Параллель

Объявление

Параллель

Дата, время:
11 октября. Среда . 20:00 - 00:00 часов.
Погода:
Вечер тих и безветренен, однако уже довольно прохладен.
Рейтинг форума:
NC-21
Администрация:
Edmon Halvdan Asmund

Объявления:
День. На вечер намечен небольшой прием для приближенных в королевском дворце в виде чаепития. Приглашены королевская семья и советники, находящиеся в данный момент во дворце.
не забываем плести интриги)

Требуются харизматичные персонажи, которые будут включены в сюжет и станут одной из его основ. В теме Вакансии вы можете ознакомиться с примерными описаниями возможных персонажей, которые станут одними из ключевых.
Сценарий:

Этот мир – один из бесконечности повторяющихся, похожих друг на друга миров. Следующий за нашим, почти такой же, но на ступень дальше… одна ступень, дающая принципиальное отличие. Здесь живут такие же люди… но не только. Здесь история идет почти параллельно… но в чем-то отлична.
Цивилизация здесь распространилась лишь на область, соответствующую нашей Европе… и культура отчасти… весьма близко повторяет культуру старой Европы 17-19 веков. Искусство, архитектура… магия… Политический строй – абсолютная монархия. Феодализм, царящий здесь, дополняется рабовладельческим строем. Роскошь королевского двора… богатство аристократии… торговля и ремесла… успех и процветание… нищета и лишения... Аристократия и простолюдины… свободные и рабы…
Мир, прекрасный, но жестокий. Говорят что люди пришли сюда из нашего измерения, пришли с миром, но принесли горе и раздор. Тем не менее даже среди жестокости и войны всегда найдется место дружбе, любви, счастью.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Параллель » Королевские покои » покои королевы

покои королевы

Сообщений 211 страница 229 из 229

211

Марго покланилась.
- Да, Ваше Величество...
Короткий кивок вошедшей принцессе, всё такой же нахмуренный лоб. Демоница быстро скрылась за дверью.

--> Конюшни

212

*После призыва королевы к менее официальному тону, принцесса немного расслабилась и, услышав о сыне, нежно улыбнулась*
Я недавно ездила в поместье, что в пригороде и видела своего маленького Мартина, он уже совсем большой - ему пять лет, - *с гордостью в голосе произнесла Венис* Пока рано говорить, кем он станет в будущем, но думаю королевству он послужит на славу. Я не воспитываю его в духе ленивого дворянства, не хочу, чтобы из мальчика вырос маменькин испорченный сынок. Я готовлю его к военной службе, а там солдаты-нытики никому не нужны.

213

Военная служба... Да, стране нужны настоящие офицеры. Правда редкая мать позволит своему ребёнку рисковать своей жизнью. Я рада, что ты не похожа на этих глупых матерей-наседок, кузина,- королева понимающе улыбнулась.
Интересно, какую привязанность она испытывает к приёмному сыну? Своим детям я бы никогда такого не пожелала. Не приведи творец, если я увижу Эдмонда на войне! Любой риск для его жизни должен быть исключён!
Впрочем, всё это лирика. Венис, ты две недели пробыла на границах, что ты можешь сказать о происходящем там? К сожалению, тебе не дали высказаться на вчерашнем совете. Сетин настаивает на экспансии. Я не до конца уверена в экстримистском решении проблемы.

214

- И правильно что не уверены. Я была у южных границ - там всё спокойно, местные жители даже поговаривают о том, что стало слишком тихо. Но всё же, наученные горьким опытом, люди боятся, что это всего лишь затишье перед бурей...Как бы там ни было, Параллель не должна нападать первой, неужели нам нужна репутация страны агрессора? Тем более я опасаюсь, что завоевания могут не дать тех результатов, которых от них ждёт Сетин. Мистер воин...ему лишь бы проводить сражения, да бить невинных людей.
- А вот что касается экономики - всё выглядит гораздо хуже: представьте - юг сельскохозяйственно-развитый район, там просто не может быть недостатка зерна, риса и тому подобных продуктов, но тем не менее, многие крестьяне просто не в состоянии себя прокормить. А всё потому, что хозяева берут с них дань и часть продают за границу, а затем бедные крестьяне вынуждены перекупать эти же продукты у иностранцев втридорога, а всё из-за жадности господ, которые видят в этом выгоду. И действительно, они выручают намного больше денег, продавая товар иноземцам, чем на рынках собственной страны. Такое ощущение, что это кто-то делает специально для подрыва нашей экономики. *Венис недовольно тряхнуда головой, от чего одна прядь выбилась из общей массы волос.*

215

А кузина отличается наблюдательностью и отнюдь не глупа. Нужно составить ей протекцию в совете. Да и как-никак родная кровь.
Да, экономика оставляет желать лучшего... Надо обсудить введение санкций с d'Eternelем. Я весьма довольна проделанной тобой работой. На следующем заседании совета и буду рекоммендовать тебя на должность министра вооружённых сил. Я уверена, что ты справишься, да и состав совета необходимо "омолодить". А как обстоят дела с эльфами? Намечается тенденция их концентрации в столице и, как следствие, начинающиеся беспорядки.

