- Нет-нет, что ты такое говоришь. Я... мы не должны такое говорить никогда, и думать тоже!
Дыхание участилось, слишком взволнован и напуган.
- Пожалуйста... ты разве не знаешь, что нельзя?
Губы задрожали, Морисион поспешил закусить нижнюю, чтобы это было незаметно.
В голове замелькали вбитые когда-то правила и законы.
Банные помещения для прислуги
Сообщений 31 страница 46 из 46
Поделиться312007-11-27 20:20:48
Поделиться322007-11-27 20:37:11
Кэл заметив состояние эльфёнка, тяжело вздохнул и покачал головой. Сердце царапнуло болью сочувствие и понимание. Понимание что это безнадёжно. Эльф успокаивающе провёл пальцами по щеке Мори, отпуская его.
- Успокойся...- Голос Кэла был, тих и почти лишён эмоций. Только лёгкая грусть пробилась в шелестящем шёпоте. - Нельзя так нельзя. Забудь, просто забудь. Всё хорошо. Ты ничего плохого не сказал... А я... Я, не твоя забота.
Щека отозвалась болью на использование магии. Но если не добавить в голос внушения, всё может закончиться плачевно. А Кэлу... ему было просто жаль несчастное создание, борющееся с самим собой. Сам эльф так и не смирился. Отсюда и увиденная Морисионом неправильность. Кэл сделал шаг назад, вздохнув и глядя на эльфёнка с непонятной горечью. Щека ныла, но было терпимо.
Поделиться332007-11-27 20:54:47
Мотнул головой. Непонимающе хлопая ресницами. Затем снова шагнул вперед, взволнованно, но будто и не было предыдущих его реплик.
- Тебе больно? Оно... - взгляд на щеку, - болит?
Растерялся, так как не знал что может сделать, но не спросить не мог:
- Может я могу чем-то помочь? - искренне желая уменьшить боль Кэла.
Поделиться342007-11-27 21:07:11
Кэл устало прикрыл глаза. Вздохнув, он посмотрел спокойно на эльфёнка, стоило приложить усилия, что бы говорить нормально.
- Вряд ли. Всё нормально, порой... бывает.
Святая простота... Впрочем, наверно этим он и привлекателен.
Эльф старался избегать мимики, просто опустился на лавку, разглядывая несколько взволнованного эльфёнка. Надо было собираться, но Кэл не спешил уходить. В серых глазах остались отголоски чувств. Кэл сидел неестественно прямо, задумчиво теребя свою удавку, то есть ошейник.
- Да и чем тут поможешь...- Едва слышно с насмешкой прошептал он.
Поделиться352007-11-27 21:10:05
Присел на корточки перед ним, опираясь локтями о колени, смотрит в глаза, не смотря на все ухищрения Кэла, прекрасно чувствует боль того.
- Я не знаю, я не целитель. Да и магия у меня несерьезная и неразвитая, я ведь нигде не учился, только в эльфийской школе дома, но плохо помню то время.
Погладил щеку на которой не было татуировки, не решившись касаться того, что и так причиняло Кэлу боль.
- Оно из-за меня болит сильнее?
Поделиться362007-11-27 21:25:28
Кэл ощутимо вздрогнул от неожиданного прикосновения, с лёгким смятением глядя на эльфёнка. Эльфу была не только непривычна, но и непонятна такая забота. Но не стоит отрицать, что эльфа она задела. Кэл перехватил руку Мори, впрочем, не сжимая и не убирая от своей щеки. Эльф задумчиво смотрел в фиалковые глаза собеседника.
Какое тебе дело, эльфёнок?.. Как же странно, я никак тебя не пойму.
- Нет.- Голос звучал спокойно и уверенно. - Не из-за тебя. Просто я совершил очередную ошибку. Не волнуйся.
Поделиться372007-11-27 21:29:49
- Не могу не волноваться, - робкая улыбка.
- Надеюсь, скоро пройдет.
Хотел убрать руку, но обнаружил, что её держат.
- Что-то не так? - на всякий случай. Общается уже много спокойнее, чем поначалу.
Поделиться382007-11-27 21:42:27
Кэл прикрыл глаза, выпуская руку, Мори и спокойно, можно даже сказать, мягко глядя на эльфёнка.
- Всё в порядке...
Что со мной? Забылся, с кем не бывает. Странно видеть столь милое создание в этих стенах. Странно? Скорее страшно. Я и забыл что такое чьё-то прикосновение или забота. Давно забыл. Не стоило вспоминать.
Эльф задумчиво провёл пальцами вдоль шеи эльфёнка, задержавшись на ошейнике. Вставать Кэл не спешил, ведь Мори до сих пор опирался на его колени. Всё же всё это было странно. Ощущения несколько спутались, да и ноющая щека мешала сосредоточиться.
Кто-то говорил о неправильности?...
