Марго незаметно улыбнулась. Люди! Ну почему когда вам задаёшь один вопрос, вы отвечаете на совршенно другой? Ну всё равно информация интересная... совесть, обида... а может даже злость... Демоница оглядела девушку. Ну по поводу последнего будет видно дальше. По крайней мере опастности я не вижу... но всё равно нужно продолжать следить за ней.
Марго подошла к сундуку и открыла его. Не слишком богатый выбор (для фрейлины королевского двора) предстал перед рабыней. Осторожно разгребая их, Марго достала пару вполне подходящую как для платья (цвет был в точности такой же) так и для бала.
Тьфу! Совсем забыла....
- Прости меня.. я не хотела затрагивать больную тему...
Ага! Как же! Ох.. что там ещё должна была сделать?
- Посмотри... тебе нравиться?
Марго показала туфли Лирионе.
Комната Лирионы.
Сообщений 31 страница 60 из 69
Поделиться312007-10-16 19:52:10
Поделиться322007-10-16 20:01:39
- Ничего, не извиняйся.
Голос девушки был еле слышен, глубоко вздохнув Лириона обернулась и с улыбкой посмотрела на туфли, которые ей показывала Марго.
- Прекрасно. Ты умеешь выбирать. Наверно я не первая деревенская дурочка, которую тебе поручили. Извини, если что не так.
Поделиться332007-10-16 20:05:51
Уф... посчитать бы всех, за коими мне поручали следить!
- Да ничего... Привыкла я...
Марго поставила туфли, разложила платье на кровати и оглядела всё это.
- Хм.. лучше померять... Вдруг не подойдёт...
Девушка отошла и махнула рукой в сторону наряда.
Поделиться342007-10-16 20:11:50
Лириона скорчила недовольную рожицу, вздохнув, пожала плечами.
- Ладно, тебе виднее.
Взяв одежду и туфли, она ушла за ширму в углу комнаты. Переодевшись, она вышла и смущенно оглядела себя в зеркале.
ужас.. прямо как остальные придворные дамы..
Девушка оглянулась на демоницу.
- Ну что? Платье будет сидеть чуть лучше, просто шнуровка на спине, было не очень удобно самой..
Лириона смущенно улыбнулась.
Поделиться352007-10-16 20:16:21
Марго спокойна кивнула и подошла сзади к Лирионе.
- Будет туго - говори!
Рабыня прнялась занягивать поочерёдно каждый виток шнуровки, одновременно разглядывая фрейлину в зеркале. Неплохо... думаю королева будет довольна.... Марго завязала бантик.
- Не туго? Или слабо?
Поделиться362007-10-16 20:21:26
Лириона качнула головой.
- Не туго, хорошо, спасибо.
Она чуть улыбаясь рассматривала себя в зеркале.
а что.. довольно миленько..
Внезапно осознала, что она подумала, улыбка тут же сползла с лица девушки.
не буду такой как они.. ни-ког-да..
Она обернулась к Марго, отступила на шаг.
- Ну что? Все нормально?
Поделиться372007-10-16 20:36:25
Марго довольно кивнула. Хорошо...
- Да, всё превосходно...
Демоница вздохнула.
- Я тебе ещё нужна?
К королеве с доносом... всё норм, жить разрешаю... Марго грустно ухмыльнулась про себя.
Поделиться382007-10-16 20:39:54
Лириона покачала головой, отправляясь обратно за ширму переодевать.
- Нет.
я ее вообще не звала..
Она улыбнулась, неуклюже развязывая шнуровку и избавляясь от платья.
- Спасибо.. Марго.
Поделиться392007-10-16 20:44:33
- Тогда я могу идти? Больше помошь ни в чём не нужна?
Марго огляделась.
Эх... полетать бы... Может за хорошую работу отпустят?
Девушка грустно вздохнула.
Поделиться402007-10-16 20:50:07
Лириона покачала головой, потом спохватилась, что Марго ее не видит.
