Королева улыбнулась. Это была редкая искренняя улыбка, посещающая её лицо.
Великолепно! Зря я боялась, что из духа противоречия он отдаст барду театр. Конечно, в Эдмонде хватает мягкотелости и либерализма моего покойного мужа, но мои черты всё же преобладают.
Восхищаюсь мудрости моего короля! Надеюсь, он не откажется сопроводить меня на приём? Милый бант, он сочетается с цветом твоих глаз.
Покои короля
Сообщений 211 страница 240 из 403
Поделиться2112007-11-08 23:03:59
Поделиться2122007-11-08 23:07:46
Эдмон подавил польщенную улыбку и обернулся к королеве ссамым серьезным видом.
- разумеется, Ваше Величество...
Он изобразил изящный поклон, разворачиваясь к двери и предлагая матери руку.
- прошу вас...
Поделиться2132007-11-08 23:17:37
Целует сына в лоб и берёт под руку:
Как же он галантен. Любой принцессе повезёт получить такого мужа.
Отправимся на приём, не стоит заставлять твоих подданых ждать.
---> Малый парадный зал дворца
Поделиться2142007-11-08 23:21:27
Эдмон улыбнулся поцелую матери.
рядом с ней я всегда чувствую себя ребенком...
Он вздохнул, направляясь с ней в зал.
---> Малый парадный зал дворца
Поделиться2152007-11-11 01:08:03
-->
Дверь в королевские покои распахнулась и внутрь вошел недовольный и хмурый Эдмон. Гвардеец прикрыл за королем створки дверей, оставшись снаружи и охраняя покой монарха.
Его Величество раздраженно сбросил на кресло надоевшую мантию и сюртук, прошел к бару и налил себе бокал первого попавшегося вина, с которым устроился в одном из глубоких кресел.
как они все мне надоели... только бы веселиться... только бы... танцевать!...
Эдмон сам не знал отчего на душе было неприятно, а сердечный ритм сбивало раздражение.
мне просто нужно отдохнуть...
Он сделал большой глоток вина.. затем еще, и еще...
Поделиться2162007-11-11 02:08:41
------комната Айрена
В дверь раздался осторожный стук. Стражники уже видевшие сегодня алхимика, посчитали, что тот в своём праве и свободно его пропустили. Дверь приоткрылась и в покои короля скользнула гибкая фигура алхимика. Айн огляделся и застал короля с бокалом в кресле. Алхимик вздохнул, успокаивая отчего-то ринувшееся в пятки сердце, и сделал несколько шагов, тихо заметив:
- Снова приветствую, Ваше Величество. При всём моём уважении, вам не стоит злоупотреблять этим видом напитка...
Интересно, он меня сам прибьёт, или всё же страже скажет выкинуть?
Поделиться2172007-11-11 02:12:10
Эдмон, погрузившийся в думы, не слышал как вошел юноша, поэтому при первом звуке его голоса едва заметно вздрогнул. На несколько секунд в комнате повисла тишина, затем король вздохнул.
- это мое дело, чем мне злоупотреблять, юный маг...
Голос Его Величества звучал прохладно, он даже не соизволил обернуться, продолжая сидеть глубоко в недрах кресла.
Поделиться2182007-11-11 02:21:03
Айрен расстегнув плащ оставил его у входа и прошёл дальше, приблизившись к королю. Маска скрыла печально поджатые губа. Холодный голос короля больно резанул по слуху, найдя тупой отклик в груди.
В конце концов, что же со мной твориться? С чего вдруг такой интерес?.. Желание всё исправить...
Серые глаза мага изучающе скользнули по лицу короля. Вздохнув, Айн подошёл почти вплотную, присев на корточки и уперевшись одной рукой в пол. Впрочем, это всё равно не помогло бы поймать взгляд короля.
-Не моё.- покорное согласие. - И всё же, я своё мнение выразил... Ваше Величество, вы чем-то опечалены?
Голос едва заметно дрогнул, хотя и так был приглушён маской.
Поделиться2192007-11-11 02:28:00
Боковым зрением король заметил что маг подошел, но головы по-прежнему не повернул.
- опечален?...
Голос непонимающе-насмешливый.
- с чего ты взял?.. С чего мне быть сегодня опечаленным...
Пауза длиной в большой глоток и Эдмон бросил на Айна мимолетный, скользящий взгляд, пустой и немного печальный, но колючий.
Поделиться2202007-11-11 02:36:38
Айрен вздрогнул, прикусив губу и склонив голову. Серые глаза напоминали осеннее небо, такие же серые и печальные, готовые не то к грозе, не то к снегу. Алхимик склонил голову, разглядывая пол и свою затянутую в перчатку руку.
Возможно так и должно быть? В конце концов, глупо предполагать, что какой-то маг... какой-то подмастерье мог заслужить внимание короля.
Айрен тряхнул головой и через вздох всё же поднял на короля глаза.
- Возможно мне показалось, Ваше Величество... - голос мага не дрогнул только потому, что и так был надломлен. - Но вы так поспешно удалились... Если в этом виновата моя выходка... Скажите, как мне загладить вину?..
Эгоист, до мозга костей, кому ты нужен? Сам виноват, что заигрался. Впрочем, в первый ли раз? Хорошо, что плахой не закончится.
Отредактировано Ayren (2007-11-11 02:37:26)
Поделиться2212007-11-11 02:43:04
Эдмон снова посмотрел на юношу сверху вниз, взгляд, чуть затуманенный алкоголем и ставший непроницаемым, прочитать было сейчас весьма трудно. Он с намеком на удивление изогнул бровь и чуть наклонил голову.
- выходка?... о чем ты?...
Губы короля невольно чуть дрогнули и искривились, но в конце концов остановились на усмешке.
