хотя.. Никто её искть не будет.
-Но театр временно закрыт, разве не так? - "Разве мои данные устарели?"

8

От приказного тона эльф вздрогнул и послушно вытянулся в струнку. Щеки его порозовели от смущения.
- да... театр закрыт... но я...
Он потупился.
- я живу здесь... хозяин театра - мой хозяин... он не сказал мне что делать... вот я и репетирую... здесь все равно больше нечем заняться...

9

Сайприн пришла в еще большее удивление.
-Хозяин театра умер, - констатировала факт принцесса.
Она даже не знала, что будет дальше. Театр закрыт, хозяин умер, а нового пока не назначили, невеселая перспективка получается. Сайприн ожидала реакции эльфа.

10

Селерианд замер. Он растерянно смотрел на девушку.
- умер?...
Тихо переспросил он... затем опустил глаза в пол.
- и что же мне теперь делать?...
Задумчивый голос дрогнул.
- ох, простите, госпожа... это наверное не ваша забота...
Он рассеянно отступил назад, прислоняясь к стене.
- наверное теперь я должен найти его наследников... и служить им...
и у кого сейчас браслет от моего ошейника?...

11

Принцесса посмотрела на расстеряное лицо эльфа. Она тихо подошла и положила руку ему на плечо.
-Боюсь, это моя забота, - Сайприн ободряюще улыбнулась. Конечно, не оставит же она его умирать здесь.
-Что я могу сделать? - спросила Сай с живым участием.
И только сейчас до Сайприн дошло, что он раб. Ну это даже дело облегчает.

12

Эльф снова вздрогнул от прикосновения и поднял испуганный взгляд.
- я... я не знаю... у меня всегда был один хозяин...
Его глаза начали напоняться слезами. Он вовсе не любил хозяина театра... но мысль о смерти... а теперь еще и неизвестность будущего пугали его.
если за мной никто не пришел... значит я никому не нужен... они же могут просто убить меня... театра нет... кому нужен скрипач...

13

-Значит так, - начала Сайприн.- Ты ведь раб?
на этот вопрос даже отевчать не надо было, Сайприн и так знала ответ.
-Теперь я твоя хозяйка, - Сайприн попыталась улыбнуться так, чтобы разогнать тучи, что сгустились над сознанием эльфа, - И не перечить мне!
мягко пресекла любые споры принцесса. Что, что. а споры она не любила.

14

Селерианд утвердительно кивнул на первый вопрос... следующие слова девушки иказались неожиданностью. Эльф удивленно посмотрел на нее.
может быть... она кажется доброй...
Он чуть неуверенно и доверчиво улыбнулся краешком рта. Сейчас такое решение проблемы представлялось всеьма недурным.
- браслет... браслет от моего ошейника должен быть где-то наверху...
Произнес он, кланяясь той, которую уже считал новой хозяйкой.
Как ни странно, мыслей о том чтобы найти браслет самому и убежать в голову Селеианда не приходило. Впрочем... даже если бы и пришло... стража не выпустила бы его из города, а здесь он бы просто умер, не умея практически ничего кроме игры на скрипке.

15

-Чудно. - произнесла Сайприн и удалилась, взглядом велев ждать здесь.
Наверху... ой, что это был за верх... Об этом даже рассказывать не стоит. После десятиминутных поисков, Сайприн нашла браслет, который по ее мнению нужен был.
-Вот, - она протянула браслет эльфу, когда спустилась. сайприн понятия не мела, как им пользоваться, поэтому решила дать его эльфу. -Сам справишься, надеюсь.
Сайприн вновь улыбнулась.

16

Эльф, за время ожидания успевший изрядно поволноваться, теперь удивленно взирал на браслет.
- вы даете его мне?...
Огромные глаза были до невозможности растерянными.
- но... прежний хозяин делал так чтобы я не мог его коснуться...
Селирианд осторожно протянул руку и косулся браслета, тут же отдернув руку, хоть ничего и не произошло. Вероятно после смерти все воздействия на браслет исчезли, оставив его пустым для повелений нового хозяина.
- сам?... с чем?.. с наказанием за провинности?...
Скрипач неожиданно улыбнулся. Он впервые за много  лет е чувствовал от собеседницы исходящей угрозы.

17

Сайприн подняла взор к потолку, а затем снова его перевела на эльфа.
-Я так понимаю, это тебя эм...удерживает, ну или что-то подобное, - девушка махнула рукой в неопределенном направлении. В этом ей разбираться не хотелось. - Ты будешь свободен, но относительно.
"Ведь все в мире относительно"
Сайприн более настойчиво протянула браслет эльфу.