- Нет, спасибо. Помощь больше не нужна.
Выйдя из-за ширмы, она осторожно повесила платье. Поставила рядом туфли. Отойдя к столику у зеркала, начала рыться в шкатулке с драгоценностями в поисках жемчужного набора.
Поделиться412007-10-16 20:56:50
Марго кивнула.
- До встречи!
Девушка подошла к двери и открыла ту.
Ох... замечательный день...
--> покои королевы
Поделиться422007-10-16 21:01:30
- До встречи.
Лириона обернулась только тогда, когда услышала, что дверь за ее спиной закрылась.
все.. теперь до вечера можно расслабиться и забыть, что ты придворная дама.. хотя боюсь, что у меня слабо получается соответствовать этикету..
Девушка весело улыбнулась, совсем как в детстве упала на кровать, и рассмеялась.
Поделиться432007-10-27 17:46:49
Но как обычно, долго Лириона продержаться ничего не делая не могла. Уже некоторое время спустя. Она вскочила с кровати, прокружилась по комнате и подойдя к окну, посмотрела вниз.
может сходить вниз погулять?..
Она задумалась.
или не стоит.. еще нарвусь на кого-нить ненужного..
Она вспомнила старшую фрейлину и передернулась.
- Брр.
Отвернувшись от окна, она поймала свой взгляд в зеркале.
- Но сидеть в комнате тоже не дело.
Наставительно сказала она сама себе. Рассмеялась и решительно выскользнула из комнату.
--> Коридоры этого крыла
Отредактировано Лириона Берн (2007-10-27 17:53:32)
Поделиться442007-11-08 22:22:10
---> Внутренний сад дворца
Лириона вошла в комнату, по которой уже нервно кружилась приставленная к ней служанка.
- Где же Вы ходите, мэм, уже давно пора одеваться.
Лириона виновато улыбнулась.
- Да-да, простите.
Взяв платье, она ушла за ширму, через минуту туда пришла и служанка, которая помогла зашнуровать платье. Усадив девушку перед зеркалом служанка начала делать довольно сложную прическу, сплетая передние пряди и убирая их от лица, украшая все это шпильками с бледно-розовым жемчугом. Потом помогла одеть туфли, застегнула застежку ожерелья. Лириона одеяла сережки с болтающимися на недлиной цепочке жемчужинами, и кольцо с довольно крупной и практически правильной формы жемчужиной.
все..
Девушка со страхом посмотрела на себя в зеркало.
нда.. жуть..
- Вы так красивы. - с восхищением сказала служанка.
Лириона чуть улыбаясь посмотрела на нее.
тоже совсем еще девченка..
- Спасибо. - мягко ответила она.
Она достала из кошелька небольшую монету и несмотря на сопротивление служанки, все таки отдала ее ей.
- Не отказывайтесь, не обижайте меня, вы мне очень помогли.
Служанка поклонилась и взяв монету вышла.
Поделиться452007-11-08 22:47:56
Лириона вновь покосилась на зеркало. Из зеркала на нее смотрела девушка в нежнорозовом, практически белом, с мелким цветочком платье. Подол длинный, не слишком пышный. Неглубокий круглый вырез на груди. Длинные свободные рукава. Туфли в тон ему. Волосы собраны сзади, открывая шею, на которой лежит тяжелое жемчужное ожерелье.
вот жуть-то.. но пора идти, если я приду позже королевы, то моя смерть будет быстрой..
Лириона задорно улыбнулась своему отражению.
- Я лучше всех.
Девушка негромко рассмеялась и выскользнула из комнаты.
---> Официальные помещения дворца » Малый парадный зал дворца
Поделиться462007-11-12 00:20:41
Малый парадный зал дворца --->
Вернувшись, Лириона с помощью служанки переоделась и закрыв за служанкой дверь, устало вздохнула.
какой ужас.. я тут долго не выдержу.. но выбора-то нет.. теперь уже нет..
