- Дома...
Сделал ход, на вид почти не думал, однако пока варианты были просчитаны:
- То есть, - поспешно. - Ещё когда жил в лесу, с эльфами.
Рабочий кабинет короля.
Сообщений 151 страница 180 из 185
Поделиться1512008-01-28 01:26:18
Поделиться1522008-01-28 01:35:42
- эльфы тоже играют в шахматы?...
Король несколько удивленно приподнял бровь. Он знал что эльфы являются высокоразвитой культурой, но совпадений не ожидал.
- ну что ж... это просто замечательно...
Его Величество сделал очередной ход, поставив под угрозу одну из фигур Морисиона, избежать которой тот мог лишь "съев" одну из его фигур.
Поделиться1532008-01-28 01:39:05
Не стал "есть" фигуру. Видя, что в дальнейшем откроется возможность для шаха, а то и мата.
- Играют, - кажется в голосе промелькнула тоска. - Похожие игры встречаются.
Поделиться1542008-01-28 01:45:46
Эдмон покончил с одной из фигур эльфа, не особо просчитывая его нападение, а лишь усиливая свое.
- интересно... а как еще разнообразят свой досуг твои сородичи?
Было действительно занимательно послушать о жизни эльфов из уст представителя этой расы, а не скучных профессоров, спорящих об уровне культуры по баллам.
Поделиться1552008-01-28 01:52:47
- По-разному, - уклончиво заметил Тион, на всякий случай вновь мысленно прикидывая варианты, проверяя не ошибся ли он, слишком уж безрассуден, на его взгляд, был ход короля.
- Эльфы любят петь и устраивать своеобразные "турниры" на песнях. Творить картины, поделки из дерева и украшения из цветов. А ещё спортивные соревнования: по бегу, прыжкам, стрельбе из лука, беге по "верхам". Многое.
Все-таки не заметил ничего нового в вариантах и подставил ещё одну фигуру - ложно продвигаясь к одной из значительных фигур, но маскируя мат.
Поделиться1562008-01-28 02:02:03
Эдмон мечтательно улыбнулся.
- вот бы посмотреть на земли эльфов... всегда мечтал отправиться в путешествие...
Он вздохнул, качнув головой и отгоняя неуместные мысли. Несколько секунд раздумия и его конь вторгся на чужую территорию, не нанося, впрочем, пока особого урона противнику.
Поделиться1572008-01-28 02:04:01
Продолжил не скрываясь напролом идти к съеданию сильной фигуры, не давая королю заметить угрозу мата. Фразу короля о путешествиях и желании оказаться у эльфов обошел вниманием, так как самому ему хотелось никогда те земли и не покидать.
Поделиться1582008-01-28 02:09:59
Его Величество заметил, наконец, что одной из ведущих в его атаке фигур угрожает опасность. Не замечая того, что происходит на другой части доски, он блокировал фигуры Морисиона, отвлекая туда ладьи от короля.
Поделиться1592008-01-28 02:12:29
Этого хватило. Оставшаяся для прикрытия фигура "съедена" и вот уже Его Величество в проигрыше.
Тион на всякий случай опасливо посмотрел на короля - не разозлится ли.
Поделиться1602008-01-28 02:22:05
Эдмон задумчиво посмотрел на своего поверженного короля... затем усмехнулся.
- ну ничего себе... а ты неплохо играешь...
Он поднял глаза на эльфа, притворно сурово нахмурив брови.
- и не стыдно так легко обыгрывать своего короля?
В глубине светлых глаз его замерцал смех.
Молодец, эльф...
Поделиться1612008-01-28 02:24:00
Тион выронил съеденную только что фигуру, которую вертел в пальцах. В глазах эльфа отразился страх, граничащий с ужасом.
- П-простите, Ваше Величество... я не должен был выигрывать. Это.. это случайно...
Почти шепотом оправдывался Морисион, опустив голову.
Поделиться1622008-01-28 02:31:48
Эдмон некоторое время задумчиво смотрел на Морисиона, затем вздохнул и покачал головой.
- ну что ты говоришь... прости, я не хотел чтобы ты так реагировал...
Он поднял упавшую фигуру и поставил ее на доску, затем накрыл руку эльфа свой ладонью, глядя ему в глаза.
