Агнесса аккуратно зашла.Девушка сначала внимательно оглядывая помещение.
-Хмм..еще люди..мило, даже не люди, ну надо же, как чудно все сделано...так оружие.. Девушка убрала руки за спину и подняла глаза на кузнеца.Вид у вампиршы мгновенно стал более взрослым и важным.
-Да мне нужно именно оружие...рапира!. Она на секунду задумалась, но после убрал руку со спины и с пояса вынула из ножн свой клинок.
-Эта уже никуда не годится...нот нужно похожее..я хорошо заплачу..-графиня расплылась в улыбке.
Кузница и цех.
Сообщений 61 страница 69 из 69
Поделиться612008-01-27 19:38:44
Поделиться622008-01-28 02:43:07
Юноша наблюдал за происходящим с огромным любопытством. Похоже чай и вправду отменяется. Но ничего, они всегда успеют наверстать упущенное.
- Хорошо, - ответил Дар. – Тогда я пожалуй пойду. А то поздно, мне нужно выспаться и отдохнуть. Прощай Руна. До встречи.
Маг помахал на прощание рукой и подарил веселую улыбку девушке. Стоило полуэльфу выйти на улицу, как на него натолкнулся какой-то парнишка с почтовой сумкой. Он оглянул мага и решил, что этот тот, кто нужен.
- Извините, сер, вас зовет Дарион ля Тойя?
- Да, - подтвердил темноволосый полукровка.
- Вам письмо, - мальчик передал пакет магу и, поклонившись, побежал дальше.
Дарион не медлил и развернул конверт. Спустя минуту он стоял с открытым ртом и всматривался в строчки. В них говорилось о огромном наследстве, оставленным полуэльфу от его бабушки. Она умерла совсем недавно. Поэтому в письме просили приехать как можно раньше, дабы окончательно решить этот вопрос. Юноша посмотрел на дверь кузни и вздохнул. Похоже ему придется уехать не на долго. Остается надеяться, что Руна не будет в обиде. Однако предупредить ее все же стоит. Маг вновь заглянул через дверь кузни.
- Руна, можно тебя на пару секунд, извини, - сказал он. – Мне придется уехать на некоторое время. Так что отложим нашу встречу, ладно? - Юноша улыбнулся. – Пока. Мне было очень приятно познакомиться.
Полуэльф напоследок поклонился и исчез за дверью. Вот наконец-то к нему пришло несказанное счастье.
Поделиться632008-01-28 14:45:40
- М, тонкая работа. - Оценивающим взглядом проскользив по рапире, откликнулась Руна. - Что ж, работа займет неделю. Я постраюсь...
Ее прервал Дарион. Руна молча выслушала юношу и неожидано поняла, что расстроилась.
- Береги себя. - Вслед ему негромко сказала девушка. И снова повернувшись к посетительнице, добавила.
- Постараюсь, сделать ее похожей на эту. Вы располагаете временем?
Поделиться642008-01-29 13:45:26
Девушка проводила глазами парня, с которым прощалась Руна. Она весело моргнула и прижмурила глаза, улыбка почему -то скользнула по лицу. Но Агнесса вновь глянула на кузнеца.
Так..время..время..точно... Вампирша задумалась, ведь в бльжайшие дни она точно ничего такого воинственного не намечала.
-ХХммм..наверное распологаю! Чтож недеоля так неделя..но очень вас прошу , что бы она была похожа, я понимаю-это дорого?. Девушка подвела палоец к губам и уже заинтерисованно хлопнула ресницами.
Поделиться652008-01-29 16:26:43
- Нет, не очень. - Руна уже скрылась в дебрях своих шкафов. - Думаю, около 15 золотых... Кстати...
Полудемонесса решила спросить кое о чем, раз уж выпал случай.
- Скажите, почтенная. Где в городе можно найти разом... большое количество вампиров?
Руна понимала, что это звучит несколько нелепо, но решилась...
Поделиться662008-01-29 17:19:41
Агнесса победно улыбнулась, ведь чем меньше тем больше останется денег в ее бархатном кошелечке. однако малые деньги редко сулят качественную работу..а бывает, что и наоборот..вот до чего противны некоторые личности.Вампирша призадумалась и услышала вторую фразу девушки
-Вампиров??..эммм..видите я пока плохо знаю именно эту местность, потому скажу, что вампиры могут обитать дальше на севере , ближе к горам..где стоят одиночные дома богачей..да и дух с той стороны доносится очень вампирский..так мне платить сейчас?-после столь глубокомысленной фразы, она сложила ручки спереди и воззрилась на кузнеца.
Поделиться672008-01-31 16:58:38
- Да... - Чуть рассеянно ответила девушка. - А, прошу прощения. С вас 5 золотых наличными. Можете придти через два дня - взвесить заготовку по руке и посмотреть детали для гарды.
Руна вежливо улыбнулась, словно бы извиняясь за рассеянность.
- Ну что ж, сейчас я не буду работать - мой горн еще не готов, а для очищения понадобиться помощь. Завтра я найму работника и начну вашу прекрасную рапиру. А сейчас, не желаете выйти на воздух?
Поделиться682008-02-03 10:51:34
Вампирша хлопнула разок глазами, видя некую рассеянность, но лишь улыбнулась, как она всегда это делала.
-Хм..зачем ей это, но мне какая разница? мое дело сказать..а там видно будет-Тут Агнесса вновь встрепянулась, и достала с пояса, где раньше висела рапира, маленький мешочек.С скривленной рожицей она стала перебирать там монеты, вскоре достав золотые.
-Вот..пять золотых, два дня.хмм надо это запомнить..я приду..да на воздух выйти надо без сомненья, признаюсь стены немного давят на меня.-Графиня опять улыбнулась, вложив в руку Руны пять золотых, затем он положила кошель обратно , расправила юбку.
-Как.хорошо, все будет через неделю, какие все же бывают милые..ээммм.не знаю кто..-Девушка все же еще раз глянула на лицо кузнеца, но после вышла на улицу.--переулки
Поделиться692008-02-05 18:00:19
Руне было немного не по себе - она чувствовала в девушке сильного вампира и ее собственные демонические корни это ощущение не приветствовали.
- Не волнуйтесь, я всю жизнь занимаюсь ковкой. - Решила Руна нарушить тишину. - Все будет в лучшем виде... А сейчас извините меня.
Руна заперла дом на замок и низко поклонилась девушке.
- Буду вас ждать, госпожа, до встречи.
\город\