Девушка с тоской посмотрела на столик, где лежало уже распечатанное письмо из дома.
как же там все было просто.. никто не следил, никто не замечал.. а теперь.. все.. такого больше не будет.. даже мой дом теперь не дом.. у папы теперь сын.. долгожданный, а значит и любимый.. боюсь я теперь не нужна..
Девушка улыбнулась какой-то жалкой улыбкой и опустившись на пол около кровати, тихо расплакалась.
Поделиться472007-11-12 20:23:55
----комната Айрена
Осторожный стук в дверь и тихий, приглушённый голос мага:
- Простите, миледи Лириана вы спите? Можно?
Айрен, посмотрел на список, в котором было вычеркнуто уже треть имён и убедился, что правильно назвал имя. По идее, сюда было приказано доставить некоторую парфюмерию, общую, для всех фрейлин королевы. Алхимик зевнул в кулак и вновь поскрёбся в дверь.
Если она, как и тот граф, запустит в меня вазой, брошу это занятие на и пойду спать. И так плечо болит. Стервозы блин аристократичные, додуматься надо... А та гончая? Какого черта она не на псарне? Ох, тяжела моя доля.
Поделиться482007-11-12 20:31:22
Услышав стук в дверь, Лириона вздрогнула, и слабовольно решила дверь не открывать.
кто в такое время будет ходить по дворцу.. тем более если бы что-то важное, то под дверью бы не стояли, а уже были в комнате..
Подумав так девушка успокоилась, впрочем, через мнгновение в ней заговорила совесть.
никто просто так не будет ходить по дворцу.. а значит какое-то дело, и если даже неважное, то это не повод, чтобы ты не открывала дверь, тем более сама ты ничего полезного тут не делаешь, так что дай хотя бы людям поработать..
Лириона вздохнула, поднявшись с пола встряхнула платье, уничтожила остатки слез на щеках и подойдя к двери решительно ее открыла. Удивленно посмотрев на стоящего за дверью, она припомнила, что видела его на приеме.
- Да?
Поделиться492007-11-12 20:37:34
Айрен собрался уже было уходить, когда дверь перед его носом резко распахнулась, явив миловидное, но несколько заплаканное личико. Алхимик удивлённо вскинул бровь, но тут же вернул ей на место, улыбнувшись, задорно и заинтересованно.
- Простите, что беспокою в столь ранний час...- Алхимик тряхнул гривой. - Могу я войти? Мне нужно отдать вам заказ...
Айрен посмотрел на девушку, несколько виновато усмехаясь.
Похоже, не мне одному не удалось выспаться сегодня. Любопытно, это фрейлина? А так бы и не сказал.
Поделиться502007-11-12 20:47:29
Лириона пошире открыла дверь, пропуская незнакомца в комнату, которая по причине отсутствия в ней сегодня служанки выглядела не очень опрятно. На кровати валялось платье, которое было на девушке на балу, туфли были разбросаны по комнате, все драгоценности, впрочем их было немного, валялись на столике у зеркала, это осталось после того, как девушка не могла найти вторую сережку. Практически на всех поверхностях комнаты лежали книги, которые Лириона привезла с собой, а на подоконнике в опасной близости от края, лежала небольшая флейта.
а как же безопасность? ты что впускаешь кого попало?.. подумай..
Лириона смущенно улыбнулась молодому человеку.
- Извиняюсь, у меня тут беспорядок, надеюсь это Вас не очень испугает. - в этот момент девушка споткнулась об одну из своих туфель, валяющихся посреди комнаты и чуть не упала.
Поделиться512007-11-12 20:58:49
Айрен осмотрелся и усмехнулся, вспомнилась академия. У него в комнате было схожее состояние, только вместо украшений море колб. Алхимик обернулся, тряхнув фиолетовой чёлкой.
- Всё в подряд...- Айн сделал резко шаг вперёд, подхватив девушку и помогая ей стоять. -...ке. Осторожнее.
