Проследив взглядом отход юного принца:
Как свовременно он ретировался! Усидчивости конечно не хвтает, но ум довольно живой.
Обратив внимание на приход служанки:
-Спасибо, Марго. Проследи, чтобы Его Высочество, принц Адвин, всё таки посетил сегодня урок математики.
Чёрт, моя хитрая комбинация по выводу Эдмунда из себя не сработала. Юный принц явился весьма некстати. А теперь времени совсем неосталось. Чтож, придётся надеяться на его благоразумие.
Королю шёпотом:
-Эдмонд, ты же не лишишь меня удовольствия видеть, как Ты принимаешь решения? Я даже не открою рта без твоего позволения! Признаюсь, я слегка погорячилась с демоницей, перехватив инициативу, но она угрожала перегрызть горло твоему начальнику охраны!
Внутренний сад дворца
Сообщений 61 страница 90 из 185
Поделиться612007-10-08 21:55:37
Поделиться622007-10-08 22:06:35
Марго вздохнула. И как я прослежу? За невыполнение выпорю? Ага! ммммыыыыырррр Девушка ухмыльнулась и опять поклонилась.
- Да, миледи...
Демоница круто развернулась и пошла в ту сторону куда направился молодой принц. Пара перепрыгнутых преград и рабыня оказалась у самого носа парня.
- Мне приказали проследить за Вами. Что бы Вы посетили урок, мессир.
Марго криво улыбнулась и склонила голову.
Поделиться632007-10-08 22:15:35
Эдвин с раздражением посмотрел на рабыню. "Вот ещё... Соглядатая приставили..."Чтобы Вы посетили урок"... Ага, как же...Щассс." . принц капризно дернул плечом, давая понять, что идти на урок он и не собирается.
-Не хочу. Отстань.
Поделиться642007-10-08 22:19:43
Марго сложила руки на груди и прямо как мамка деревенская нахмурила брови.
- А вот если я королеве доложу? - а голос то был лилейный, вкратчивый.
Марго чуть дёрнула головой назад, где находились король с королевой, давая понять, что здесь недалеко - предупредить успеет. Нянька, ё-моё...
Поделиться652007-10-08 22:39:53
"А ведь и вправду, доложит" Эдвин с легкой опаской посмотрел на рабыню.
-Ну Марго, миленькая, не надо.
В голосе принца проскользнули заискивающие нотки.
- А я... Эдвин лихорадочно соображал, чтобы такого пообещать Марго -А я попробую уговорить брата снять с тебя на один день этот ошейник, если ты пообещаешь ничего не расказывать матушке.
Поделиться662007-10-08 22:46:20
Ах, какой милый мальчик...
- Видно, что Вы плохо учитесь... Ошейник с меня не снимут, бояться что тогда дворец утонет в голубой крови...
Марго ухмыльнулась.
- Придумывайте более хорошую отмазу, пока мы идёт к учителю, мой принц...
Демоница указала рукой на дворец и подошла ближе к принцу.
Поделиться672007-10-08 23:18:08
-Ах, вот как.
Принц слегка нахмурился.
-Марго, сколько ты уже у нас служишь, лет пять? Ну, тогда ты должна знать, что я ведь все равно сбегу с занятий. А накажут за недосмтр тебя. Или все равно подстрою какую-нибудь каверзу, чтобы тебя наказали. Я не шучу.
В голосе Эдвина сновазасквозили заискивающие нотки
-Так что, давай, договоримся по хорошему, ты промолчишь, что я прогулял занятия, а я, допустим, выполню одно твое желание. Но только одно и если оно не повредит моей семье.
Отредактировано Adwin (2007-10-08 23:18:54)
Поделиться682007-10-09 00:53:55
Сапфира молча выслушала решение Короля и посмотрев на Королеву, усмехнулась, но промолчала.
Когда клетка распахнулась у демона появилось желание бежать, но она прекрасно понимала, что пока на ней ошейник - это невозможно, да и цепи сковывали движения.
Девушка последовала за магом, бросив взгляд на принца, которого тут же стала отчитывать Королева.
Демон шла уверенно походкой, глядя вперед.
