Параллель

Объявление

Параллель

Дата, время:
11 октября. Среда . 20:00 - 00:00 часов.
Погода:
Вечер тих и безветренен, однако уже довольно прохладен.
Рейтинг форума:
NC-21
Администрация:
Edmon Halvdan Asmund

Объявления:
День. На вечер намечен небольшой прием для приближенных в королевском дворце в виде чаепития. Приглашены королевская семья и советники, находящиеся в данный момент во дворце.
не забываем плести интриги)

Требуются харизматичные персонажи, которые будут включены в сюжет и станут одной из его основ. В теме Вакансии вы можете ознакомиться с примерными описаниями возможных персонажей, которые станут одними из ключевых.
Сценарий:

Этот мир – один из бесконечности повторяющихся, похожих друг на друга миров. Следующий за нашим, почти такой же, но на ступень дальше… одна ступень, дающая принципиальное отличие. Здесь живут такие же люди… но не только. Здесь история идет почти параллельно… но в чем-то отлична.
Цивилизация здесь распространилась лишь на область, соответствующую нашей Европе… и культура отчасти… весьма близко повторяет культуру старой Европы 17-19 веков. Искусство, архитектура… магия… Политический строй – абсолютная монархия. Феодализм, царящий здесь, дополняется рабовладельческим строем. Роскошь королевского двора… богатство аристократии… торговля и ремесла… успех и процветание… нищета и лишения... Аристократия и простолюдины… свободные и рабы…
Мир, прекрасный, но жестокий. Говорят что люди пришли сюда из нашего измерения, пришли с миром, но принесли горе и раздор. Тем не менее даже среди жестокости и войны всегда найдется место дружбе, любви, счастью.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Параллель » Дома зажиточных горожан » Особняк Вампира-ювелира

Особняк Вампира-ювелира

Сообщений 31 страница 60 из 229

31

Демонесса приподняла бровь:
- Опаньки... - Сапфира отряхнула воду с платья - Как мы измененились, увидев ошейник... Надо же быть такой трусихой...
Девушка провела рукой по синим волосам:
- Видимо, ты есть та глупая служанка... - обошла служанку, казалось ее синие глаза смотрели насквозь - А ты симпотичная.... Даже очень....
Остановилась и пошла прочь:
- Но, пожалуй, это все... - помахала рукой - Больше в тебе нет ничего интересного.... Такая же как и все....

32

Девушка стояла как вкопанная.
Глупая?
Она дернулась, выходя из ступора, резко обернулась на рабыню и закричала ей вслед:
Эээй! Ты ккуда?
Мелинда, подобрала подол платья и побежала за девушкой, громыхая кувшином.

33

Не оборачиваясь:
- Не стоит так шуметь... - спокойный голос - Яхочу есть и иду на кухню...
Демонесса свернула и стала подходить к кухне:
- Девушка не должна кричать, тем более служанка.... - синие глаза оставались равнодушными.
Сапфира толкнула дверь и вошла на кухню. Увидев повара, девушка чуть склонила голову:
- Здравствуйте, я Сапфира... - усмешка - Временная рабыня Дана....
Она подошла ближе:
- Я бы поехатела поесть....

34

Мелинда от такого веского замечания остановилась, опешив. Она ведь очень хотела стать настоящей дамой. И к тому же желал понравится своему господину, которого видела то всего несколько раз. А работала она уже здесь давно. Пока она так стояла, рабыня скрылась в кухне.

Повар, зевая, копошился у плиты. Он уже хот ел снять передник и идти спать, как вдруг на пороге показалась незнакомая девушка, да к тому же демон. Он напрягся, но та приветлива была.
- Здравствуй. Временная? Рабыня? Хм...
Повар усмехнулся, снимая передник.
- Зачем это Дану понадобилась рабыня? Да еще и демон. Он что рехнулся что ли?
Гаспар откашлялся, рассмеявшись. Он мог позволить себе такие дерщости по отношению к ювелиру, ведь он знал его еще рабом.

