Параллель

Объявление

Параллель

Дата, время:
11 октября. Среда . 20:00 - 00:00 часов.
Погода:
Вечер тих и безветренен, однако уже довольно прохладен.
Рейтинг форума:
NC-21
Администрация:
Edmon Halvdan Asmund

Объявления:
День. На вечер намечен небольшой прием для приближенных в королевском дворце в виде чаепития. Приглашены королевская семья и советники, находящиеся в данный момент во дворце.
не забываем плести интриги)

Требуются харизматичные персонажи, которые будут включены в сюжет и станут одной из его основ. В теме Вакансии вы можете ознакомиться с примерными описаниями возможных персонажей, которые станут одними из ключевых.
Сценарий:

Этот мир – один из бесконечности повторяющихся, похожих друг на друга миров. Следующий за нашим, почти такой же, но на ступень дальше… одна ступень, дающая принципиальное отличие. Здесь живут такие же люди… но не только. Здесь история идет почти параллельно… но в чем-то отлична.
Цивилизация здесь распространилась лишь на область, соответствующую нашей Европе… и культура отчасти… весьма близко повторяет культуру старой Европы 17-19 веков. Искусство, архитектура… магия… Политический строй – абсолютная монархия. Феодализм, царящий здесь, дополняется рабовладельческим строем. Роскошь королевского двора… богатство аристократии… торговля и ремесла… успех и процветание… нищета и лишения... Аристократия и простолюдины… свободные и рабы…
Мир, прекрасный, но жестокий. Говорят что люди пришли сюда из нашего измерения, пришли с миром, но принесли горе и раздор. Тем не менее даже среди жестокости и войны всегда найдется место дружбе, любви, счастью.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Параллель » Королевские покои » Покои принцессы Сайприн

Покои принцессы Сайприн

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Просторная светлая комната с огромным количеством окон.
В центре расположена кровать, закрытая от посторонних глаз полупрозрачным пологом. Но в комнате все, как у всех, только богаче.
Помимо кровати в комнате находился туалетный столик, гардероб, стелах с книгами. Все было оформлено в светло-бежевых тонах, как любит принцесса.
На полу огромное количество подушек и небольших пуфиков. Принцесса очень любти простые посиделки с фрейлинами и друзьями в полумраке.

2

Сайприн стояла у окна и смотрела вниз. Ничего нового для себя она не нашла. Становилось откровенно скучно. Девушка уже открыто надеялась, что произойдет что-то из ряда вон выходящее. Решив, что сидеть в комнате, как в тюрьме, она не будет, Сайприн направилась к выходу. У самомго выхода, девушка остановилась. Она взяла голубой шелковый щарфик в руку и уже окончательно вышла.

3

//Внутренний сад дворца
Сайприн поспешила войти в свою комнату. Пожалуй, она слишком поспешила, ибо хлопнула дверью так, что слышно было, наверно, и в комнатах приближенных. Устало оперевшись на дверь, девушка вздохнула.
"Да, Адвин теперь меня возненавидит...Но я пошла в мать и брата. Против природы не попрешь..."
Девушка чуть съехала вниз по двери, но не до конца.

4

Отойдя, наконец, от двери, Сайприн посмотрела в окно. Солнце светило прямо в глаза, поэтому девушка прикрыла их рукой. Улыбнувшись дневному солнцу, принцесса села на кровать, а затем и вовсе легла.
"Что я сегодня натворила? Обещала прогулку графу...ну это не страшно...обидела, наверняка, брата... это страшно, но не смертельно....привела в замок эльфа... это страшно, но тоже не смертельно... Интересно, как он там?"
Принцесса встала и твердо решила, проверить, что там с Селириандом.
>>>>?

