Стандартная комната придворной дамы. Кровать. Туалетный столик с зеркалом. Шкаф для вещей. Стол, пара кресел с высокими спинками. На полу ковер. Слева дверь ведущая в небольшую ванную комнату. Все. Нечего придворных дам баловать. )
Комната Лирионы.
Сообщений 1 страница 30 из 69
Поделиться22007-10-11 00:09:16
Войдя в комнату, Лириона дождалась, пока слуги, которые показывали ее комнату и несли вещи, выйдут и лишь тогда, когда дверь захлопнулась и девушка осталась в одиночестве, только тогда она позволила себе чуть-чуть расслабиться.
как же тут…
Недодумав, девушка еле заметно вздохнула и подойдя к окну, выглянула в парк, впрочем ничего не видя, витая в мыслях.
и как я тут буду жить... Что я тут буду делать… Что мне делать сейчас... У кого спросить…
Она чуть грустно улыбнулась.
вот это папа всегда не любил во мне – отсутствие самостоятельности…
Еще раз вздохнув, Лириона отошла от окна и присев на край кровати, задумалась.
Поделиться32007-10-12 13:58:07
Из задумчивости Лириону вывел стук в дверь. Вздрогнув, девушка поднялась и подойдя открыла дверь. За дверью стояла служанка с каким-то испуганным выражением на лице.
я что.. такая страшная..
Лириона улыбнулась, вопросительно смотря на испуганную девушку.
- Да?
Голос служанки был тих и робок.
- Мне велено передать, что Ее Величество, можно найти в малой приемной.
Лириона вновь улыбнулась испуганной девушке.
- Спасибо..
Она еще не успела договорить, как девушки и след простыл.
ого.. а проводить меня туда ей было не велено.. как я найду эту малую приемную..
Вздохнув, Лириона на секунду бросила взгляд в зеркало и вышла из комнаты.
--> Малая приемная дворца.
Поделиться42007-10-15 17:37:41
--> покои королевы
Сходив на кухню, Лириона поняла, что не хочет есть, но все же взяла яблоко и вернулась к себе. Она закрыла дверь и устало прислонилась к ней спиной. В голове не было ни одной мысли, невероятная усталась от того, что приходилось быть не собой. Еще и королева.
странное она производит впечатление.. я ее боюсь..
- А кого ты не боишься?
Вздрогнув от звука собственного голоса, Лириона негромко рассмеялась. Подойдя к зеркалу, показала себе язык.
- Ничего.
Положив яблоко на столик у зеркала, подошла к окну и выглянула в парк.
Поделиться52007-10-15 20:48:41
--> Малая приёмная дворца
Марго подошла к двери и глабоко вздохнула. За чем официально я была к ней направлена? Ах... мммм... вспомнила.. Выбрать наряд.. бал... Демоница с силой постучала в дверь, дабы слышно было, а то мало ли чем занимается в это время придворная дама...
Поделиться62007-10-15 21:06:07
Лириона вздрогнула от стука в дверь.
- Черт, что же я от всего дергаюсь. - негромко пробормотала себе под нос девушка.
Глубоко вздохнув она подошла к двери, на секунду заглянула в зеркало, чуть улыбнулась себе и уверенно открыла дверь.
Поделиться72007-10-15 21:10:39
Рабыня склонила голову.
- Моё имя Марго. Меня послала к вам королева...
Демоница изогнула бровь. Она вообще запомнила зачем меня послали? А разговор с королевой?
Девушка изогнула бровь, ожидая реакции.
Поделиться82007-10-15 21:15:48
Лириона мягко улыбнулась.
- Да, я помню. Марго? Очень приятно, меня ловут Лириона Берн. Хотя ты наверно это и так помнишь.
Улыбка стала веселой, впрочем оставаясь при этом мягкой.
- Если можешь, то зови меня просто Лириона. Надеюсь правилами это не запрещено. Ой, что же мы на пороге стоим, проходи.
