-Страх, чаще всего пререрастает в ненависть....а ненависть...такая ненависть стоит на одной полке с завистью..черной, несправидливой, которая влечет за собой неоправданную жестокость. Вот почему люди ..в нашем мире покрайней мере, так обращаются с эльфами...демоны ближе к людям. Они умеют ненавидеть. Эльфы - только защищаться, и то не все...-Ллиэн улыбнулсь, очень-очень грустно.. - Во мне горит тот же огонь, что и в сердцах дхейров, демонов с языка народа моей матери...Но все-таки я больше эльф...и быть фальшивой немогу. Притвориться- одно, врать себе - совсем другое. Я ведь в жизни еще не пролила крови...если не считать ссадин у брата во время тренировок, но и у меня их хватало, я даже не знаю есть ли у меня вторая ипостась демона, и нехочу знать. Возмоно, когда-нибудь узнаю.
Вдруг Лиэ тихонько рассмеялась,
-А знаешь? Насчет естественности..ты первый с кем я откровенна, и на кого мне не хочется рычать..незнаю почему. Даже с братом и отцом у нас были немного натянутые отношения. В глубине души я знала кто повинен в гибели мамы, знала убийцу, но нежелала ему смерти, но и быть дочерью несмогла, все равно чувствовала себя чужой. И первый кому я позволила до себя дотронуться. Скажи мне кто неделю назад, что я пойду смотреть на звездопад с мужчиной...я бы рассмеялась в лицо. И что я выберу путь барда, и буду терпеть людей, и даже буду испытывать симпатию к некоторым из них. например та фрейлина, Лериона. И к тебе, хотя ты и нечеловек..и неэльф. Ты странный,- она повернула голову чуть набок, и встретилась с глазами Джерри, -когда-нибудь узнаю..люблю загадки- мягкая улыбка - А ты?-Она почувствовала его ладонь на волосах и опустила поверх свою, - И ненадо сейчас о завтрашнем..точнее сегодняшнем дне...здесь красиво а там..рабы, люди смотрящие на тебя со смесью сладострастия, презрения и насмешки...нехочу быть шутом в доспехах и с оголенным мечом, хотябы час.
Отредактировано Ллиэн Эвэйль (2007-11-12 19:10:27)