35

- Видимо да... - демонесса улыбнулась - Я-подарок Короля....Не могу сказать чем он Его Величеству не угодил....
Сапфира села за стол и чуть наклонив голову, посмотрела в глаза вампиру:
- Могу я узнать ваше имя? - голос звучал мягко, здесь было светлее, девушка убрала волосы с лица, на щеке виднелась царапина - Если честно, я действительно очень голодна.....
Она вела себя покорно, но не как рабыня. В ней чувствовалась какое-то спокойствие:
- И еще мне нужны бинты... - протянула запястья - После этих оков, руки болят...

36

Повар хмыкнул, подходя к девушке:
- Гаспар, приятно с Вами познакомиться, дорогая. ТОлько смотрите у меня! Даже не думайте причинить ему вред. Он замечательный человек, если его узнать ближе, а не холодный эгоист.
Мужчина, что был одет как повар, вовсе не походил на него. За свои долгие годы вампира его тело стало более благородным, нежели было, когда он был человеком-поваром. Гаспар подошел к какому-то шкафчику и достал оттуда бинты и какую-то мазь.
- Вот. Сами справитесь?
Он хоть и был немного веждливым, но неочень терпел демонов, как и эльфов и людей.
- А вон и эта дурочка.
Ласково отозвался на появившуюся служанку.
- Мелинда, помоги, девушке. А я к себе. Еда вся здесь, что хотите, то и ешьте. ТОлько ей ничего не говорите про Дану.
Уже тихо прошептал повар и удалился.

Служанка кивнула и растерянно подошла к Сапфире, взяла бинты и начала их промокать в мази.

Отредактировано Дана Квентин-Дарк (2008-01-19 01:59:07)

37

Демонесса спокойно слушала повара:
- Мне тоже приятно, на сколько это может быть приятно демону знакомство с вампиром...
Следущие его слова, вызвали у Сапфиры усмешку:
- Я и не считаю его таким... - прошептала, проводив Гаспара взглядом.
Девушка перевела взгляд на служанку:
- Спасибо, я сама могу справиться... - аккуратно взяла бинт - Не могла бы ты дать мне что-нибудь поесть?
Она ловко начала забинтовывать руку, ей было не привыкать, частые сражения с демонами, дали свои плоды.

38

Из тени, отбрасываемой домом, возник... нет, скорее просто вышел, Люций.
Было довольно необычно после пяти веков рабства наконец получить всю свою силу себе. Но это лишь возбуждало, насколько можно возбудить мертвую кровь вампира.
Он с безразличным интересом осмотрел место, куда вывели его тени...
Довольно нормальны размеров, приличный дом.
С верху и донизу дом был пропитан темной энергией.
Коварно усмехнувшись и поправив алый плащ и шляпу, вампир постучал.
Или информация или развлечение - и то и то мне по душе... Тем более что печати сорваны...

39

оос: такую поэму написал, такую невинную дурочку описал, а комп перезагрузился сам, терь все заново, обидно то как и уже не так, как было).

