Параллель

Объявление

Параллель

Дата, время:
11 октября. Среда . 20:00 - 00:00 часов.
Погода:
Вечер тих и безветренен, однако уже довольно прохладен.
Рейтинг форума:
NC-21
Администрация:
Edmon Halvdan Asmund

Объявления:
День. На вечер намечен небольшой прием для приближенных в королевском дворце в виде чаепития. Приглашены королевская семья и советники, находящиеся в данный момент во дворце.
не забываем плести интриги)

Требуются харизматичные персонажи, которые будут включены в сюжет и станут одной из его основ. В теме Вакансии вы можете ознакомиться с примерными описаниями возможных персонажей, которые станут одними из ключевых.
Сценарий:

Этот мир – один из бесконечности повторяющихся, похожих друг на друга миров. Следующий за нашим, почти такой же, но на ступень дальше… одна ступень, дающая принципиальное отличие. Здесь живут такие же люди… но не только. Здесь история идет почти параллельно… но в чем-то отлична.
Цивилизация здесь распространилась лишь на область, соответствующую нашей Европе… и культура отчасти… весьма близко повторяет культуру старой Европы 17-19 веков. Искусство, архитектура… магия… Политический строй – абсолютная монархия. Феодализм, царящий здесь, дополняется рабовладельческим строем. Роскошь королевского двора… богатство аристократии… торговля и ремесла… успех и процветание… нищета и лишения... Аристократия и простолюдины… свободные и рабы…
Мир, прекрасный, но жестокий. Говорят что люди пришли сюда из нашего измерения, пришли с миром, но принесли горе и раздор. Тем не менее даже среди жестокости и войны всегда найдется место дружбе, любви, счастью.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Параллель » Ремесленные мастерские » Кузница и цех.

Кузница и цех.

Сообщений 31 страница 60 из 69

31

Девушка с равнодушием наблюдали как ее отдавали, словно вещь.
Дождавшись пока стража уйдет, демон посмотрела в глаза парня, забравшего браслет:
- Сапфира - с усмешкой - А вас?
Она смотрела в упор, не как рабыня. Подобрав подол платья, Сапфира обошла свогое нового владельца.
Ее синие глаза рассматривали его как диковенную вещицу:
Хмм.... вампир... подумала, остановившись перед ним:
- А ты уверен, что я тебе по зубам?
Демонесса скрестила руки на груди, послышался звон цепей.

Отредактировано Сапфира (2008-01-17 23:55:03)

32

оос: Сапфира, не стоило говорить вслух, что я вампир, тут же еще Дарион, а мне ни к чему рисковать.

Надменно улыбаясь, Дана следил, как девушка нагло обходит его вокруг, словно это он раб, а не она. Сразу вспомнилась молодость, когда он сам был рабом. Но это он ни на секунду не показал.
Демон... это точно... да еще такая самоуверенная. Что ж, будет весело, как посмотрю.
- Мое имя Дана. Можешь так меня и называть. Позубам или нет, это мы выясним.

33

оос: могу исправить *улыбается* без проблем, ты ж мой спаситель)

Не плохой соперник.... Это будет интересно...
- Что ж... - наклонила голову на бок, синие волосы переливались - Будем считать, что.... Приятно познакомиться...
Демонесса не сводила глаз, игнорируя остальных присутствующих.
Вы даже, не представляете, сир... Что вы получили в милость от Короля.... Сапфира присела в легком реверансе.

34

оос: пожалуй))

Наглая девчонка. Что ж мне это нравится. Хоть скучно не будет. Так, думаю, Дана пора вам уходить с ней отсюда. Не дело это в кузнице с рабыней знакомится.
Вампир усмехнулся.
- Мне тоже приятно. Дарион, прости, я должен идти. Сам видишь, какое счастье привалило. Теперь ты узнал, что я ювелир. так что жду в лавке. Дана обращаясь к полуэльфу, улыбнулся ему. И тут же посмотрел серьезно на девушку. Бархатистый спокойный голос, довольно дружелюбный:
- Ну что ж, пойдем, Сапфира, прогуляемся пешком.
Ухмылка. Вампир кивнул Дариону и вышел из кухницы, не дожидаясь девушку.

---- особняк вампира-ювелира

Отредактировано Дана Квентин-Дарк (2008-01-18 00:10:14)

35

Она посмотрела на остальных и чуть улыбнулась:
- Что ж.... - повернулась, откинув волосы назад - Прогуляемся....
Девушка подобрала подол платья, были видны аккуратные босые стопы.
Демон вышла следом за вампиром, Сапфира шла чуть позади.