Она отступила от двери, пропуская Марго.
Поделиться92007-10-15 21:23:10
Что ж... мне сегодня везёт на прямолинейных и добродушных личностей
Марго вошла в комнату.
- Не запрещено... но не стоит... это слишком неофициально
тем более между нами Марго вздохнула.
- Я должна помочь вас с проготовлениями к балу.
Поделиться102007-10-15 21:28:38
Лириона пожала плечами, улыбка исчезла с ее лица.
- Хорошо, не хочешь - не надо.
наверно ей неприятны отношения с людьми.. ведь ничего хорошего они ей ен сделали..
Она посмотрела на Марго.
- И что входит в эту подготовку?
Поделиться112007-10-15 21:35:24
Марго вздохнула.
- Подбор наряда, подготовка урашений, прическа... может быть вам необходимо вымыться?
Баронесса... у них там вообще приёмов не было?! Должны были быть... вот и первое подозрение... Марго пригляделась к девушке. Хотя скорее всего беспочвенное, но сбрасывать со счетов нельзя..
Поделиться122007-10-15 21:41:29
Лириона горько вздохнула.
- Ну прямо как дома.. Расфуфырятся, разоденутся и..
Она внезапно посмотрела на Марго.
- Ой, извини, наверно это тебе не интересно.
хм.. интересно.. а тут можно сбежать с приема.. или это все таки не дома, и нечего и пытаться..
Лириона встряхнула головой, вырываясь из своих мыслей.
- Я уже мылась сегодня, совсем недавно, так что не буду.
Она показала рукой на шкаф.
- Там все мои платья, если ты посчитаешь, что какое-то из них подойдет. Ты наверно лучше меня знаешь, что требует королева.
Не смотря на демоницу, девушка вновь отошла к окну.
Отредактировано Лириона Берн (2007-10-15 21:42:16)
Поделиться132007-10-15 21:45:38
- Нет, мне очень даже интересно... откуда вы?
Замечательно.. разбирайся Марго! А подойти и посмотреть?! Нечто траурное сейчас накопаю...
Демоница вздохнула и подошла к шкафу. Створки раскрылись с небольшим скрипом нехотя показывая набор нарядов.
Поделиться142007-10-15 21:52:25
Лириона удивленно оглянулась на Марго.
- Что значит откуда я? Ты же была рядом, в то время как я рассказывала королеве. Должна была слышать.
или это обычная проверка.. или у меня параноя..
Поделиться152007-10-15 22:03:23
Марго ухмыльнулась не то количеству вещей в гардеробе, не то словам девушки.
- Конечно я слышала.. но сама там ни разу не была, поэтому хотела узнать поподробнее.. Вы жили в деревне или городе?
Марго достала половину нарядов. Так.. тут слишком много ненужного... слишком короткое, ненужно открытое... ищём повоздушней - молодая еще, что б мрачное носить...
- А вообще, что бы вы хотели одеть?
Поделиться162007-10-15 22:11:52
Лириона пожала плечами.
- Мы жили.. Ой, Марго, я из-за тебя уже о себе во множетсвенном числе, все же попробуй, если тебя это не очень затруднит, говорить мне ты, хотя бы когда нас никто не слышит. Или тебе это уж так противно?
Говоря это она подошла к шкафу и вытянула на свет легкое воздушное платье голубого цвета, с почти незаметным серебряным шитьем по по низу рукавов и подолу.
- Может быть это подойдет?
Отредактировано Лириона Берн (2007-10-15 22:12:20)
Поделиться172007-10-15 22:18:33
Марго критично оглядела платье. Мда... ничего так... но! хехе...
- Не подойдёт... слишком короткое и прозрачное.... нужно что-то более приземистое. Это бал - светский раут, с долгими разговорами и размерными танцами, а не весёлая вечеринка под луной босиком...
Демоница разгребла ещё пару платьев.