- Ну ладно, хорошо.
Девушка стала лазить по кастрюлям в поисках еды.
- Я Мелинда, ты уже наверное знаешь. А тебя зовут Сапфира, я слышала.
Служанка звонко рассмеялась. Она достала тарелки и столовые приборы. На кухне очень вкусно пахло.
-Вот странно, почему Гаспар ночью готовит, или это он утром ранним? Обычно я прихожу к девяти, а уже все приготовлено, да еще как на полк солдатов. И для кого столько? А иной раз вообще еды никакой. Да и господин Дана все время пропадает днем. Кто все это ест? Я его лишь два раза видела, когда он нанимал меня, и то со мной в основном разговаривал Гаспар, и как-то однажды в его кабинете, он спал, выглядел таким изнеможденным, что очень странно. Будто не ел несколько дней и не спал. Ужас. Он тогдк так перепугался. Кароче досталось мне тогда от Гаспара по полной, меня даже чуть не уволили. Но господин Дана сжалился надо мной.
Девушка трещала, не замолкая, как сорока. Она поставила перед Сапфирой тарелки с какими-то довольно аппетитными блюдами и стала наматывать на палец свой белоснежный кудрявый хвостик. Девушка была мила, но и глупа и доверчива настолько, что ей спокойно можно было навешать сколько угодно лапши на уши.
- Ой, я же совсем забыла! Сегодня же похоже будут гости, раз столько еды. Надо же порядок наводить. Ты только это, все не ешь. Это наверное для них сготовлено... А я побежала полы в холле мыть. И чего спрашивается тут убираться, всегда чисто так, будто вообще никто и не живет. А то оно и не удивительно, такой замок, а хозяин вечно исчезает где-то, да и хозяйки нет.
Служанка собрала ведра и тряпки, кивнула демонессе, так и не поняв, что она демон, и скрылась за дверью. Через пару секунд снова показалась ее белобрысая головка.
- Кстати, совсем забыла. У тебя наверное одежды нет? Потом покажу тебе комнату, там много нарядов красивых и совершенно новых. У господина Даны толи рабыня была, толи невеста. Но потом она исезла, пропала бесследно. Это единственное, что мне любопытной удалось выведать еще у бывшего охранника, он тут работал еще навернео с начала веков, такой старый был.
И, звонко рссмеявшись, исчезла в проеме. Еще долго слышался по корридору ее звонкий беззаботный смех.

- А Сапфира эта красивая.
Полоская тряпку, думала вслух девушка. Отжала ее и начала намывать полы, напевая что-то под нос. Вдруг раздался стук во входные двери, что очень напугало по-началу, а потом удивило служанку. От этого стука у нее по коже поползли муражки. Она бросила тряпку и пошла к дверям.
- Кто это там? Охранник же не опускал ворота, я ничего не слышала. Свои? Своих тут только он, Гаспар и я. Чего это они стучаться будут.
Мелинда осторожно открыла дверь. Глаза ее широко распахнулись, появилось желание обнять себя руками, защитить.
Перед ней стоял словно черная тень высокий худой мужчина в шляпе и развевающемся плаще. ТОлько, когда она моргнула, она заметила, что они были ярко-красного цвета, точно алая кровь младенца.
Фу! Ну и мысли у меня!
- Добрый день, Вам кого?
Слегка дрожащим голосом спросила Мелинда.

40

Безразличным, но все же леденящим душу взглядом вампир провел взглядом по девчушке.
А что ему, собственно надо? Обычно он знал...
Он опустил руки поглубже в карманы и промолчал. Все же он чувствовал что это не дом обычных буржуа, а чувства еще ни разу не подводили его.
Втянув воздух, который так и вонял его родной тьмой, Люциус поднял глаза на человека.
Его алый взгляд пронзал девушку, а это было так легко - лавировать сквозь  ее мысли, сквозь ее прошло и будущее...
Так очень легко узнавать то, что тебе требуется.
- милая Мелинда, я бы хотел поболтать с твоим хозяином.
Льстиво, но все же с угрозой и как-то отстраненно прошептал он. При этом его губы расплылись в крайне коварной и даже, если можно так сказать, хищной улыбке...

41

Девушка молча слушала болтавню. Мелинда была молода и невинна, поэтому идея поиздеваться над ней, потеряла всякую привлекательность.
Перебинтовав запястья, демон посмотрела на свое отражение в кастрюме и привела лицо в порядок.
- Одежда.... то что надо... - опустила взгляд на промокшее платье - Ты слишком болтлива....
Сапфира усмехнулась и принялась за еду. Тут ее взгляд уперся туда куда ушла служанка.
Вампир.... Какая же я везучая.... Положив приборы, она поднялась и вышла из кухнир.
Пройдя по коридору, она увидела Мелинду, которая стояла бледная от страха и вампира.
- Здравствуйте.... - усмехнулась - Мелинда, иди убирайся дальше, я сама тут разберусь....
Сапфира понимала какой та испытывает страх и решила отгородить ее от этого.
- Вам нужен хозяин? - приподняла бровь. На руках виднелись бинты, сквозь которые проступала немного крови.