Поделиться392007-11-27 21:49:15
Непривыкший к тому, что ему будет не противны чьи-то прикосновения задумчиво склонил голову к плечу, позволяя удобнее гладить шею, вопросительно смотрит.
- Ты... стал.. тише. В этом боль виновата? Она работает, когда ты ведешь себя... не так как нужно?
Ладони сжались на коленях эльфа, будто от сдерживаемой злости на тех, кто это сделал с Кэлом, злость скрытая даже от себя, так хорошо были усвоены уроки о том, что чувств у раба быть не может.
Поделиться402007-11-27 22:10:38
Уголки губ дрогнули, но улыбка умерла не родившись. Кэл задумчиво изучал сидящего перед ним эльфёнка, пальцы сами собой выводили узор на тонкой шее.
- Тише?..- Наверно это из-за задумчивости... -Когда как. Дело в том, что мои... хозяева не всегда могли прийти к единому мнению как мне нужно себя вести.- А королева не маг и нечего не сможет сделать... Татуировка не привязана к браслету.
Кэле'хеэль вздохнул, отводя взгляд. Он никак не мог понять, что в этом эльфёнке его так задело?
Поделиться412007-11-27 22:17:09
Понимающе кивнул.
- Да, они ссорятся и играют... а мы оказываемся... виноваты в любом случае.
Поднялся, сел рядом, стал заплетать волосы от висков в две косички, чтобы они не мешали.
Поделиться422007-11-29 14:02:34
Кэл встряхнувшись, поднялся. Посмотрев на эльфёнка, он не сдержал грусной усмешки, едва коснувшейся губ. Серые глаза остались задумчивыми, несколько усталыми. Эльф потянувшись, натянул последнюю деталь костюма, чёрный с алым плащ. Высокий воротник частично скрыл ошейник. Кэл провёл по волосам, перекидывая чёлку на левую сторону, так, что бы она скрыла часть татуировки. Щеку чуть простреливало от прикосновений, но боль понемногу отступала. Всё-таки не сильно был нарушен запрет. Среди сырого, тёплого воздуха в одежде было неуютно. Да и пора было собираться, но эльф всё ещё медлил, глядя на Мори.
- Здесь ты прав... Впрочем, всё современен, меняется, кто знает, может измениться и это?..
Точнее изменят... Пока не приложишь силы лично, всё останется неизменным.
Поделиться432007-11-29 21:51:04
Убрав волосы поднялся, два быстрых шага за спину Кэла, через пару секунд аккуратно одетый Мори, открывал дверь. Он смотрел на эльфа уже увереннее, исчезла былая настороженность, появилось тепло.
- Сейчас придут люди, они обычно возвращаются в это время. Лучше нам уйти.
"Или придется терпеть их навязчивое присутствие"
Поделиться442007-11-30 21:03:25
Эльф поправил одежду и обернулся, направляясь к дверям и чуть кивнув.
- Ты прав, скоро здесь будет шумно. Да и мне по идее уже нужно было бы отправляться к Её Величеству. В прочем, это не горит. - Голос Кэла вновь был спокоен и практически лишён эмоций. Лишь серые глаза смотрели на Мори с рассеянной симпатией. Впрочем, взгляд ещё нужно суметь перехватить.
И чем я занимаюсь?..
Отвечать на риторический вопрос, да ещё и сам себе, эльф не стал. Выходя из помещения, он вскользь коснулся пальцами руки эльфёнка. Кэл сам себе не мог объяснить, чем руководствовался. Скорее просто рефлекс. На выходе он обернулся, ловя фиалковый взгляд.
- У тебя наверное дела? Тебя проводить?
Отредактировано Кэле'хеэль (2007-11-30 21:04:34)
Поделиться452007-11-30 22:35:27
- А.. дела? Нет, дел нет, - несколько скованно отозвался Мори.
"Потому что на кухне я почти бесполезен, ничего нужного там делать не умею. А от направления заниматься тем, чем бы меня загрузили, если бы вспомнили о существовании, я уже столько лет отлыниваю," - мысль ужасающая его самого. "Что будет, когда кто-то узнает... если кому-то не понравится..."
Тряхнул головой, беззащитный взгляд устремился к глазам Кэла.
Поделиться462007-12-01 00:11:50
Кэл перехватил взгляд эльфёнка и не сдержал тяжёлого вздоха.
И что мне с тобой делать? Нельзя же быть таким!.. Сущее наказание...
Эльф вздохнул, сам не понимая, что заставляет его, беспокоится о эльфёнке. Да они одной рассы, но дело явно не в этом. Впрочем, с взбунтовавшимися чувствами можно разобраться позже. Кэл мягко, успокаивающе провёл по щеке море кончиками пальцев.
- Не нервничай так. Тогда давай я тебя провожу... Только чур показывать дорогу, а то заблудимся оба.- Кэл усмехнулся, щека откликнулась на этот жест болью. впрочем, эльф её проигнорировал, выходя вместе с Мори.
----пятая комната для прислуги.