Алхимик улыбнулся и отпустив девушку зарылся в сумку, что-то бурча себе под нос, не ругаясь, не то перечисляя наименования зелий. Наконец он выставил на столик девушки несколько флакончиков разной величины.
- Эти вот для притираний...- Он указал на два флакона из синего стекла. - Этот и этот можете использовать для увлажнения кожи, а с этими я думаю и сами разберётесь.
маг проверил всё ли перечислил и устало, вздохнув, повернулся к девушке.
- Есть какие-то вопросы или просьбы?.. Кстати, простите мою неучтивость, барон Айрен Тенешь.- С лёгким полупоклоном и насмешливой улыбкой произнёс он.
Поделиться522007-11-12 21:08:22
Когда ее подхватил Айрен, Лириона покраснела.
ох, умею же я выставить себя идиоткой.. перед всеми.. удивительно, как это на балу все прошло так гладко.. не к добру это..
- Спасибо. - пробормотала девушка, смотря в пол.
Взгляд ее перешел на флакончики, который выставил юноша, в глазах зажегся интерес, причем чисто исследовательский, ей всегда нравилась работа алхимика, и дома она частенько проводила время в его кабинете в замке.
- Спасибо, - уже уверенне сказала девушка, подняв синие глаза на алхимика. - Именно то, что нужно.
мда.. ну ты и скажешь иногда..
- Баронесса, - на миг Лириона помрачнела при воспоминании о титуле, но тут же присела в положенном реверансе - Лириона Берн. Приятно познакомиться.
На губах девушки играла мягкая, чуть застенчивая улыбка.
Поделиться532007-11-12 21:14:01
-Я знаю, новая фрейлина королевы, верно?
Алхимик затянул шнуровку на сумке, улыбнувшись и с неохотой закинув ремень на плечо. Посмотрев на девушку, Айн позволил любопытству высунуть свой острый носик.
- Простите, если лезу не в своё дело... Но, могу я узнать, что послужило причиной вашей бессонницы... и...
Маг вновь внимательно посмотрел на девушку, кивнув своим мыслям, мягко закончил.
- ... И слёз?
Алхимик позволил проступить любопытству, впрочем смягчив его немного усталой, но располагающей улыбкой.
Поделиться542007-11-12 21:24:45
Лириона испуганно оглянулась на письмо, которое до сих пор лежала на столике.
надо будет убрать.. а-то мало ли любопытных.. не хочу доставлять счастье старшей фрейлине..
Переведя взгляд на Айрена, она грустно улыбнулась.
- Дела семейные.
только нет теперь семьи.. у меня нет..
- А слезы, всего лишь слезы, однажды кончатся. - девушка мотнула головой, стараясь избавиться от грустных мыслей.
Поделиться552007-11-12 21:33:45
Айн нахмурился, глядя на девушку. Проблемы с семьёй... Это был так знакомо и так непонятно. Он давно уже отделил себя от семьи и всё что их связывало, фамилия и титул. Только и всего. Отец сейчас должно быть занят подбором жениха для Тайри... Маг вздохнул и улыбнулся.
- Не стоит так говорить. Уж лучше плакать, чем всё прятать в себе. Поверьте мне на слово. А семья... Уверен, всё ещё образуется. А если нет, неужели вы так сильно были к ним привязаны? Думаю, вам просто стоит переключить внимание.- Спокойно посоветовал маг.
Подумав, он вновь зарылся в сумку, что-то там ища, а потом, подойдя к девушке, протянул ей небольшой флакончик.
- Держите, можете считать, что это подарок. Название этим духам "Лунная слеза", надеюсь, вы о них слышали. Думаю, ваши слёзы стоят ничуть не меньше.
Так, надо будет сделать лишний круг, по-моему у меня там в комнате ещё один флакон стоял...
Поделиться562007-11-12 21:47:19
Лириона задумалась над словами своего нового знакомого.