----------> особняк вампира

36

- Ну да, наверное вы правы, - Дар улыбнулся и начал рассматривать свой посох.
Стук в дверь, послание от короля, удивительно красивая девушка. Полуэльф удивленно хлопал синими глазами, не совсем понимая, что тут происходит. Король? Рабыня? Дана мирно побеседовал с девушкой и решил удалиться.
- Хорошо! Удачи! Заходи еще! – веселым голосом попрощался парнишка и продолжил ждать Руну.
Что-то ее уж долго нет. А столько всего уже произошло! Он даже познакомился с ювелиром. Так здорово. Теперь у Дара есть хороший знакомый, точнее еще один.

37

Руна еще из-за стены услышала какой-то негромкий шум.
«Посетители
Девушка вошла и сразу наткнулась взглядом на широкий двуручный меч.
- Гм… Что это?... В смысле, откуда?
«Рядом – второй стул… и этот запах… это ведь. Вампир?!»
- Дарион! Кто тут был?

38

- Кто тут был? – переспросил Дарион, немного удивленный тем, что Руна волнуется. – Сюда приходил посетитель. Он оставил свой меч. Просил его отремонтировать. Если что я могу потом меч отнести, его хозяин - ювелир.
Полуэльф не спускал с девушки вопросительного взгляда. От чего это она? Может Дар опять что-то не так понял?
- А что случилось? – поинтересовался маг. – Что-то не так?

39

- Ох... - Руна опустилась на стул. - Дарион, так не хотела тебе говорить. Но начну с другого. Этот меч.
Она взглядом указала на оружие.
- Его принес вампир. Я это чувствую. А теперь вопрос - как думаешь, кто в меня стелял?
Руна хмыкнула и продолжала.
- Мой отец - высший демон. В свое время он охотился на...гм... некоторых собратьев по расе и на вампиров. А потом мне рассказали, что кто-то пообещал ему отомстить. Отец, кажется, уже мертв. Кому вампир будет мстить? Когда ты спросил о вампирах, прсти меня, я подумаа, что ты будешь на кого-то охотиться и решила помочь, чтобы самой узнать побольше.... Ты, наверное, ничего не понял. Я так сумбурно говорю...

40

Дар непонимающе похлопал синими глазами. Вампир? Тот достаточно приятный и вежливый человек оказался вампиром? Но почему так всегда? Он так понравился Дариону….
- Значит ты хочешь сказать, что стрелять мог и Дана? – сказал полуэльф, задумчиво почесывая затылок. – Но как-то не вяжется….Наверное, я и вправду слишком доверчив…
Темноволосый паренек склонил голову и хмыкнул. И это называется опытный маг? Да…ему еще учиться и учиться…Он даже не смог почувствовать, что рядом находиться вампир.
- Извини…- пролепетал Дарион.
Он был очень огорчен.

41

========Заброшенный домик

Гуляя по улицам в поисках чем заняться, Вэл наткнулся на кузницу. В животе ужасно урчало от голода, а из открытой двери вкусно пахло выпечкой. Конечно, возможно, выпечка была старой, но у Джордан развился превосходный нюх,, он чувтсвовал еду даже за километр наверное. Крадучись, он оказался у двери и заглянул туда. Внутри разговаривали девушка и паренек. Они были чем-то так увлечены, что Вэл сразу сообразил, что примеченные им пирожки, находящиеся на столе, на который никто не обращает внимания, с легкостью станут его добычей. Когда разговаривающие отвернулись от двери и от стола, Вэл незаметно и очень тихо и быстро подбежал к столу и схватил несколько пирогов, стараясь взять как можно больше, и пулей вылетел из кузницы, надеясь, что его никто не заметил.

42

- Знаешь, все же…- начал было Дарион вновь, но тут ему показалось, что он почувствовал присутствие еще одной личности.
Показалось? Конечно, с чутьем у Дара были проблемы, но вдруг нет? Он перевел взгляд на поднос пирожками и заметил, что их число заметно уменьшилось. Полуэльф быстро сообразил и глянул на дверь: кто-то проскочил через дверной проем и исчез.
- Ага! – победоносно закричал юноша и помчался за вором. – Не уйдешь!
С руной он всегда успеет договорить, правда, вот зачем же он помчался за похитителем? Пирогов было не жалко, тем более, что готовил из вовсе не он сам, а вдруг у воришки трудные времена и он умирает с голоду? Нужно же проявлять милосердие и сочувствие к людям!
- Да постой ты! – прокричал Дар, когда оказался на улице рядом с открытой дверью в кузню.