216

Что-то я не припомню, чтобы в Параллеле девушка когда-нибудь занимала должность министра вооружённых сил...О, да представляю, какой это произведёт фурор среди мужской части совета.
- Спасибо, Ваше Величество, буду благодарна за Ваши рекоммендации. А вот насчёт эльфов: знаете, я одинаково хорошо отношусь ко всем подданым страны. Концентрация эльфов в городах - это один из этапов урбанизации, к которой стремятся все государства, без этого процесса невозможно перейти на новый уровень развития страны. Соответственно, мы не можем ограничивать въезд в города, пусть даже самыми активными переселенцами будут эльфы. А беспорядки - увы и ах, это упущения стражей порядка и, конечно, недостаточно сильные законы в области свободы действий эльфов. Ведь всем прекрасно известен их свободолюбивый и независимый характер, и пусть никто не говорит, что не знает об этом. Хотя есть и такие эльфы, которые являются вполне мирными жителями, но таких как всегда мало.
- Что ж, думаю моя точка зрения ясна: я за жёсткие законы, но без применения насилия. Знаете, как говорится: "Правитель достоен своего народа", - вот поэтому-то мы и не можем ударить в грязь лицом, необходимо всё хорошо продумать.

217

Ещё не хватало, чтобы и она говорила о равноправии всех расс. Достаточно мне Валентайн с её бредятеной.
Венис, с каких пор эльфы стали свободны? Они такие же рабы как и демоны, только более покорные. Любой эльф без ошейника - потенциальный заговорщик! С каких пор эльфы стали нашими поддаными? Ни один из них не принёс присягу ни покойному Георгу, ни ныне царствующему Эдмонду. Контроль должен быть ужесточён. Порядок в городе должен быть усилен. Сможешь заняться этим?

218

- Конечно смогу, Ваше Величество, но всё же никак нельзя пропустить тот факт, что эльфы являются гражданами страны, пусть не такими превилигированыыми как мы с Вами, но тем не менее - гражданами. Не думайте, что я хочу предложить Вам вознести эльфов в ранг господ, но действовать с ними необходимо всё же гуманно. И, о да, если Вы и совет одобрите все методы, которые я предложу для наведения в городе порядка - ни один эльф не пострадает, уверяю.  Что ж, королева, теперь слово за Вами, сделайте правильный выбор.

219

Опять этот либерализм! Дался же им этот гуманизм... Жалкое поколение растёт! Нелюди их растопчут.
Методы говоришь... Хорошо, я могу перед советом ознакомиться с твоей программой предлагаемых преобразований? Мне сложно понять ход твоих мыслей.
Всем своим видом Катерина продемонстрировала заинтересованность.

220

- Что ж, я могу в первую очередь посоветовать, составить подробные списки эльфов, находящихся в столице, и если кто-то из, учинивших беспорядок, окажется не местным, мы обязательно об этом узнаем. Также нужно ожесточить меры наказания: за мелкое воровство, потасовку, оскорбление людей, сажать на продолжительный срок в тюрьму, а также брать штраф. Если сам нарушитель не в состоянии заплатить - это должен будет сделать его хозяин. За воровство в особо крупных размерах, массовые беспорядки, покушения и т.д., необходима смертная казнь. И более того, в случае если нарушитель будет замечен в мелких провинностях не один раз, его тоже следует подвергать казни. В дальнейшем можно будет ввести даже бальную систему, определяющую наказание для провинившегося.
*Венис нервно прикусила губу и посмотрела на королеву.* Они станут дисципленированней собак, в питомниках Вашего Величества.

221

Списки эльфов? Однако... и это  называется планом? Пожалуй не стоит торопится с продвижением, ей нужно больше узнать о жизни в городе.
Королева постаралась ласково улыбнуться:
Венис, зачем заниматся глупостями? Учёт, наблюдение.... Всё гораздо проще: ошейник или руны. Результат - послушные рабы. Не нужны ни наказания, ни тюрьмы. Волнений меньше, казематы свободней, а рабов больше. Да и откуда такое беспокойсто о жалких нелюдях?
Взгляд Катерины стал пристальнее.
В любом случае, порядок в городе должен быть восстановлен. Потребуй у начальника стражи необходимое колличество людей и проведи рейд в столице. Чтобы было меньше проблем, рекрутируй мага, знакомого с работой ошейников. Вопросы, предложения, дополнения?