- я пошутил, Морисион. Ты прекрасно играешь, и я очень этим доволен. Ты все правильно сделал... если бы ты поддался, я бы обиделся...
Король ободряюще улыбнулся.
Поделиться1632008-01-28 02:37:38
Эльф не сразу поверил своему счастью - он не расстроил хозяина.
- Хорошо, господин, - вымолвил он, выдыхая.
Поделиться1642008-01-28 02:55:14
Взгляд Эдмона стал ласковым.
- ты не устал? может быть хочешь отдохнуть? тогда я отпушу тебя...
Он отпустил руку Морисиона и откинулся на диване.
Поделиться1652008-01-28 12:22:05
- Как вам будет угодно, господин.
Смирно ответил Тион, в ожидании приказа опустил голову.
Поделиться1662008-01-28 14:51:29
Его Величество несколько расстроенно пожал плечами.
- снова как мне будет угодно... а мне без разницы...
Он вздохнул, рассеянно теребя край рубашки, которую так и не заправил под ремень.
- в общем можешь делать что душе угодно. Придумай что-нибудь чтобы развлечь себя... ну... или меня... или еще кого-нибудь... можешь считать это приказом.
Эдмон окинул назад голову, скучающе глядя в потолок.
Поделиться1672008-01-28 22:05:31
На глазах эльфа выступили слезы. Он совершенно не представлял, как исполнить приказ хозяина. Он вообще не понял, чего от него хотят. Он не был шутом и просто не знал, что нужно делать, чтобы развлечь короля.
- Я... я найду вашего шута? - робко, едва слышно спросил Тион, закусывая губу, чтобы она не дрожала.
Поделиться1682008-01-28 22:30:30
- шута?! упаси господи...
Испугался Эдмон.
- кого угодно, только не этого идиота...
Он испытующе посмотрел на эльфа и вздохнул.
Ну вот... я снова довел его до слез...
- как же с тобой сложно, Морисион...
Вид едва не плачущего раба был таким жалобно-беззащитным, что хотелось обнять и утешить.
- иди сюда...
Поделиться1692008-01-28 22:37:59
- П-простите, мой господин...
Тион, стараясь унять дрожь, подошел к Его Величеству. Остановился в метре от него, низко опустив голову, пряча бледное лицо.
Поделиться1702008-01-28 22:45:27
- ты совершенно безнадежен...
Ласково-грустно улыбнулся король, качая головой. Он взял эльфа за руку и притянул к себе, поставив совсем рядом с диваном. Наклонил голову, заглядывая ему в лицо.
- успокойся... сколько раз мне нужно дать тебе слово что тебя не будут наказывать, чтобы ты стал менее пугливым?
Эдмон поднял руку и кончиками пальцев провел по щеке Морисиона.
- я всего лишь хотел сказать что ты можешь делать все, что тебе угодно - можешь уйти, а можешь остаться, если тебе не наскучила моя компания...
Нужно что-то делать со своими формулировками... я совершенно не умею разговаривать с такими как он...
Поделиться1712008-01-28 23:08:10
- Я буду делать то, что вы пожелаете, господин, - вновь заученно и прилежно повторил эльф, нервно вздохнув.
Поделиться1722008-01-28 23:12:31
Эдмон помолчал немного. Проще всего, конечно, было просто отослать эльфа, но Его Величество решил пойти на принцип и добиться в конце концов чтобы тот хоть какое-то решение принял сам.
- а если я ничего не пожелаю?
Он осторожно заглянул в глаза Морисиона, пытаясь понять о чем тот думает на самом деле.
Поделиться1732008-01-28 23:33:23
- Если... если я Вам не нужен, хозяин. Я могу уйти?
Крайне неуверенно спросил Тион.
Поделиться1742008-01-28 23:38:31
Король задумчиво улыбнулся.
- можешь...
он от пустил руку эльфа, которую все еще держал в своей.
Поделиться1752008-01-28 23:41:39
Тион поклонился.
- Как скажете, господин.
Сделал несколько шагов спиной. Затем ещё раз поклонился и в выскользнул за дверь. Там замешкался, не зная, стоит ли сразу идти к Распоряителю или рискнуть и отсидеться в комнате - авось распорядитель забудет о том, что он тогда не выполнил работу на кухне.