43

Уррааааа!
Ликовал Вэл, вылетая из дверей, но тут же услышал крики какого-то парня вслед.
Черт, заметили!
Хотел было ускорить бег, как споткнулся и полетел прямо на пироги.
Айй! Неееет!
Вытягивая руки с добычей, чтобы не испачкать, парень упал прямо в грязь, но пироги отсались невридимы.

44

- Стоо…- Дарион застыл на месте, наблюдая за падением воришки.
Мда…Только и подумал юноша, прикладывая руку ко лбу и качая головой. Пожалуй это самый неудачный вор, которого полуэльф видел, хотя, может это просто совпадение. Жалко его. Пожертвовал собой, упал в грязь, чтобы спасти выпечку.
- Ты в порядке? – поинтересовался маг, подходя поближе к воришке. – Успокойся ты. Я не собираюсь тебя наказывать.Надо было бы прочесть юноше лекцию на тему: как нехорошо брать чужие вещи без спросу, но не тот случай. Совсем не тот. Что ж за денек такой активный. Ни поспать, ни отдохнуть….Еще один такой день и Дарион откинет ноги.

45

Вэл начал поспешно вставать, чтобы попытаться скрыться, но услышал уже над собой слова типа успокойся и т.д. Дордан резко и ловко подскачил, акробат еще тот. Он удивленно уставился на рыжеволосого парня.
Чтоо?
парень ожидал увидеть перед собой уже взрослого, но этот оказался на вид его ровесником. Хотя кто знает.
Вот еще, накажешь ты меня, ага!
Рассмеялся Вэл. В дерзости и хамстве он был асом, не зря вырос почти на улице.

46

- Вот еще, накажешь ты меня, ага!
- Тогда почему ты все еще стоишь и смотришь на меня? – улыбнулся Дарион. – Раз не хотел останавливаться, то беги. Дело твое. Но я тебя наказывать не собираюсь. Я понимаю, что обычно воруют, когда нет другого выхода, хотя может мои доводы не совсем верны. Но это не важно.
Маг посмотрел на дверь кузни. Надо бы сказать Руне, чтобы она попросту не волновалась.
- Руна, все нормально, я сейчас, - паренек на миг всунулся в дверной проем, предупредил девушку, закрыл дверь и вернулся к разговору.
- Так о чем это я? Ах да! – полуэльф подошел поближе к воришке, все время он был на стороже. Мало ли. – Тебя хоть как зовут?

47

Вроде бы парень казался дружелюбным. Вэл выслушал его, слегка приподняв правую бровь, но это не было заметно незнакомцу, так как кепка воришки была надвинута на правую сторону по своему обыкновению, а при падении вообще надвинулась на лицо. Вэл поправил кепку, и парню предстали на миг голубые лучезарные глаза.
- Вэл... Меня так зовут. А ты?
Улыбнулся Джордан. Но потом вспомнил о пирогах и прижал их к себе, совсем забывая, что грязный.
- Я их не отдам...
Он замялся.
- Ну если только невсе, этот оставлю...
Он подался грудью вперед, якобы показывая на самый большой и румяный пирог. Глаза виновато скользнули в землю, и снова поднялись, полные решимости. Если, что она будет драться.
- Прости... Мне правда есть нечего... И денег нет... Сейчас...
Это было чистой правдой, в барделе ей еще не заплатили, а те деньги уже закончились, да и от привычки воровать было не избавиться. Милая улыбка в надежде, что парень ее простит. Но перед эльфом все так и стоял парень-воришка, весь грязный и немного самодовольный, храбрящийся, пытающийся казаться неприклонным.

48

- Приятно познакомиться, Вел, - Дарион улыбнулся. – Меня можешь звать просто Дар или Дарион. Это на твое усмотрение.
Воришка, похоже, не совсем поверил, что полуэльф вовсе не собирается отнимать у него пироги, видимо не доверяет, а что еще можно ожидать от подобных людей, которых воспитала улица?
- Успокойся ты уже, я же сказал, что вовсе не хочу у тебя их отнимать. Можешь взять, думаю, Руна не будет возражать, - отозвался добрый юноша, поправляя прядь непослушных медно-красных волос. – И не прижимай пироги к себе, ты весь в грязи, Вел.
Паренек смотрел на воришку и невольно подумал, что он сам мог бы запросто оказаться в таком положении. Только вот Боги оказались великодушными и послали на спасение Дару Фэйр, которая предложила работу и дала задаток.
- Видимо у тебя сейчас действительно не самые замечательные времена…- протянул полукровка, когда окончил свои думы. – Может я смогу тебе чем помочь?
Несмотря на свою значительную бедность на данный момент, парень не собирался отказываться от прежних правил добродетели. Вдруг он сможет помочь.