а была ли я и правда к ним привязана.. не знаю.. папа никогда не любил меня, ему нужен был сын, чтобы он смог продолжить его дело, а еще лучше, если бы он смог заслужить прощение короля.. а я.. я была ненужна.. тем более являюсь косвенной причиной смерти его жены, моей матери.. ну и что?!?! разве его нелюбовь ко мне, означает, что я не люблю его, что я к ним не привязана.. нет! они нужны мне.. но я не нужна им..
Все эти мысли промелькнули в долю секунды. Лириона подняла голову и с любопытством посмотрела на флакончик в руках Айрена, но услышав название, девушка широко распахнула, в безграничном удивлении глаза и стремительно спрятала руки за спину, чтобы удержаться от искушения взять флакончик.
- Ну что Вы, - она растерянно улыбнулась, - я не могу принять такой подарок. Спасибо конечно огромное, но нет. Извините.
Поделиться572007-11-12 22:04:48
Айн проказливо улыбнулся и развернувшись поставил его на стол.
- Он вас вполне достоин. Не расстраивайтесь так. Уверен, вы ещё найдете, чем отогнать свою печаль. И на счёт родных... Пусть я не знаю, что там произошло, но уверен, не стоит ваших слёз.
Маг вздохнул и улыбнулся.
Да, у кого-то бывает ведь нормальная семья. Да и у меня она вполне нормальна... Подумаешь, мало внимания. Это вполне взаимно.
Айрен опёрся ладонью на стол устало зевая.
- Так что улыбайтесь чаще, миледи.
Поделиться582007-11-12 22:16:32
Лириона покачала головой, чуть улыбаясь.
- Не умеете принимать отказы?
Она задумчиво посмотрела на флакончик и тихо, но уверенно сказала.
- Спасибо.. Не за духи.. А.. - Лириона замолчала, подбирая слова, а потом продолжила. - И если вдруг Вам однажы понадобится помощь. И я смогу Вам помочь.. Я буду счастлива Вам помочь..
ну и на что ты сейчас подписываешь?! ты понимаешь?! .. .. да!
Она неуверенно улыбнулась смотря на Айрена.
Поделиться592007-11-12 22:27:21
Маг улыбнулся, мягко качнув головой, так что чёлка упала на блеклые усталые глаза. Губы тронула улыбка.
- Я очень благодарен, но не смею вас утруждать... Впрочем, если будет такая надобность... Всегда рад помощи.
Алхимик вздохнул, поправив плащ, он печально качнул головой, посмотрев на девушку.
- Как мне не жаль вас оставлять, у меня ещё есть дела. Надеюсь, что больше вы грустить не будете и спокойно отдохнёте. Удачи вам, миледи.
Айрен легко перешагнул через одну из туфель, ту самую, о которую споткнулась фрейлина. Подойдя к дверям, он обернулся и проказливо подмигнув, шепнул:
- Всегда к вашим услугам.
Улыбнулся и вышел. Стоило закончить с делами. А потом... а потом в город.
---комната Айрена.
Поделиться602007-11-12 23:22:37
- Всего хорошего.
Лириона проводила Айрена веселой улыбкой, а когда за алхимиком закрылась дверь, негромко рассмеялась. Нет, боль не исчезла, но она утихла, затаилась, Лириона нашла в себе силы улыбаться.
вот так-то лучше.. и нечего ныть.. папе бы это не понравилось..
Девушка оглянулась на раскиданные по комнате вещи, но решив сегодня полениться и оставить служанке дополнительную работу, подошла к подоконнику и решительно взяла в руки флейту. О, как давно она уже не играла. Глубоко вздохнув, Лириона поднесла флейту к губам и закрыла глаза отдаваясь музыке, позволяя ей литься свободно, стараясь, чтобы тот, кто услышить сейчас эту музыку нашел в ней что-то свое, что-то, что позволило бы ему или ей улыбнуться и стало бы легче, хоть чуть-чуть.