-------------> Покои Главного придворного мага
Поделиться692007-10-09 05:49:14
>>>Комната Селирианда (раб принцессы)
Сайприн вошла в парк, надеясь встретить кого-нибудь. И надежды девушки были оправданы. В парке была матушка и два брата, ну и прислуга.
-Доброе утро, - произнесла Сайприн и присела в реверансе.
Заметив Адвина и Марго, которые стояли и разговаривали с такими лицами, словно замышляли переворот, Сайприн подошла и услышала последнюю фразу брата.
-Адвин, разве тебе не говрили твои учителя, что давать такие обещания опасно, и не важно кому. - Сайприн посмотрела на принца, который явно прогуливал занятия. Что ж, она делала так же.
Поделиться702007-10-09 14:59:52
Марго сощурила глаза и уже готова была ответить нахальному принцу, как не хорошо спорить с тётей Марго, но в этот момент удачно подошла принцесса. Рабыня чуть склонилась в поклоне, приветствуя представителя королевской семьи. Слишком много "голубой" крови за раз... Что их всех так в сад потянуло?!
Поделиться712007-10-09 22:43:22
"Ещё одна "воспитательца" подошла...Да что ж у всех за мания такая, меня воспитывать? Вот вырасту, завоюю какой-нибудь город - первым делом прикажу всех учителей повесить на центральной площади." Эдвин присел в реверансе, слегка передразнивая сестру.
-Доброе утро, сестренка. Так я ведь ещё ребенок и за свои слова не отвечаю...Мало ли, что мне в голову взбредет.
Принц несколько мнгновений размышлял, стоит ли показать сестре как обычно язык, или попробовать с её помощью все-таки избежать ненавистных занятий. В результате он решил все-таки мужествено преодолеть искушение и попробовать подольститься. В конце-концов, подразнить её он всегда успеет.
- Сестренка, ты сегодня великолепно выглядишь.
Предпринял он пробную попытку. Подумав ещё немного, принц решил все-таки показать язык, но не сестре, а Марго.
Отредактировано Adwin (2007-10-09 22:45:57)
Поделиться722007-10-09 23:22:52
Марго тяжко вздохнула. Ребёнок....
- Принц, настоятельно рекомендую отправиться на занятия, пока ваша матушка - на последнем слове демоница сделала особое ударние, ясно давая понять, что прошлая "угроза" всё ещё в силе - не прознала о вашем прогуле...
Марго сжала кулаки... Вырвать бы ему язык - обчная вспышка гнева для демона.
Поделиться732007-10-10 12:59:12
Эдмон, продолжая стоять рядом с матерью, задумчиво наблюдал за братом и сестрой в некотором отдалении от них.
такие лица словно сейчас о чем-то сговорятся...
Он тихо хмыкнул и отвернулся чтобы не смущать младших своим взглядом.
Поделиться742007-10-10 13:19:22
"Хм, интересный ход"
-Спасибо, Адвин, - Сайприн улыбнулась, - Я лично отведу тебя на занятие.
Сайприн как-то особенно улыбнулась, не так, как улыбаются те, кто действительно собирается вести брата на занятия.
-Можете идти, - сказала Сайприн, повернувшись к Марго.
Поделиться752007-10-10 20:43:21
"Фух, кажеться, получилось."
Принц вздохнул с облегчением и заговорщички улыбнулся сестре.
-Спасибо, сестренка. Я уже говорил, что люблю тебя?
Тут же закралось подозрение: "А вдруг, возьмет и вправду отведет на занятия? Или заставит играться с собой в куклы или заниматься ещё какими-нибудь девчоночьими делами? Тогда лучше на математику."
Впрочем, отступать было уже поздно. Кроме того, Адвин краешком глаза заметил, что брат за ними наблюдает. И, кажеться, они ему мешают.
"Надо быстрее сматываться отсюда." - решил он - "А то вдруг, возьмет и вспомнит о своем обещании поговорить с учителями."
Адвин взял Сайприн за руку и немного настойчиво потянул за собой.
-Пошли скорее, сестренка.