42

- С хо... хозяином?... А его нет... сейчас...
Девушка перепуганно смотрела в красные глаза мужчины, не зная что делать. Она ведь правду сказала, для нее хозяина не было в данный момент  в доме. Мелинде повезло, появилась Сапфира. Девушка закивала, схватила ведра и тряпки и, не зная почему, убежала на кухню, даже не оборачиваясь.

Отредактировано Дана Квентин-Дарк (2008-01-20 01:48:09)

43

Смена обстановки с пугливой никчемной девчушки до существа источающего не слабые потоки энергии... вдохновляла.
Люциус улыбнулся чуть шире и слегка склонив голову в бок стал смотреть прямо в ее небесной синевы глаза...
Рабыня... из-за этого ее легко увидеть... тем более мне...
На половине своего "путешествия", Люций остановился... ведь так было бы и вовсе не интересно, а он уже довольно забил себе мозги лишними сведениями...
Все же в рабстве было лучше - получил приказ-убил-отдыхаешь.... Когда такая сила течет в крови иного и не нужно...
- именно Сапфира... именно.
Он еще ниже наклонил голову, так что образ его приобрел еще более безумный вид...
Юна и вспыльчива... но если выживет станет не плохим демоном...

44

Девушка чувствовала как ее читают, словно книжку, но поставить барьер она не могла.
Сапфира приподняла бровь и холодно посмотрела на вампира:
- Если вы хотите обо мне что-то узнать, не легче ли спросить? - демон скрестила руки на груди.
Она чуть усмехнулась:
- А на счет хозяина, боюсь вам огорчить... - голос звучал спокойно - Но он спит и вряд ли ради вас проснется...
Демонесса убрала прядь синих волос с лица:
- Приходите завтра, а лучше вообще не приходите...

45

Чувствительный слух вампира в этот раз подвел Дану. Он крутился в постели как заводная игрушка, пытаясь уснуть. Но шум в доме, что доносился через скрытую вентиляцию, не давал ему это сделать.
- Мелииинда!!!!!
Не выдержал вампир и завопил, поднимаясь на кровати.
- Да когда же она перестанет так смеятся? Сколько раз ее предупреждал Гаспар! Нет, это надо прекращать! Зачем мне вообще в доме служанка!
Скрежет клыков друг об друга от злости казалось услышал весь дом. Ювелир со всей силы сжал пальцы, впиваясь ногтями в ладони, точно прорывая ими черный велюр одеяла.
Но тут он услышал какую-то возню и тихие разговоры, затем кто-то вышел из кухни и направился в холл. Все это слух позволял услышать из небольшой вентиляционной шахты, что проходила по всему дому и выходила естественно на улицу, спускаясь в глухой подвал, где находилась его спальня. Это было сделано, чтобы в случае незванных гостей, Дана мог проснуться и разобраться с ними. Так как весь дом отсавался только на него. Гаспар и вампир-охранник жили в соседнем маленьком домике, поэтому они редко слышали, что происходит в доме.
- Гости?...
Успокаиваясь и переводя дыхание, прошептал Квентин. Он начал вслушиваться. Голос Сапфиры и кажется мужской шепот. Чувствуя в голосах враждебный настрой и то, что Мелинда умчалась на кухню, вампир поднялся, быстро оделся и уже направился к маленьким дырочкам вентиляции. Мысли его были попутаны от бессоницы и, он все еще не мог сосредоточится. Ведь было все просто, что человек сюда не прийдет, а если и прийдет, то Сапфира бы приняла его или отправила восвояси по-доброму.

Отредактировано Дана Квентин-Дарк (2008-01-20 22:40:20)

46

- нет уж...раз пришел, то подожду...
Люций так и поплыл в своем коварстве.
- знаете. вы ведь меня не знаете?
какой чудесный день...