Отредактировано Syprine (2007-10-29 17:01:53)

5

Холл//
Принцесса вошла в комнату. Да, прием уже начался, и девушка прекрасно понимала, что придет позже всех. Надев свое лучшее и оттого любимое платье, Сайприн просила взгляд в зеркало. Да, сейчас она была собой полностью довольна. Но только сейчас, ведь она прекрасно понимала, что ждет её в приемной, а потом и наедине с матерью. Нет, короля Сайприн не боялась. Брату было решительно не до нее, ведь воспитанием Сай занималась именно мать.
>>>Малая приемная

6

//Малая приемная дворца
Сайприн подошла к двери, у которой уже стояла пара охранников.
"Надо же..." - удивилась Сайприн, но спорить с нововведениями графа не стала...сейчас. Потом у начальника городской стражи она непременно поинтерисуется, зачем столько стражи.
Войдя в комнату, Сайприн заперла её на ключ. Открыв окно и впустив свежий воздух, принцесса улыбнулась. Благо, её покои находились не так далеко от земли, и всем великолепием она могла не только любоваться, но и при желании по нему пройтись. В детстве она часто пользовалось окном как выходом.
Оставив все как есть, Сайприн переоделась в домашний халат. Выход в свет она планировала не раньше полудня, а сейчас можно было и отдохнуть. Как только Сай легла на кровать, сразу погрузилась в сон, чему способствовал и легкий ветерок, что словно обнимал её, пробираясь в окно.

7

Проснулась принцесса довольно скоро. Сон определенно не шел. Встав и совершив утренний туалет, Сайприн обнаружила, что сон как рукой сняло. Признаться, это её обрадовало, ходить с сонным видом не прилично.
Глянув на дверь и ключ в замочной скважине, а потом еще вспомнив про стражу, Сайприн хитровато улыбнулась. Нет, сегодня она покинет комнату не через дверь. Легко спрыгнув с окна, Сайприн чуть прикрыла его с другой стороны.
...Да, стражники побегают... Конечно, графу наверняка достанется, но...
Сайприн улыбнулась и пошла в сторону парковых насаждений.
>>>Где-то в парке

8

>>>Театр/кабинет хозяина
Сайприн подошла к двери комнаты и посмотрела на стражу, которая до сих пор стояла здесь. Стражники удивленно посмотрели на принцессу, которая из комнаты не выходила, но сейчас хочет туда зайти. Сайприн выдержала их взгляд и улыбнулась. Стража, которая не потяряла величественный вид, чуть толкнула дверь, и та легко открылась, словно и не было там ключа, словно принцесса её и не запирала.
Тут настала очередь удивляться Сайприн. Звонко рассмеявшись, Сайприн оказалась на пороге свое1й комнаты.
-Раз дверь моей комнаты оказалась настолько поддатливой, то прошу не впускать ко мне никого. Даже если сама Смерть сюда постучится, попросите её подождать.
Девушка развернулась и ушла в пространство комнаты.
Пожалуй, больше она не сможет чувстововать себя в своей комнате защищеной.
Ну что ж.. Теперь на это есть стража
Девушка села за туалетный столик и оперлась на него. Смотрев некоторое время в свое отражение, Сайприн не ншщла в нем ничего привлекательного. Ночь, которую Сайприн так и не провела, нежась в постели и видя сладкие сны, давала о себе знать и весьма настойчиво.
Сама того не заметив, девушка уснула, резко упав на столик, уронив пару баночек с женскими принадлежностямио назначении которых не знала даже принцесса, но сделав это все на удивление тихо.
Пожалуй, со стороны могло показаться, что Сайприн спит вечным сном, что её вполне врзможно убили, но это не так... Она спала сладким сном без сновидений. А эта поза "убиенной"... Ну что ж, так получилось.

9

Солдаты остались стоять перед дверью принцессы с видом нерушимой суровости, словно они были действительно в состоянии сдержать любого, кто решился бы побеспокоить принцессу. Почему собственно "словно"? Это могло быть и реальностью...

10

Спать так было неудобно, и именно из-за неудобства Сайприн и проснулась. Посмотрев в окно, девушка прикнула, который час, и обнаружила, что скоро рассвет.
"Опять перед самым рассветом!" - недовольно подумала Сайприн и стала совершать утренний туалет. После сей процедуры девушка задумалась над тем, что была вчера...
"Мама!"
Выглянув в коридор, принцесса подозвала одного из тех стражников, которые её сопровождали. Тот послушно вошел.
-Значит так, если не спросят о том, где была я, то про мой визит ничего не говорить, особенно королеве! - Тон был открыто приказной, поэтому неподчинение могло сильно разозлить Сайприн, а кто знает, на что способна дочь королевы в минуты страшной злости.
Девушка, сказав это, вышла из комнаты в неизвестном направлении.
>>Неизвестное направление

