Параллель

Объявление

Параллель

Дата, время:
11 октября. Среда . 20:00 - 00:00 часов.
Погода:
Вечер тих и безветренен, однако уже довольно прохладен.
Рейтинг форума:
NC-21
Администрация:
Edmon Halvdan Asmund

Объявления:
День. На вечер намечен небольшой прием для приближенных в королевском дворце в виде чаепития. Приглашены королевская семья и советники, находящиеся в данный момент во дворце.
не забываем плести интриги)

Требуются харизматичные персонажи, которые будут включены в сюжет и станут одной из его основ. В теме Вакансии вы можете ознакомиться с примерными описаниями возможных персонажей, которые станут одними из ключевых.
Сценарий:

Этот мир – один из бесконечности повторяющихся, похожих друг на друга миров. Следующий за нашим, почти такой же, но на ступень дальше… одна ступень, дающая принципиальное отличие. Здесь живут такие же люди… но не только. Здесь история идет почти параллельно… но в чем-то отлична.
Цивилизация здесь распространилась лишь на область, соответствующую нашей Европе… и культура отчасти… весьма близко повторяет культуру старой Европы 17-19 веков. Искусство, архитектура… магия… Политический строй – абсолютная монархия. Феодализм, царящий здесь, дополняется рабовладельческим строем. Роскошь королевского двора… богатство аристократии… торговля и ремесла… успех и процветание… нищета и лишения... Аристократия и простолюдины… свободные и рабы…
Мир, прекрасный, но жестокий. Говорят что люди пришли сюда из нашего измерения, пришли с миром, но принесли горе и раздор. Тем не менее даже среди жестокости и войны всегда найдется место дружбе, любви, счастью.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Параллель » Официальные помещения дворца » Рабочий кабинет короля.

Рабочий кабинет короля.

Сообщений 151 страница 180 из 185

151

- Дома...
Сделал ход, на вид почти не думал, однако пока варианты были просчитаны:
- То есть, - поспешно. - Ещё когда жил в лесу, с эльфами.

152

- эльфы тоже играют в шахматы?...
Король несколько удивленно приподнял бровь. Он знал что эльфы являются высокоразвитой культурой, но совпадений не ожидал.
- ну что ж... это просто замечательно...
Его Величество сделал очередной ход, поставив под угрозу одну из фигур Морисиона, избежать которой тот мог лишь  "съев" одну из его фигур.

153

Не стал "есть" фигуру. Видя, что в дальнейшем откроется возможность для шаха, а то и мата.
- Играют, - кажется в голосе промелькнула тоска. - Похожие игры встречаются.

154

Эдмон покончил с одной из фигур эльфа, не особо просчитывая его нападение, а лишь усиливая свое.
- интересно... а как еще разнообразят свой досуг твои сородичи?
Было действительно занимательно послушать о жизни эльфов из уст представителя этой расы, а не скучных профессоров, спорящих об уровне культуры по баллам.

155

- По-разному, - уклончиво заметил Тион, на всякий случай вновь мысленно прикидывая варианты, проверяя не ошибся ли он, слишком уж безрассуден, на его взгляд, был ход короля.
- Эльфы любят петь и устраивать своеобразные "турниры" на песнях. Творить картины, поделки из дерева и украшения из цветов. А ещё спортивные соревнования: по бегу, прыжкам, стрельбе из лука, беге по "верхам". Многое.
Все-таки не заметил ничего нового в вариантах и подставил ещё одну фигуру - ложно продвигаясь к одной из значительных фигур, но маскируя мат.

156

Эдмон мечтательно улыбнулся.
- вот бы посмотреть на земли эльфов... всегда мечтал отправиться в путешествие...
Он вздохнул, качнув головой и отгоняя неуместные мысли. Несколько секунд раздумия и его конь вторгся на чужую территорию, не нанося, впрочем, пока особого урона противнику.

157

Продолжил не скрываясь напролом идти к съеданию сильной фигуры, не давая королю заметить угрозу мата. Фразу короля о путешествиях и желании оказаться у эльфов обошел вниманием, так как самому ему хотелось никогда те земли и не покидать.

158

Его Величество заметил, наконец, что одной из ведущих в его атаке фигур угрожает опасность. Не замечая того, что происходит на другой части доски, он блокировал фигуры Морисиона, отвлекая туда ладьи от короля.

159

Этого хватило. Оставшаяся для прикрытия фигура "съедена" и вот уже Его Величество в проигрыше.
Тион на всякий случай опасливо посмотрел на короля - не разозлится ли.