Люциус исчез, просто растворился в собственной тени, а затем появился в тени стены коридора.
Осмотревшись, вампир прошел в гостинную и расположился в удобном кресле.
Раз хозяин вампир и если он не молоой - ему будет приятно со мной поболтать. Да и мне тоже...

47

Вампир, превратившись в дым, прошел через вентиляцию и оказался в соседней комнате, что выходила в холл, по стенам которого располагались всевозможные самые настоящие боевые кинжалы, мечи и сабли. Сам вышел в холл, открывая дверь и поправляя свои волосы, как боковым зрением заметил сидящего на диване в гостиной мужчину.
Вампир? Что ему надо?
Дана сразу понял кто это. Он подошел к дверям гостиной тяжелой своей походкой с как всегда серьезным выражением лица, на котором казалось сразу пропала усталость и следы от бодрствования в неположенное время и отсановился на пороге.
- Добрый день, сударь. И что Вас привело сюда, позвольте спросить.
На добродушного вампира гость совершенно не походил, поэтому ювелир не стал с ним церемониться по поводу этикета.

48

Глаза стали практически черными:
- Вы видимо не понимаете намеков... - повернулась и пошла за вампиром - Это не самое лучшее качество...
Сапфира остановилась и прислушалась:
- О! Хозяин проснулся... - усмехнулась - Вам повезло...
Девушка увидела Дана, он явно был не рад гостю:
- Я честно пыталась его остановить... - пожала плечами - Но как видите....
Демонесса прислушалась. Лишь бы Мелинда не высовывалась... Не стоит ей все это видеть...

Отредактировано Сапфира (2008-01-20 22:58:04)

49

Люциус повел было бровью и снял шляпу алую шляпу.
- ваш...точнее ваша... сущность.
Он чуть расплылся в улыбке.
- присаживайтесь. Я давно не общался с нормальными вампирами.
Люций поудобней устроился в кресле и прикрыл глаза, отчего его взгляд стал несколько туманным.

50

Дана кивнул Сапфире, показывая, что все нормально.
Сущность.
Гость пригласил его, хозяина этого "замка" присесть. Невольная усмешка сорвалась с губ Даны от такой, надо сказать, наглости.
- Ну что ж.
Он сдержанно улыбнулдся и сел в кресло, что стояло напротив гостя-вампира.
- Сапфира, проследи, пожалуйста, чтобы Мелинда не вылезала. Сама понимаешь. Можешь даже запереть или выпроводить. Мне все равно. Потом делай что хочешь.
Сидя спиной к демонессе, но повернув к ней совсем немного голову, так, чтобы видеть ее боковым зрением. вежливо попросил ювелир. Снова обратил свой немного дружелюбный, но все еще недоверчивый взгляд желтых глаз на гостя. Облокотился на спинку, закидывая ногу на ногу. Спокойный тон.
- Могу узнать я Ваше имя?

Отредактировано Дана Квентин-Дарк (2008-01-20 23:14:10)

51

Люциус на этот раз даже не скрыл своего удивления.
Он провел белыми перчатками по ручке кресла.
- мда... вы ведь довольно древний и мудрый вампир...
Или может я стал совсем никчемным, кто его знает?
Он поправил черные прямые волосы и ввозрился на хозяина замка.
- мое имя - Люциус Абракус Ривер IV...
Некогда... мммм.... меня знали.

Люций улыбнулся. Он чувствовал, что вампир думает о драке, но сейчас лень... просто лень.
Когда печать сдерта и ему доступна вся его мощь - нет, это было бы просто легко..
Хотя. Даже не это было причиной - нет.
Зачем убивать достойного вампира - хорошего, достойного вампира? Нет... Люциус их уважал, даже если они были младше и слабее...
А убирал он только мусор - это отродье, называвшее себя вампирами.

52

Сапфира кивнула и вышла из комнаты.
Девушка прошла на кухню и увидела Мелинду:
- Мелинда, ты что-то говорила про комнату.... - развела руками, показывая платье - Я бы хотела переодется...
Демонесса подошла и аккуратно взяла ее за руку:
Ты не могла бы мне помочь?... - улыбнулась, девушка могла быть милой, если хотела - Идем...