49

- аай, и правда, грязный весь. А я уже забыл!
Рассмеялась Вэл, расслабляясь. Этот парень вошел к ней в доверие.
- спасибо. Но мне как-то неловко, честно...
Было ли это правдой или нет, сложно сказать. Вэл редко себя понимала, она уже привыкла быть парнем-драчуном и вором-забеякой. Но от новых друзей никогда не отказывалась.
- Можешь помочь? А чем? Мне помочь чужая не нужна...
Она была горда. Сдув выбившиеся из-под кепки белоснежные волосы, Вэл улыбнулся:
- Можешь помочь мне донести это до моего убежища. Недело таким грязным ходить. А почему я должен тебе доверять? А?
Он посмотрел на парня, хитро прищурившись.
хотя... даже, если и попытается сдать... найду другую берлогу или свалю... из города... не в первой... агааа.

оос: Дарион, буду пистаь от мужского лица и парнем ее обзывать, как от автора, а то сам запутался)

50

Дарион весело засмеялся. Этот парень казался ему чрезвычайно потешным.
- Можешь меня не благодарить, - ответил он, улыбаясь дружелюбной улыбкой.
Юноше показалось, что воришка не очень-то доверяет ему, его мысли получили голосовое уточнение.
- Почему ты должен мне доверять? Дело твое. Я не прошу доверять мне. Однако ты согласился с тем, что тебе нужна помощь, - продолжал маг, поправляя капюшон – Донести до убежища? – паренек задумчиво повторил слова воришки. – Даже не знаю…..
Что бы о нем подумала Руна? Взял да исчез посредине разговора….так невежливо бросать ее, тем более эта девушка обещала дать ценную информацию. С другой стороны можно пойти к Дане и побольше узнать о нем. Он же вампир. А сейчас надо собирать о них информацию, иначе никогда не расплачусь с Фэйр.
- Впрочем, почему бы и нет. Я могу тебя проводить, – после долгих размышлений ответил Дар. – Только подожди секундочку. Я сейчас.
Полуэльф вновь вбежал в кузню и предстал перед немного удивленной Руной.
- Прости. Мне надо не на долго уйти, - сказал он, виновато улыбаясь. – Но я вернусь и мы договорим. Ладно? Пожалуйста не обижайся на меня.
Дар взял свой посох и напоследок у двери сказал:
- Спасибо за чай и пироги! Я вернусь! Спасибо за все. Не беспокойся, пока!
Юноша вновь вернулся к своему новому знакомому. Ну и наговорил же я всего и сразу Руне…
- Ну что? Пойдем?

Осс: Вел, ладно)))
Руна) я немного прогуляюсь с Вел и вернусь))) так что не теряй меня)

51

Вэл кивнул вернувшемуся Дару. Он головой показал направление, в котором надо идти.
Ич его это я его позвала? Сама разве не справлюсь? Вообще, почему он мне пироги отдал. Ничего не понимаю...
Вид у парня ьыл немного ратсерянный, не говоря уже о том, что он был весь грязный и растрепанный.
- У тебя посох, ты что маг что ли?
Заинтересованно спросил парень, разглядывая рядом идущего Дариона.

52

- Я? Да, маг, - сказал Дарион, переводя взгляд на свой посох. – Полезная вещь. Можно использовать как копье. Удобно. Ну что? Давай я помогу тебе понести? Ты же просил.
Полуэльф взял часть ноши у воришки. Потом юноша замолчал и предпочел идти молча, просто не смог найти тему для дальнейшего разговора. Уже темно, голова болела, ноги ныли от усталости. И зачем он подался на прогулку? Надо было первым делом подумать о своем здоровье, а потом уж обо всем остальном. А он? Вечно пренебрегает своим здоровьем, хотя и знает, что быстро выдыхается. Хорошо что хоть есть умение пользоваться магией – это только и спасает в самых трудных ситуациях. Паренек остановился и неуверенно оглянулся. Еще еле-еле была видна дверь кузницы. Может зря он? Можно еще вернуться...

Отредактировано Darion (2008-01-25 16:42:13)

53

оос: Ок. Прости, у меня проблемы с инетом были.