160

Эдмон задумчиво посмотрел на своего поверженного короля... затем усмехнулся.
- ну ничего себе... а ты неплохо играешь...
Он поднял глаза на эльфа, притворно сурово нахмурив брови.
- и не стыдно так легко обыгрывать своего короля?
В глубине светлых глаз его замерцал смех.
Молодец, эльф...

161

Тион выронил съеденную только что фигуру, которую вертел в пальцах. В глазах эльфа отразился страх, граничащий с ужасом.
- П-простите, Ваше Величество... я не должен был выигрывать. Это.. это случайно...
Почти шепотом оправдывался Морисион, опустив голову.

162

Эдмон некоторое время задумчиво смотрел на Морисиона, затем вздохнул и покачал головой.
- ну что ты говоришь... прости, я не хотел чтобы ты так реагировал...
Он поднял упавшую фигуру и поставил ее на доску, затем накрыл руку эльфа свой ладонью, глядя ему в глаза.
- я пошутил, Морисион. Ты прекрасно играешь, и я очень этим доволен. Ты все правильно сделал... если бы ты поддался, я бы обиделся...
Король ободряюще улыбнулся.

163

Эльф не сразу поверил своему счастью - он не расстроил хозяина.
- Хорошо, господин, - вымолвил он, выдыхая.

164

Взгляд Эдмона стал ласковым.
- ты не устал? может быть хочешь отдохнуть? тогда я отпушу тебя...
Он отпустил руку Морисиона и откинулся на диване.

165

- Как вам будет угодно, господин.
Смирно ответил Тион, в ожидании приказа опустил голову.

166

Его Величество несколько расстроенно пожал плечами.
- снова как мне будет угодно... а мне без разницы...
Он вздохнул, рассеянно теребя край рубашки, которую так и не заправил под ремень.
- в общем можешь делать что душе угодно. Придумай что-нибудь чтобы развлечь себя... ну... или меня... или еще кого-нибудь... можешь считать это приказом.
Эдмон окинул назад голову, скучающе глядя в потолок.

167

На глазах эльфа выступили слезы. Он совершенно не представлял, как исполнить приказ хозяина. Он вообще не понял, чего от него хотят. Он не был шутом и просто не знал, что нужно делать, чтобы развлечь короля.
- Я... я найду вашего шута? - робко, едва слышно спросил Тион, закусывая губу, чтобы она не дрожала.

168

- шута?! упаси господи...
Испугался Эдмон.
- кого угодно, только не этого идиота...
Он испытующе посмотрел на эльфа и вздохнул.
Ну вот... я снова довел его до слез...
- как же с тобой сложно, Морисион...
Вид едва не плачущего раба был таким жалобно-беззащитным, что хотелось обнять и утешить.
- иди сюда...

169

- П-простите, мой господин...
Тион, стараясь унять дрожь, подошел к Его Величеству. Остановился в метре от него, низко опустив голову, пряча бледное лицо.

170

- ты совершенно безнадежен...
Ласково-грустно улыбнулся король, качая головой. Он взял эльфа за руку и притянул к себе, поставив совсем рядом с диваном. Наклонил голову, заглядывая ему в лицо.
- успокойся... сколько раз мне нужно дать тебе слово что тебя не будут наказывать, чтобы ты стал менее пугливым?
Эдмон поднял руку и кончиками пальцев провел по щеке Морисиона.
- я всего лишь хотел сказать что ты можешь делать все, что тебе угодно - можешь уйти, а можешь остаться, если тебе не наскучила моя компания...
Нужно что-то делать со своими формулировками... я совершенно не умею разговаривать с такими как он...

171

- Я буду делать то, что вы пожелаете, господин, - вновь заученно и прилежно повторил эльф, нервно вздохнув.

172

Эдмон помолчал немного. Проще всего, конечно, было просто отослать эльфа, но Его Величество решил пойти на принцип и добиться в конце концов чтобы тот хоть какое-то решение принял сам.
- а если я ничего не пожелаю?
Он осторожно заглянул в глаза Морисиона, пытаясь понять о чем тот думает на самом деле.

173

- Если... если я Вам не нужен, хозяин. Я могу уйти?
Крайне неуверенно спросил Тион.

174

Король задумчиво улыбнулся.
- можешь...
он от пустил руку эльфа, которую все еще держал в своей.