- Так всё же, где вы... ты жила? С отцом? Братья, сёстры? Тёти, дяди? У вас там жарко? А лето бывает часто?
Куча вопросов - весёлые ответы... Игра с братом - чем больше правильных и чётких ответов дашь в нужном порядки на задаваемый круговорот вопросов - тем больше шанс выйграть... Весёлая детская игра..
Поделиться182007-10-15 22:35:17
это оно прозрачное..
Лириона с сожалением отложила платье.
- Я жила в деревне. Моя мама умерла при родах, а папа не очень утруждал себя моим воспитанием. Так что можно сказать мне повезло, как редко везет кому-либо из аристократии. Я была свободна от расовых предрассудков.
что-то я разговорилась..
- Не братьев, ни сестер, никаких родственников. И лето, это же юг страны, лето - самая лучшая пора.
Девушка мечтательно улыбнулась.
Поделиться192007-10-15 22:44:14
Правдоподобно... продолжим...
- А зима холодная? Теяб же тетя послала, а говоришь родственников нет... или есть? А замок у вас был? А почему ты решила сюда приехать?
Марго нашла одно более или менее подходящее платье. Нежнорозовое, практически белое, с мелким цветочком. Подол длинный, не слишком пышный. Неглубокий круглый вырез на груди. Длинные свободные рукава. Демоница оценивающе пригляделась.
Поделиться202007-10-15 22:50:40
Лириона задумчиво посмотрела на платье.
а я и не помню его.. странно..
- Послала меня не тетя, а мачеха, чтобы я не мешалась ей под ногами в замке. Это кстати ответ на большинство твоих вопросов. А зима теплая.
Она внимательно посмотрела на Марго.
- Это допрос?
Поделиться212007-10-15 22:57:24
- Ох... если бы это был допрос, то я сидела напротив, светила ярким лучом в глаза и говорила бы более страшным тоном, да и заклинания тоже использованы бы были. Я так просто интересуюсь. За пределами замка я бываю редко, забыла что такое свобода.
Марго сделала жалостливый вид, вот вот и слеза потечёт по щеке. Ох ребёнок! Наивный! Неее... она явно сговор не готовит... ладно.. хоть развлекусь на славу....
Демоница тихо, будто голос сейчас сорвётся, произнесла:
- Вот, смотри.. Это платье вполне подойдёт. Нравиться?
Поделиться222007-10-15 23:04:59
Девушка покраснела.
какая же я неуклюжая! говорить про свободу с рабом..
Лириона вздохнула.
- Извини, Марго. Я не хотела тебя обидеть. За эти три дня я поняла, что такое несвобода. Если бы я могла тебе помочь.
Девушка посмотрела на платье и кивнула.
- Почему бы и нет, довольно неплохое, пусть будет оно. У меня даже где-то был комплект из нежно розового жемчуга, он подойдет к этому платью.
Поделиться232007-10-15 23:13:23
Помочь?! Сегодня повальная добрадетель! Помогают не словами в делом.. а не знают - так молчат!
Марго ухмыльнулась про себя но виду не подала, лишь сделала движение рукой, будто смахиват слезинку с ресниц.
- Замечательно. Жемчуг всегда подходит к балу. С нарядом разобрались... какую ты бы хотела прическу.
Демоница посмотрела на девушку.
- Можно оставить распущенными, только передние пряди забрать назад, и заплети их покрасивее, допустим в затейливую косичку... Так они мешаться не будут...
Марго сложила руки на груди.
- А у тебя есть жених?
Поделиться242007-10-15 23:19:58
Лириона снова вздохнула, но извиняться вновь не стало, догадываясь, что это уже не поможет.
черт.. зачем такие как я рождаются на свет.. всем от моего появления только хуже.. мама вообще умерла.. папиных надежд я не оправдала.. еще и обижаю всех подряд.. зачем..