53

- Дана Квентин-Дарк...
В свою очередь представился ювелир. лицо было спокойным, как и он впрочем. Но скорее только на вид. Внутри он был готов сразиться, елси это было нужно. К тому же имя Люциус Абракус Ривер IV было ему знакомо. Дана когда-то слышал его от некой девушки, что пыталась жить в его доме, потомственной наследнице вампира, что обратил его в кровоссоса, глупой охотнице на нечисть. Она когда-то угрожала ему этим самым именем, в тот самый момент, когда Дане пришлось вонзить в ее нежную шею свои клыки. И конечно Люциус мог быть одним из тех, кто поймал его "Родителя-вампира". Но в этот раз Люциус или играл с ним или просто не желал с ним драться.
- Что Вы, Люциус, я намного младше Вас. В этом я уверен.
Дана улыбнулся уже более доверительной улыбкой, пытаясь показать свой мирный настрой.
- Насчет мудрости не заню. Не мне решать, знаете ли.

54

Мелинда испуганно посмотрела на Сапфиру.
- а, да-да. А кто этот человек?
Девушки вышли из кухни и направились на второй этаж, в комнату, где служанка показала демонессе гардеробные с прекрасными платьями.
- Пожалуй... что-то устала...
Почувствовала служанка, что ее клонило в сон, непонятно почему.

оос: Сапфира, ты оставь ее там, отпишись, чтобы мне за нее лишний раз не писать.

55

Сапфира зашла за ней:
- Спасибо... - улыбнулась, аккуратно подошла и обвила девушку сзади руками - Все хорошо Мелинда, тебе не стоит беспокоиться...
Демонесса прошептала ей на ухо:
- Ты наверно очень устала - у девушки был приятный нежный голос - Ляжь... отдохни...
Глаза служанки начали закрываться и она упала. Сапфира ловко подхватила ее и отнесла к кровати:
- Спи... - прошептала. Достав из шкафа первое попавшееся платье, она быстро переоделась и вышла, прикрыв за собой дверь.
Она спустилась вниз и вернулась в комнату, где разговаривали вампиры и встала прислонившись к косяку и скрестив руки на груди.
- Мелинда спит...

56

На слова Сапфиры вампир лишь кивнул, даже не посмотрев на нее. Все внимание было уделено его гостью. Но ювелира в то же время удивило, что девушка так быстро справилась, и он обернулся на нее.
Платье? Хмм... Где это она его взяла? Прекрасно выглядит...
Мысли рассеялись, любуясь рабыней. Давно Дана не замечал за собой того, что он еще способен на искреннее любование женской красотой. Ювелир отвернулся от девушки и твердым голосом пригласил ее сесть:
- Сапфира, присядь. Еще настоишься. Не пристало девушкам стоять, когда мужчины сидят. Люциус, она ведь нам не помешает, так?

57

Сапфира заметила взгляд вампира и усмехнулась:
- Надеюсь вы не против? - поправила складку на юбки - А то мое платье было испорченно...
Услышав приглашение сесть, аккуратно подобрала подол платья:
- Спасибо....
Не дожидаясь ответа Люциуса, девушка прошла и села в свободное кресло.
Ей было достаточно разрешение Дана. Синии глаза устремились на гостя:
- Постараюсь раздражать вас не сильно... - подперев лицо рукой, демон очаровательно улыбнулась.
Мелинда спит, а то не хватало еще, чтоб эта глупышка попала под руку этому вампиру....
Девушка чуть прикрыла глаза и смотрела на вампиров из-под длинных иссиня-черных ресниц.