222

Ну, не хотите, как хотите... "заниматься глупостями".
*Принцесса поняла, что королева далека от либеральных методов и поэтому больше не стала ей прикословить. Венис учтиво взглянула на королеву и с расстановкой произнесла:*
- Хорошо, я сделаю всё, как Вы пожелаете, и на данный момент не имею больше никаких комментариев. Разве что... *Девушка слегка покраснела и, сделав заговорческое лицо, прошептала:*
- Я не знаю лично ни начальника стражи, ни магов.

223

Анри так старается не афишировать своё присутствие? Занятно
Королева выходит в коридор и манит пальцем стражника:
Изволь найти своего командира, Де Стримберга, и попроси его явится в мои покои. Поторапливайся.
Возвращается к Лакруа:
Сейчас я представлю тебе Анри деСтримберга. Насчёт мага стоит подумать... Возможно стоит взять с собой Валентайн. Заодно посмотришь, насколько она сведуща в контролирующих сознание заклинаниях и боевой магии. Я конечно надеюсь что дело окажется несложным, но стоит учесть все мелочи. Ты со мной согласна?

224

- Большое спасибо, Ваше Величество, а то проводя большую часть времени в загородном поместье с сыном, я просто не могу уследить за всеми дворцовыми событиями. И как следствие - не знаю половину аристократии. *Принцесса со всей искренностью улыбнулась королеве* Не знаю, возможно, чтобы быть просвещённей в области сплетен и интриг, мне стоит по-чаще подслушивать кухонные разговоры тех же эльфов? *Тут же г-жа Лакруа сделала серьёзное лицо и отрапортовала:* Конечно, государственные дела не терпят спешки, любая оплошность может из загубить. В этом Вы абсолютно правы.

225

... кабинет короля
Анри сразу же поспешил к королеве, как только узнал о том, что та желает его видеть. Граф постучал в дверь и зашел. Покои королевы как всегда не пустовали и в них уже проводилась аудиенция. Мое почтение... поклон перед дамами Прошу простить за столь самонадеяное вторжение, но мне передали, что ваше величество желает меня видеть.

226

*Когда Г-жа Лакруа увидела вошедшего в комнату, то сразу поняла, что это и есть начальник стражи: мужчина был одет в военнный мундир, но совсем не в такой, в которых ходили обыкновенные солдаты. Венис с любопытством посмотрела на королеву и, не дождавшись её слов, обратилась к мужчине:*  Позвольте представиться - Венис Лакруа, кузина Её Величества, - *она подала ему руку*, - думаю, что Вы сможете мне помочь. *Она слегка улыбнулась, после чего опять приняла серьёзное выражение лица.*

227

поклонился и, поцеловав протянутую ручку, как того и требовал этикет, вновь выпрямился Разрешите представиться и мне - Анри Гаспар де Стеримберг, начальник королевской стражи. Я тоже надеюсь, что оправдаю ваши ожидания и смогу оказаться полезным. Насколько я понимаю дело, по которому меня вызывала королева, тесно связана с вашим, поэтому мне бы хотелось узнать поподробнее в чем же именно я могу вам помочь. Вид оставался серьезным и по-деловому собранный.

228

- Граф, конечно же, Вам известно о беспорядках, которые царят в последнее время в городе, и многие из них устраиваются эльфами. Королева пожелала раз и навсегда с этим покончить, в чём я любезно согласилась помочь. Теперь необходимо провести в городе рейд, но для этого нужно достаточное количество солдат, которых я и попрошу Вас мне предоставить, - *Собственно говоря, всё просто. Но вопрос в другом: найдётся ли в королевстве несколько десятков мирных солдат, которые бы не возжелали, скажем, немножко побуянить в городе. О, да пусти козла в огород... Девушка едва сдержалась, чтобы не улыбнуться*

229

Конечно, я тоже уже давно подумывал о  наведении порядка на улицах города, но поддержание порядка во дворце было для меня до сего момента первоочередной задачей. Что же... раз все так удачно сложилось, то я обязательно выделю для таких целей отряд солдат. К сожалению сам я не смогу участвовать в рейде, но гвардейцы будут выполнять все ваши приказы. Подходите к казармам и на плацу вас будет ждать отряд из моих молодцев. Простите, но мне необходимо уделить время еще кое-каким проблемам во дворце, поэтому разрешите откланяться... поцеловав даме ручку, Анри ретировался к выходу и  исчез за дверьми. Почти сразу же он подозвал к себе гвардейца из караула и с сответсвующим поручением отправил в казармы, после чего бодрым шагом направился вдоль по коридору, исчезнув вскоре в бесконечных переходах.

Вы здесь » Параллель » Королевские покои » покои королевы