Отредактировано Adwin (2007-10-10 20:43:47)
Поделиться762007-10-10 20:51:57
Эдмон чуть вздохнул.
ну что ж... пора поговорить с этим бардом...
Он посмотрел на мать.
- мама... ты хотела присутствовать при беседе с бардом... я намереваюсь принять его именно сейчас. В малой приемной...
Немного обиженный на поведение матери король, не дожидаясь ее, развернулся и направился в сторону дворца.
=> малая приемная
Поделиться772007-10-10 20:56:15
Марго вздохнула.
- Да, конечно.
Рабыня поклонилась и злобно нахмурив брови отправилась к королеве и уходящему королю. Когда девушка поровнялась с ними, лицо приняло обычное равнодушное выражение. Демоница поклонилась и привлекла к себе внимание:
- Ваше величество?!
Марго остановилась чуть поодаль, чтобы не мешать хозяевам и ожидая дальнейших распоряжений. Сейчас спросят почему я не с принцем? где он? почему? хррррр.
Отредактировано Марго (2007-10-10 20:57:31)
Поделиться782007-10-10 22:38:49
Хочет обижатся, пусть обижается. Неужели так сложно сделать матери одолжение???
Обратив внимание на рабыню:
Не верю, что Адвин так быстро попал на урок математики. Сколько можно пренебрегать своими обязанностями!?
- Хорошо Марго, следуй за мной. По-пути, будь любезна сообщить, кто помешал тебе выполнить мой приказ!
Догоняет старшего сына и берёт его под руку.
Чтобы не случилось, мы обязаны соблюдать приличия! Я не собираюсь входить в троннвй зал одна!
=> малая приемная
Отредактировано Catherine (2007-10-10 22:40:03)
Поделиться792007-10-10 22:44:03
- Как скажите, Ваше величество!
Марго оставалась чуть позади королевы.
- К принцу подошла принцесса и освободила меня, сказав что сама проводит принца на урок...
Так... предерутся или нет? Марго скосила взгляд на королеву. Неужели до самой смерти это будет продолжаться?!
//малая приёмная
Поделиться802007-10-11 07:37:44
Когда все ушли из парка, а Адвин настойчиво потянув её за рукав, Сайприн посмотрела на брата с некоторым укором.
-Адвин, а когда ты собираешься учиться? Ведь твой брат и матушка будут недовольны.
Про себя Сайприн умолчала. Она, конечно, была поусерднее, но все равно сбегала с занятий.
-И еще, никто не должен узнать, что ты снова сбежишь, иначе достанется не только тебе.
Поделиться812007-10-11 10:32:12
-Так учеба не волк, в лес не убежит. "А было бы совсем не плохо"
- И потом, учиться никогда не поздно.
Отпарировал Адвин
- Этого ты могла бы и не говорить, сестренка. Я и сам прекрасно это понимаю.
Фыркнул он.
Поделиться822007-10-11 13:06:41
-Могла, - согласилась Сайприн, - но уже сказала, так что поздно. Вот мне интересно, и чем ты сейчас займешься?
Сайприн посмотрела на брата. Если уж им попадет, а в этом она была уверена, то надо было как всегда придумать хотя бы оправдание. А так как у Адвина они сводились к фразам типа: "Явсегда успею достать учителей", то для Сайприн они уже вышли из обращения.
Поделиться832007-10-11 19:06:18
-Нуууу... Я просто хотел немного побродить по парку или по дворцу, пока не начался следующий урок. А, может быть и в город попытаться выбраться. Это так скучно, все время сидеть в четырех стенах. А так, в общем, ничего такого.
Адвин посмотрел на сестру, ожидая, что она ответит.
Поделиться842007-10-12 18:55:49
Сайприн посмотрела на брата. "Да, так недолго попасться... Но это уже будут не мои проблемы, хотя потом и мои.."
-Хорошо, иди гулять куда хочешь, но я.. - Сайприн сделала паузу, выделяя "я", - тоже противная, за последствия не отвечаю.
Сайприн напоследок улыбнулась, потому что показывать язык для нее было бы...не этично.
-А, кстати, - вспомнила, что хотела Сайприн, - не знаешь из-за чего столько охраны стало?