58

Люциус тихонько рассмеялся.
Докатились вы, мистер Ривер, от одного вида демоны с вампирами шугаются...
Он подпер голову рукой и оставил на губах легкую усмешку.
- о мудрости может судить лишь тот, кто является ее носителем.
Вампир перевел взгляд на Сапфиру - девушка была облачена в элегантное платье, что придавало ее ребяческому виду женственности. Это нравилось Люциусу - он любил элегантность и идеализм... Он делал грациозным все - даже свои убийства...
Кивнув в знак согласия, вампир замолчал...
Его размышления были в стороне: нападут или будут достойными?
В первом случае будет веселый бой - что означает потеху, второй - уважение и некоторая информация...
- вы так боитесь за своих рабов... хм... похвально ли это?
Он чуть закатил алые глаза, но затем вернулся взглядом к вампиру.
- но вот скажите мне, мсье, разве я бы стал рассусоливать если бы хотел напасть на вас? как вы считаете?

59

Дана усмехнулся и принял свой обычный серьезный и благородный вид.
- Я бы так не сказал. Мудрость относительное понятие. Я могу назваться мудрецом, но так ли это на самом деле. Для одних мудрец, для других - шут. К тому же мне еще не столько лет, чтобы поправу носить это звание. Да и для знаний и самосовершенствования нет предела.
Он положил руки на рукояти кресла. Каждое движение вампира источало собой благородство кровей. Его глаза засветились усмешкой, надо же и его гость падок до женщин.
- Боюсь за рабов? В каком смысле? Сапфира и сама прекрасно справится, если понадобится. А Мелинда лишь простая девчонка, ни к чему ломать ей жизнь. К тому же она мне не раб. Это разные вещи, сударь.
Разговоры про рабов начали выводить Дана из себя, но дрогнул еле слышной раздраженностью лишь его голос. Он не любил все эти темы. Каждый имеет право на свободу, тем более на жизнь. И странно откуда у него вообще такие мысли пошли. Видимо на него так подействовало общение с виконтом д'Этернелем.
- Думаю, Вы не за этим явились сюда, господин Ривер.
Дана спокойно смотрел на вампира без каких-либо эмоций. А что ему на него сердиться что ли, что он его разбудил? Так он и так не спал. Или боятся его, но стоит ли, да и зачем. Дана и сам довольно сильный вампир и уж тем более страх ему не присущ. Люциус мог вызвать у ювелира лишь интерес или раздражение подобным вторжением в его собственность, а еще уважение все же он бал древним вампиром, не зря про него ходили легенды и пугали им молодых вампиров.

60

- вы так вспыльчивы по поводу свободы.
Вам очевидно еще не ломали крыльев.
Скажу по собственному опыту, что жить в неволи довольно... ммм... как бы правильно сказать... вообщем, вполне сносно. Особенно в рабстве у людей. Вот даже возьмите мой пример - четыре сотни лет я был лишен свободы, но это очень даже интересно повлияло на меня...

Он прикрыл глаза и дал секунду на отдых - торопится не к чему - впереди тысячи и тысячи лет жизни.
Сейчас не то время, когда его смогут убить, сейчас нет достойных людей. Все они низки и лицемерны, а значит слабее его.
А вампиры? Вампиры не стали бы уничтожать его.
- но вы несколько не правы. Дело в том, что...
Вот согласитесь - сейчас человечество катится к черту - лицемерие и безответственность. Да они даже предков своих не помнят... Ужасно... Нет даже людей от чьей руки пасть.
Но дело в ином.
Несколько веков я почивал, после смерти третьего хозяина, но недавно почувствовал призыв...
И вправду - принцесса.
Но девушка до боли глупая и простая.

Зачем он рассказывал так легко всю правду? Наверно от того что ему было все равно, он был загадкой для людей, среди вампиров он был просто древним сильным старичком, знающим все круги Ада.
- она даровала мне свободу и сорвала печати. Так что я вернулся во всей красе и со всеми своими силами.
Но вот есть загвоздка.
Живучи в замке я вовсе позабыл, да и не хотел вспоминать об этом мире. И сейчас понятия не имею что в нем творится.
Посему и решил обратится к... хм... так сказать соплеменнику - надеясь на помощь в виде информации.

Вы здесь » Параллель » Дома зажиточных горожан » Особняк Вампира-ювелира