Поделиться1762008-01-31 13:39:37
Ваш воспользовавшись тем что что выпала свободная минутка, решил смотатся в город и прикупить там что-нибудь выпить. Прикупил бутылку добротного виски, и решив распить после службы, Пинкре положил бутылку в карман пальто и решил вернутся во дворец. Во дворце народу было не особо много, сновала прислуга торопящяяся исполнять свои обязаности. "Так думаю для начала стоит навестить его Величество" - отметил для себя телохранитель. Ваш спросил у начальника караула о местонахождении короля, тот ответил что король в своем рабочем кабинете. Ваш поднялся к кабинету, у его входа стоял взволнованный эльф, Ваш кивнул остроухому и постучавшись зашел в кабинет.
- Приветствую вас Ваше Величество, - с поклоном произнес Ваш, - надеюсь у вас все в порядке? - осведомился Пинкер поправив очки.
Поделиться1772008-01-31 13:51:40
Отпустив Морисиона, Его Величество откинулся на спинку дивана, расслабленно прикрыв глаза и сложив руки на груди. Звук открывшейся двери и голос телохранителя заставили его поднять голову.
- добрый день, Ваш... да, у меня все в порядке...
Он чуть приподнял уголок губ в улыбке.
- а что, есть причины для беспокойства?
Только не говори мне что снова что-то произошло во дворце... это будет уже слишком для этой недели...
Поделиться1782008-01-31 14:04:16
- Да нет, что вы Ваше Величество, причин вроде нет, - ответил Ваш, - но проверить никогда не лишне, работа у меня такая. Живем мы в опасное время, так что ждать можно всего. Ваше Величество, не подумайте что я параноик, - чуть улыбнувшись поспешил заверить Пинкер.
Ваш проследил за действиями короля, было ясно что он намеревался отдохнуть.
- Вы выглядите утомленным Ваше Величество, - подметил Ваш, - безусловно, правление страной - тяжкий труд. Да и неделя признатся у вас выдалась не лучшая, - кивнул телохранитель, - ну-с, Ваше Величество, какие у вас планы на ближайшее время, - поинтересовался Ваш, сложив руки за спиной.
Поделиться1792008-01-31 14:27:15
- ну что вы... это вовсе не параноя... к сожалению это оправдано сейчас как никогда...
Король сел прямее, заставляя себя прогнать из тела некоторую расслабленность.
- садитесь, Ваш... не стойте как столб...
Изящная рука Его Величества, обрамленная целой кипой кружевов, указала на кресло напротив.
- да, я, признаться, устал... уже которую ночь мне не дают выспаться то дела, то какие-то неожиданности... типа этого ненормального мага, заявлявшегося в полночь... неделя ужасная... впрочем, она еще не закончилась...
Он вздохнул.
Надеюсь вторая ее половина все же позволит мне немного прийти в себя...
- и на это окончание планов у меня более чем достаточно. Начиная от индивидуальных совещаний с министрами... и заканчивая мелкими делами... типа... набора нового штата личных слуг...
Эдмон мягко улыбнулся, вспоминая старательность маленького эльфа.
Поделиться1802008-01-31 14:54:36
- Благодарю Ваше Величество, - кивнул Ваш и сел на указаное кресло напротив короля.
Он выслушал рассказ о делах короля.
- да, действительно жизнь не сладкая, - подтвердил Пинкер, - кстати,что касается мага, у меня есть предположение что это ренегат, ведь в магических Орденах и сообществах происходят расколы, и выбиваются из-под королевской власти и начинают свроеволие, и очевидно дошли до того что являются аж сюда, - промолвил Ваш задумчиво поглаживая подбородок, - ну мы это выясним. Ну а совещания с министрами - дело нужное, в конце концов - из них складывается государственый апарат, и нужно тщательно их отбирать. А штат личных слуг у вас поистине велик, - подметил телохранитель, - знаете вот если бы у меня столько было, я бы рехнулся каждому находить заделье, - усмехнулся Пинкер.
- Я вот недавно был в городе, там мне довелось узреть собрание башковитых людей из народа, обсуждались насущные вопросы - недовольство народа налогообложениями, а так же курпция в государстве, а так же поднимался вопрос о том что вся знать страны перекочует в государство, - рассказал Ваш.