11

>>>Коридоры
Сайприн вошла в покои. Ничего не изменилось с последнего посещения комнаты. Девушка села на кровать и пригласила жестом сесть рядом Грейс. Сама же вновь встала, словно что-то забыв, и зашла за экран. По прошествии пары минут принцесса уже стояла в ночном платье, готовая отойти ко сну в любой момент. Длинные волосы были небрежно заколоты японской палочкой для волос, привезенной ей когда японским послом.
-Грейс, ты отнесла бархатный мужской костюм барону? - Сайприн почти и не спрашивала, она утверждала и в голосе читалось легкое недовольство, - Давай, рассказывай о своем походе в театр.

12

>>>Коридоры
Грейс вошла в покои принцессы вслед за самой принцессой. Она вошла почти до центра комнаты, как ей высочество зашла за экран, дабы переодеться. Потом Грейс прошла и присела на кровать оп позволению принцессы. Грейс была не глупа  и уже догадалась, о чем пойдет речь - о театре. Нет, не о высоком исксстве, не о лирической игре актеров, а о костюме. Да, да.. всего лишь о каком-то костюме.
-Да, ваше высочество, я отнесла костюм прямо в руки тому человеку. Кажется, его зовут Джерри. Но что-то он с не очень одобрительным видом на меня посмотрел... Может, ему что-то не понравилось...
Грейс в принципе не боялась никаких господ, даже королеву. Хотя не смела кому-либо не подчиниться. она вообще иногда мечтала о том, как сама станет дворянкой и будет всем управлять. Но этим она не была одержима. В целом её устраивала жизнь прислуги.

13

Сайприн весело улыбнулась. Кого-то ругать и наказывать она не любила, особенно, если этот "кто-то" был из её прислуги.
-Грейс, ты отнесла не тот костюм. Ну да ладно, пусть барон думает, что это подарок на день рождения. Тебе придется еще раз посетить театр сегодня.
Девушка встала и отошла в дальней угол комнаты, к старинному комоду. Порывшись там, Сайприн извлекла на свет мешочек с королевской печатью и насыпала туда денег.
-Вот, - она отдала мешочек Грейс, - Его ты отнесешь Джерри и скажешь, что это ему на установку двери. Хотя денег здесь гораздо больше. И поинтерисуйся, когда будет готова программа.
Сайприн почувствовала какие-то вибрации и словно хлопок, но решила не придавать этому значения. В конце концов, если бы было что-то серьезно касающееся самой принцессы, здесь бы было намного больше солдат, чем есть сейчас.
-Можешь отдохнуть, а потом отправляться. Возьми с собой стражников, скажешь, по моему приказу. А потом узнай, что грохот стоит в другом крыле дворца.

14

Грейс с вниманием слушала принцессу. Да уж... новость о том, что она отнесла другой костюм, совсем её не обрадовала, но и не огорочила. Это было так глупо...
-Не тот костюм? Я чувствовала, что что-то перепутала. Как скажете, я схожу сегодня в театр.
Грейс приянла мешочек с деньгами от принцессы. Денег было немало, это факт.
"Зачем Джерри столько денег на одну дверь?"
Грейс всё выслушала, ей придется много сделать. И Джерри не обрадуется, когда увидит вновь её же. Но что поделать, придется ему потерпеть ещё немного.
-Хорошо, я всё выполню...Толкьо вот я не понимаю, зачем мне стражники...

15

-Стражники, Грейс, нужны затем, чтобы моя прислуга, как и я, были в безопасности. - Девушка улыбнулась. - Ты мне нужна живая, здоровая и невридимая. К тому же, я отправляю тебя с довольно приличной суммой денег. Не думаю, что на свете есть воры, которые на это не позарятся.
Принцесса слезла с постели и подошла к окну, словно что-то там высматривая.
-Да, и не забудь узнать, что же все-таки случилось, подразумеваю, что в вашем крыле.
Принцесса улыбнулась, давая понять, что Грейс может быть свободна.
-Только не забудь отсчитаться.