18

- да... что-то... подобное...
Задумчиво произнес Селерианд, вздрогнув едва заметно при воспоминании о демонстрации возможностей браслета... весьма блезненной демонстрации. Затем он встряхнул головой.
- это удивительно... вы... даете его мне...
Снова неверяще повторил он... однако взял браслет и, поколебавшись, надел его на руку.
у меня на руке браслет от собственного ошейника... сюрреализм... она так доверяет мне... или просто не знает смысла браслета?... и  на что способны эльфы?... как бы то ни стало...
- благодарю вас, госпожа...
Эльф опустился на одно колено, склоняя голову и осторожно целуя руку девушки.

19

Сайприн улыбнулась.
-А теперь, думаю, стоит познакомиться, меня зовут Сайприн.
Вряд ли это имя было неизвестно. Все королевство знало о принцессе, называя ее "нераспустившийся цветок". Но мало кто видел её вот так, в неофициальной обстановке.
-А вас?
Сайприн жестом велела эльфу встать, полы мыть тут не стоит, пока не для кого.

20

Эльф выпрямился, улыбаясь.
- мое имя Селерианд... 
Он смотрел на девушку, и в больших глазах искрилась радость. Браслет приятно тяжелил руку.
только бы это был не сон...
На секунду он испугался что сейчас проснется в своей каморке под дождем сыплющейся с потолка пыли... но минуты пересыпались на чашу прошлого, а этого все не происходило.
- я очень рад знакомству, госпожа Сайприн...

21

-Отлично, - девушка улыбнулась. - думаю, оставаться в этом театре просто глупо. Во дворце вам выделят комнату. А пока...
Девушка думала, что делать в этот ранний час. Она была больше, чем уверена, что во дворце все встали, но это не означало, что она пойдет туда.
-Во дворце ты, естественно, не был? - "Ну конечно, не был" - Тогда, мы отправимся туда, заодно поговорим о твоей игре. Если теперь я твоя хозяйка, - Сай поморщилась при слове "хозяйка", - то это не значит, что играть в театре ты не будешь.

22

- во дворце?...
Глаза Селирианда округлились.
в королевском дворце?...
Эльф выглядел озадаченным. Он не думал что девушка имеет какое-то отношение ко двору... впрочем ему многое не приходило в голову.

23

-Именно... - Сайприн удивилась этому вопросу.
"Чудно, этот эльф не знает, кто я.... Повезло хозяину театра, что он уже умер...."
-Эм... Просто я там живу, - Сайприн беспечно улыбнулась, будто это впорядке вещей. Затем бросила взгляд на свое платье, весьма богатое, надо сказать, хоть и простенькое...

24

- простите... я.. не подумал...
Эльф снова выглядел смущенным и растерянным.
- да... я никогда не был во дворцее... и... даже не видел дворца...
Он вздохнул, осторожно глядя на Сайприн чтобы понять не сердится ли она за его незнание.

25

"Н-да... Не быть еще куда ни шло, но вот не видеть..."
Сайприн вздохнула.
-Ну так идем?
На этот раз девушка спросила, а не приказала. Она ведь дала свободу эльфу, пусть и несколько относительную, но свободу.
Сайприн думала, который час. Надо бы успеть добраться до дворца до того, как её успеют хватиться.

26

Эльф подхватил свою скипку, с облегчением думая о том, что больше имущества у него и нет, и послушно встал рядом с девушкой, готовый идти куда угодно.
- как скажете, госпожа...
Он чуть улыбнулся ей.

27

Сайприн улыбнулась.
-Начнем с лесной части королевского парка...
Принцесса уверенно пошла вперед, показывая дорогу Селирианду. Он ведь сам признался, что королевского дворца даже не видел, откуда же он могу знать туда дорогу.
-И запомни, ты личный раб принцессы Сайприн, - девушка сняла с головы шелковую голубую ленту и повязала её на руку эльфу. На ленте были едва заметные обозначения самой принцессы. Но те, кто увидит ленту, всегда поймет, кому она принадлежит.
>>>Лесная часть королевского парка

28

- принцесса?...
Селерианд застыл на несколько секунд, раскрыв рот... затем усилием закрыл его и в который уже раз поклонился девушке.
- да, госпожа принцесса Сайприн...
Он посмотрел на ленту и направился за хозяйкой.

=> Лесная часть королевского парка

Вы здесь » Параллель » Городской театр » Пространство за кулисами