Поделиться852007-10-12 20:10:44
Адвин равнодушно пожал плечом:
-Нет, не знаю.
В мыслях он был уже далеко от сюда и Сайприн с таким же успехом могла спросить его, что он думает о механизации процесса соления огурцов или что-нибудь в этом духе. Однако в следующее мгновение до принца дошел смысл вопроса и его глаза удивленно расширились.
-Слушай,... а ведь и правда, последнее время здесь появилось слишком много стражи...Да и вообще, какая то постоянная суета. Может, ждут какого-нибудь важного гостя?
В глазах Адвина появился нехороший блеск, выдававший, что он что-то задумал, а на его губах появилась немного хищная улыбка. Адвин хитро прищурился, слегка наклонил голову набок и посмотрел на сестру.
-Знаешь, что это значит? Это значит, что мы с тобой должны все разузнать подробно.
Поделиться862007-10-12 20:24:48
"Эх, братец, братец..."
-Не думаю, простто если бы это было так, то меня бы предупредили... - подумала Сайприн, - Думаю, что предупредили бы... Но разузнать нужную информацию никогда не поздно!
Принцесса прекрасно знала, что Адвин устроит этому гостю такое, что все королевство отдуваться будет. Поэтому нет гостя - нет проблем.
Но охрана, которой явно стало больше, все же настораживала.
-Думаю, об этом должне знать граф де Стеримберг, он всё-таки начальник всего этого действа!
Поделиться872007-10-12 21:24:31
Адвин прищурился ещё хитрее.
-А вдруг, это какой-нибудь особенный гость? Специально для тебя, а, сестренка?
Принц вздохнул.
-Да, разумееться, граф знает...Но просто подойти и спросить может каждый дурак. "Хотя наверняка ты бы очень хотела спросить у графа...И при том, ещё и наедине."
Принц позил голос до шепота, как настоящий заговорщик...Или ему, во всяком случае, так казалось.
-Поэтому мы с тобой открыто спрашивать ничего не будем, а постараемся все разузнать тайно. Понимаешь, о чем я?
Отредактировано Adwin (2007-10-12 21:25:09)
Поделиться882007-10-12 23:53:54
===> Малая приемная
Джерри вышел на свежий воздух. Не то чтобы аудиенция у короля была отвратной, нет, просто пахло там отвратительно.
"Зачем люди используют духи, помаду, прочуу косметику? Неужели им не нравится естественный цвет лица и запах? Ох... порой мне кажется, что жизнь это один большой театр, где очень много ряженых".
Он чихнул и шумно высморкался в платок, который извлек из своего кармана, а потом скомкав убрал тудаже. Он начал прогуливаться по саду смотря на рыбок в фонтане и деревья, но вскоре это занятие ему надоело и он присев на траву, снял с печа лютню и затренькал на ней, напевая
"Ветер спой мне о доме своем,
На чужой и грешной земле,
Расскажи кто живет за большой рекой,
Чья печаль таится во мне...
Спой бродяга, спой мне,
Тайну приоткрой мне,
С болью пройден мой,
Все былылые грезы, словно твои слезы,
Снова мне не вернуть."
Поделиться892007-10-13 07:28:12
Сайприн посмотрела на Адвина с удивлением.
-ну конечно, ко мне...
Прислушавшись к шепоту брата, сайприн улыбнулась. Она хоть и была старше брата, но все равно была еще ребенком.
-Хорошо, - так же шепотом произнесла Сайприн.
Неожиданно для себя она услышала песню.
-Слышишь, - обратилась Сайприн к брату, - там, кажется, на лютне играют.
Поделиться902007-10-13 14:08:38
"Пыль чужих дорог оставит след,
В памяти времен и в душе,
Спой мне ветер песнь о добре и зле,
Кто мы есть на грешно земле?
Спой бродяга, спой мне,
Тайну приоткрой мне,
С болью пройден мой,
Все былылые грезы, словно твои слезы,
Снова мне не вернуть."
Джерри усмехнулся и стал подстраивать колки.
"Сегодня придется играть еще не раз и я думаю не два."