Девушка растеряно посмотрела вслед Дариону... и воришке.
- Ну что ж за день такой!!! То стрелы пускают, то воры пироги тащат...
Руна сама бы, наверное, не заметила вора. Слишком была увлечена разговором...
"Ну что ж, остается ждать..."

54

оос: Руна, пошли с нами ;) уж, простите, что я так ворвался к вам

Угуумс...
И несколько пирогов перекочевало к Дариону.
- Это так здорово наверное, ну, магом быть. Я вот только из рогатки стрелять умею. Всегда хотел магией обладать. Воздуха например, так удобно воровать. Взял, подкинул, и добыча у тебя.
Тут девушка смутилась, что так сказала.
Тьфу ты, язык длинный.
- А ты ведь с кем-то говорил, она не злиться точно? Может позвать ее с собой и чаю попить.
Ерунду какую несу, сама украла, а теперь еще и попить чаю. Ну и наглый же ты, Вэл. хеххе.
Щеки залились еле заметным румянцем.
Я сейчас!
Девушка побежала обратно в кузницу, заглянула, и увидев хозяйку виновато произнесла:
- Простите, что украл у вас... пироги... Я верну... Хотя... Есть очень хочется... Может Вы согласитесь с нами ко мне сходить? Чаю попьем.... Я дурень, да... Но я этим горжусь.
И гордо поднял голову. Но Вэл действительно стало стыдно. Она любила новые знакомства, но чтобы заводить их вот так, попасться на воровстве!
- Вэл, очень приятно... Как-то неловко, право...

55

Надо признать, что этот воришка – хороший человек. Другой бы давно скрылся с добычей. А он чай зовет попить. Правда со стороны это немного смешно смотрится: украл пироги Руны и ее же завет попить чай с ее же пирогами. Дарион еле сдерживал смех. Такой забавный его новый знакомый.
- Хорошо, - сказал Дар и пошел за пареньком обратно к кузне.
Он стал у двери и принялся наблюдать за Вел. Мешать ему полуэльф не стал, пусть сам все выскажет. Поэтому просто ждал, как отреагирует Руна на предложение воришки.

56

Агнесса давно думала об новом оружии , время становилось опасное..что не день, то к вампирше приставал како-нибудь пьяница и потому рапира потяряла свое величие и красоту. Она плохо знала эти кварталы , но по запаху , что так мудро исходил из трубы кузницы было не трудно догадаться , что там она и есть.
-Ну наконец! Интересно , все ли там живы, то бывало и нет никого..поглядим увидим... Агнесса потерла руки , хоть холодно ей и не было. Быстренькими шажками девушка подошла к двери и довольно громко постучала.

57

- М...ммм. Да... То есть, нет... Ерунда!
"Да и гром с ними, с пирогами..."
Руна подошла к двери.
- Знаю, что иногда бывает трудно, так что забудь...те... - Девушка улыбнулась и махнула рукой, мол, ничего умнее сказать не могу.
- Ладно, идем к тебе. Чай так чай!
Руна поравнялась с "добрым вором" и тут в дверь постучали.
- Да? - Машинально ответила Руна, открывая дверь. - Чем могу служить?...
"Оп-па... опять вампир... Или нет... Вроде вампир...".

58

Агнесса молча ожидая, совсем задумалась о своем.
-Вроде бы он должен жить , ведь должен?..так е сейчас , сейчас оружие! И только оно!Она опустила голову и зажела зубами указательный пльчик.Тут дверь открыли, но девушка растерялась и испуганно отпрянула.Она вытаращила глазенки на Руну и судурожно ими захлопала.
Ой, Здравствуйте..как вижу здесь кузница?Мне просто нужно сделать заказ.... Вампирша пришла в себя и улыбнулась , не открывая рта.

59

ООС: прошу прощения, но скорее всего не смогу играть этим персом, времени не хватает, поэтому спровадьте его пока что, потом, когда время будет зайду, может пограю =)

60

Руна раздумывала только секунду.
- Входите, госпожа.
Руна посторонилась, оборачиваясь к Вэлу.
- А я - Руна. Будем знакомы... Только, как видишь, сейчас не выйдет пойти на чай. Но я всега буду ждать такого учтивого
Она чуть не сказала "вора", но вспомнила, что они не одни.
- Гостя! Дарион... Гм... Я тебя жду.
"как-то двусмысленно звучит..." - Подумала девушка, но все же ничего больше не сказала магу. Вместо этого она обртилась к внвь пришедшей.
- Чем могу служить? Меч, кинжал, нож... или украшение?

Вы здесь » Параллель » Ремесленные мастерские » Кузница и цех.