Но услышав вопрос про жениха, она не смогла удержаться от смеха.
- Ну что ты Марго, глупости, никакого жениха.
а был бы меня сюда не отправили..
Поделиться252007-10-15 23:23:25
- Жаль, а парень на примете? Ну наверняка кто-нибудь так и ждёт удобного момента прискакать на белом коне к тебе и увести подальше!
Марго принялась складовать платья обратно в гардероб, осторожно, что бы не помялись.
- Да.. и что на счёт причёски?
Поделиться262007-10-15 23:44:09
Лириона пожалуй впервые за все время пребывания во дворце звонко рассмеялась.
- Марго, ты начиталась сказок. Все принцы на белых конях уже давным-давно исчезли. А если они где еще и водятся, то уж точно не для меня.
не для меня..
Все еще весело улыбаясь, она подошла к зеркалу и парой привычных движений перехватила передние прядки, сплетая их в косичку и убирая назад, потом повернулась к Марго.
- Что-то вроде этого?
Поделиться272007-10-16 19:15:32
- Ах как жаль, как жаль... о!
Марго вся оживилась будто ей в голову пришла замечательная мысль.
- А у вас были ли какие-нибудь интриги?!
Демоница внимательно следила за реакцией девушки на каждый свой вопрос.
- Вот у нас в последнее время некое затишье, а так - то покушения, то несчастные случаи, смахивающие на преступления...
Рабыня всплестнула руками как баба узнавшая великую новость о своём сыне.
- У вас такое было?! А как происходило?
Мда... прическа ну прямо "фонтан"! Небрежность и легкомыслие не то что кажется, а кричит о своём присутствии. Марго тихо вздохнула.
- Ну... причёска... да.. что-то вроде этого... к тебя приставили служанку?
Не мне же ей волосы в порядок приводить?! Куда главная их смотрит? Ей ведь только скажи, что придётся самой лохмы укладывать - сразу возмущений и писка на добрую неделю...
Поделиться282007-10-16 19:28:21
Лириона отпустила волосы и встряхнув головой, заставила их снова разлететься. Все это время она внимательно смотрела на Марго.
такое ощущение, что это игра.. гениальная.. или нет, раз я задумалась о том, что со мной играют.. вот поэтому и не хотела сюда.. все играют, играют, играют.. начиная с первых лиц королевства и заканчивая простыми рабынями.. хотя нет, она не простая рабыня.. хотя наверно и простые играют..
Она чуть склонила голову, не сводя взгляда с демоницы.
- Да, Марго. Мне приставили служанку. И хорошо, волосы мне уложит она, раз тебе не понравилось, то что изобразила я.
ой, а с чего я решила, что ей не понравилось.. странно..
Поделиться292007-10-16 19:33:12
Марго усмехнулась. Я это говорила?! Эх люди!
- Просто бал вечером. Если сделать причёску сейчас она будет ... ну мало ли что с ней может случиться?! Поэтому лучше всего непосредственно перед самим балом волосы и уложить... А прическа которую сделала ты вполне неплохая...
Демоница нахмурилась.
- Туфли! У тебя есть туфли? Ты кстати так и не ответила на мой... мои первые вопросы...
Рабыня поправила хвост, пригладила чёлку и вновь взглянула на молодую фрейлину.
Поделиться302007-10-16 19:39:49
Лириона вздохнула, она стояла у окна и нервно вертела в руке яблоко.
- Марго, ты меня удивляешь. Интриги они везде и всегда. Некоторые заканчиваются успешно. И тогда, твоего предка отправляют в ссылку, тогда умирает твоя мать, тогда появляется мачеха и многое, многое другое.
Яблоко упало на пол и закатилось под кровать, Лириона отвернулась к окну, вцепившись пальцами в подоконник.
- Извини, я не хочу об этом говорить.
Не оборачиваясь, девушка махнула рукой в сторону сундучка, рядом со шкафом.
- А туфли там.