175

Тион поклонился.
- Как скажете, господин.
Сделал несколько шагов спиной. Затем ещё раз поклонился и в выскользнул за дверь. Там замешкался, не зная, стоит ли сразу идти к Распоряителю или рискнуть и отсидеться в комнате - авось распорядитель забудет о том, что он тогда не выполнил работу на кухне.

176

Ваш воспользовавшись тем что что выпала свободная минутка, решил смотатся в город и прикупить там что-нибудь выпить. Прикупил бутылку добротного виски, и решив распить после службы, Пинкре положил бутылку в карман пальто и решил вернутся во дворец. Во дворце народу было не особо много, сновала прислуга торопящяяся исполнять свои обязаности. "Так думаю для начала стоит навестить его Величество" - отметил для себя телохранитель. Ваш спросил у начальника караула о местонахождении короля, тот ответил что король в своем рабочем кабинете. Ваш поднялся к кабинету, у его входа стоял взволнованный эльф, Ваш кивнул остроухому и постучавшись зашел в кабинет.
- Приветствую вас Ваше Величество, - с поклоном произнес Ваш, - надеюсь у вас все в порядке? - осведомился Пинкер поправив очки.

177

Отпустив Морисиона, Его Величество откинулся на спинку дивана, расслабленно прикрыв глаза и сложив руки на груди. Звук открывшейся двери и голос телохранителя заставили его поднять голову.
- добрый день, Ваш... да, у меня все в порядке...
Он чуть приподнял уголок губ в улыбке.
- а что, есть причины для беспокойства?
Только не говори мне что снова что-то произошло во дворце... это будет уже слишком для этой недели...

178

- Да нет, что вы Ваше Величество, причин вроде нет, - ответил Ваш, - но проверить никогда не лишне, работа у меня такая. Живем мы в опасное время, так что ждать можно всего. Ваше Величество, не подумайте что я параноик, - чуть улыбнувшись поспешил заверить Пинкер.
Ваш проследил за действиями короля, было ясно что он намеревался отдохнуть.
- Вы выглядите утомленным Ваше Величество, - подметил Ваш, - безусловно, правление страной - тяжкий труд. Да и неделя признатся у вас выдалась не лучшая, - кивнул телохранитель, - ну-с, Ваше Величество, какие у вас планы на ближайшее время, - поинтересовался Ваш, сложив руки за спиной.

179

- ну что вы... это вовсе не параноя... к сожалению это оправдано сейчас как никогда...
Король сел прямее, заставляя себя прогнать из тела некоторую расслабленность.
- садитесь, Ваш... не стойте как столб...
Изящная рука Его Величества, обрамленная целой кипой кружевов, указала на кресло напротив.
- да, я, признаться, устал... уже которую ночь мне не дают выспаться то дела, то какие-то неожиданности... типа этого ненормального мага, заявлявшегося в полночь... неделя ужасная... впрочем, она еще не закончилась...
Он вздохнул.
Надеюсь вторая ее половина все же позволит мне немного прийти в себя...
- и на это окончание планов у меня более чем достаточно. Начиная от индивидуальных совещаний с министрами... и заканчивая мелкими делами... типа... набора нового штата личных слуг...
Эдмон мягко улыбнулся, вспоминая старательность маленького эльфа.

180

- Благодарю Ваше Величество, - кивнул Ваш и сел на указаное кресло напротив короля.
Он выслушал рассказ о делах короля.
- да, действительно жизнь не сладкая, - подтвердил Пинкер, - кстати,что касается мага, у меня есть предположение что это ренегат, ведь в магических Орденах и сообществах происходят расколы, и выбиваются из-под королевской власти и начинают свроеволие, и очевидно дошли до того что являются аж сюда, - промолвил Ваш задумчиво поглаживая подбородок, - ну мы это выясним. Ну а совещания с министрами - дело нужное, в конце концов - из них складывается государственый апарат, и нужно тщательно их отбирать. А штат личных слуг у вас поистине велик, - подметил телохранитель, - знаете вот если бы у меня столько было, я бы рехнулся каждому находить заделье, - усмехнулся Пинкер.
- Я вот недавно был в городе, там мне довелось узреть собрание башковитых людей из народа, обсуждались насущные вопросы - недовольство народа налогообложениями, а так же курпция в государстве, а так же поднимался вопрос о том что вся знать страны перекочует в государство, - рассказал Ваш.

Вы здесь » Параллель » Официальные помещения дворца » Рабочий кабинет короля.