16

Грейс было очень лестно слышать то, что её жизнь кому-то дорога в этом королевстве. Хотя она и атк об этом догадывалась, но сейчас её подозрения полностью себя подтвердили.
-Про стражников я всё поняла. Деньги будут доставлены в полной мере.
Грейс уже почти повернулась, чтобы выйти. Но тут вспомнила про второй наказ принцессы, который ей тоже предстояло выполнить.
-И я обязательно узнаю, что произошло в нашем крыле...Можете не волноваться.
Грейс решила зайти в крыло, где живет прислуга после того, как сходит в театр. Но всё ещё могло перемениться в её светлой голове.
Она развернулась к двери и тихо вышла, чтобы никого лишнего не потревожить...

------Городской театр

17

Несколько стражников отделились от стены и проследовали за Грейс

18

Проследив за Грейс взглядом, принцесса вздохнула и улыбнулась.
Такие наивные и чистые, а прислуга. Хотя наверно именно это не дает их испортить...
Девушка взглянула на пейзаж за окном и вспомнила о встрече, которую ей назначила мисс Валентайн. Опаздывать Сайприн умела, но сейчас ей почему-то этого не хотелось, и совсем не потому, что магия так сильно её привлекает.
Девушка набросила поверх слишком открытого платья и поспешила к ней.
>>>Покои Тии де Валентайн

19

... покои Айрена
Анри решил навестить принцессу, к которой давненько не наведывался и это уже просто становилось невежливым вот так вот забывать напрочь своих друзей только лишь по каким-то недоразумениям с королевой. Он подошл к двери, ведущей в ее покои , и подергал ручку. Дверь оказалась заперта. Давно ли принцесса ушла? обратился он к страже, что находилась в непосредственной близости. Ему ответили что буквально пару минут назад. И, конечно, она столь милостиво не оповестила куда направилась... понятно. Задумался на пар секунд, но потом столь же внезапно быстро зашагал прочь
>>>>>>покои короля

20

//Внутренний сад
Сайприн первой вошла в покои и сразу же подошла к шкафу. Раскрыв его дверцы, девушка придирчиво всмотрелась в его содержимое.
-Прошу, - улыбнулась Сайпри, приглашая Дину выбрать себе наряд самой.
Надо сказать, что в нарядах, в том числе и для езды верхом, принцесса не испытывала недостатка, скорее даже избыток.

21

Девушка мило поблагодарила принцессу, робко выбрав самые простые брючки и жилетку, но к слову, они должны были очень и очень хорошо сидеть на ее фигурке.
- Премного благодарна Вам, но... чем я смогу отблагодарить Вас за столь милый жест к моей непримечательной особе? - девушка немного робела в таких шикарных покоях, потому держалась тихо, стоя в уголке.

22

В свою очередь взяв багрово-красный костюм, который всегда так шел к волосам Сайприн, девушка улыбнулсь.
-Вы уже отблагодарили меня, согласившись на мое общество - Принцесса улыбнулась, заходя за экран и оставляя Дину в "почти одиночестве".
Через пару минут Сайприн вышла уже в костюме. Перед зеркалом она поправила миниатюрную шляпку со шлейфом, взяла небольшую плетку.
-Вы готовы?

23

Ди легким взмахом руки переоделась в новую одежду. Она не ошиблась, предполагая, как элегантно будет выглядеть в ней.
- Конечно, Ваше Высочество! - не будем терять времени..
- Что вы, право, - ваше общество - высокая честь для меня,  - произнесла девушка с легкой улыбкой

24

-Не будем понапрасну заваливать друг друга комплиментами, - улыбнулсь Сайприн, - оставим это мужчинам.
Сайприн направилась к двери, поправляя шляпку по пути.
-Вперед, к конюшням, выбирать себе скакунов!Прнцесса в прекрасном расположении духа открыла дверь и вышла.
//Конюшни

25

//Театр
Усталая, Сайприн вернулась в комнату. Та, с последней минуты пребывания в ней девушки, не изменилась. Устало потянвшись, Сай зашла за экран, чтобы переодеться. Надев сверху еще и халат, девушка на секунду выглянула в коридор, где все также стояли стражники её покоя.
-Меня не беспокоить ни в коем случае. О том, что вернулась поздно - ни слова!
Слова звучали довольно жестко и не подлежали обсуждению, а уж тем более тому, чтобы приказ можно было не исполнить. Закрыв дверь, принцесса плюхнулась на кровать и уснула.

Вы здесь » Параллель » Королевские покои » Покои принцессы Сайприн