- ты ни в чем не виноват...
Взгляд снова скользнул прочь, по комнате, вверх, туда где на потолке скрещивались мягкие пастельные узоры.
Поделиться2222007-11-11 02:50:38
Айрен задохнулся, но справился с собой, возблагодарив богов, за то что не снял маски, скрывшей часть лица. Он слишком эмоционален... всегда и во всём. Незачем унижаться сильнее, чем это необходимо, показывая как сильно ранят холодные слова и взгляды. Маг устало опустился на колено.
-Ваше Величество, я могу ошибаться, но при нашей предыдущей встрече вы были совсем иным. Я лишь желал узнать, что послужило причиной... столь резкой перемены. И если не я тому причиной, то скажите, кто?- Затаённая боль в голосе и насмешка. Извечная, не покидающая... Теперь уже над собой.
Что потянуло меня сюда? Что вообще заставляет так болезненно реагировать на малейший твой жест?.. Как глупо...
Поделиться2232007-11-11 02:57:20
Эдмон чуть качнул головой, прикрывая глаза.
- откуда столько любопытства?...
Король помолчал немного, затем вздохнул и, оперевшись руками о подлокотники кресла, поднялся из него и сделал несколько шагов к окну, пару раз пошатнувшись.
- какое тебе дело до перемен моего настроения?...
Он положил руку на подоконник, разворачиваясь и снова бросая взгляд на Айна. В глубине серых глаз на секунду мелькнуло что-то похожее на обиду, и снова взгляд стал непроницаемым как затканное облаками небо.
Поделиться2242007-11-11 03:07:54
Айрен не двинулся с места, только повернул голову в сторону короля. Серые глаза тускло сверкнули. Алхимик не знал, показалось ему, или нет, но во взгляде короля всего на миг проступила обида. К тому же то, как пошатнулся король отходя... Айн закусил губу, чувствуя солоноватый привкус.
Прокусил? Совсем здорово...
Маг на миг прикрыл глаза, не зная как ответить... В первую очередь, потому что не мог определиться сам.
Действительно какое?.. Дело ведь не в том, что ты король... Я пришёл к тебе, а не к монаршей особе... Тогда в чём причина?.. В том, что показалось... Показалось, что нашёл здесь что-то родное и сам же обидел? Глупо.
Сомнения отразились в серых, пепельных глазах.
- Я любопытен от природы...- Тихий ответ, едва слышный из-за маски. - А перемена вашего настроения... Как она может не волновать?..
Не может, иначе бы я не пришёл.
Отредактировано Ayren (2007-11-11 03:08:08)
Поделиться2252007-11-11 03:14:42
Король скрестил руки на груди, спиной прислонившись к подоконнику и опустил взгляд в пол.
- не понимаю... чем она может волновать...
Он едва слышно фыркнул. Опьянение, не слишком сильное, но все же имеющее место, учащало сердцебиение и усиливало эмоции, не давало быть абсолютно беспристрастным.
- и не понимаю зачем ты пришел... бал продолжается... танцевал бы дальше... с этими леди...
Голос Эдмона был абсолютно ровным, но словно немного чужим - возможно из-за алкоголя.. возможно из-за чего-то еще...
Поделиться2262007-11-11 03:21:12
Айрен поднялся, услышав то, что заставило губы дрогнуть в улыбке. Впрочем, всё так же не видной. Только в серых глазах дрогнул лёд, растопленный пониманием. Алхимик позволил себе подойти ближе, склонив голову на бок и тихо заметив:
- Ваше Величество, простите, но я ненавижу эту тягомотину... А леди... никогда меня не интересовали... но неужели вы...- Голос дрогнул, маг куснул губу, но в серых глазах боль от холода сменилась с насмешкой... над всем и вся. - Неужели какая-то рабыня заставила вас ревновать?..
Хамеем на глазах? И ещё как!
Поделиться2272007-11-11 03:28:10
Эдмон резко вскинул взгляд, в котором за секунду промелькнула целая гамма чувств: болезненная вспышка, облегчение, смущение, негодование...
- ревновать?!.
Негромко, но почти яростно переспросил он и снова фыркнул.
- с какой стати.
Взгляд, гневный, но больше не холодный, задержался на глазах Айрена, словно проникая в самую глубину его взгляда.
Поделиться2282007-11-11 03:38:15
Айрен выдержал гневный взгляд короля, но после прикрыл глаза, пряча улыбку.
Пусть лучше злиться, чем хандрит... В худшем случае он меня прибьёт и успокоится...
Маг усмехнулся, слизнув с губ кровь, и подавшись вперёд, опёрся на раму окна, оказавшись около повелителя. Глаза сверкнули мягкими смешинками.
- Тогда с чего бы такая реакция и неприятие?..
Маг склонил голову, спокойно заметив:
- Или скажете, что я ошибаюсь, и нас уже совсем ничего не связывает?- внимательный хитрый взгляд. Алхимик стоял вплотную к королю и если бы не маска... - Если это так, я могу уйти и не досаждать вам более...
Прогонишь? На встречу к "леди"?.. Или придушишь сам?
Отредактировано Ayren (2007-11-11 03:43:50)
Поделиться2292007-11-11 03:45:38
Эдмон, не в силах сдержаться, бросил на юношу еще один испепеляющий взор.
- ты слишком много себе позволяешь...
Резко, но не громко, больше изображая гнев, чем являя его настоящий. Он опустил взгляд и помолчал пару минут, задумчиво и немного нервно разглаживая складки брюк на бедре.
- нет... останься...
Голос еще тише, досадливый, словно через силу... И тут же взгляд, неожиданно извиняющийся и мягкий, чуть рассеянный от выпивки и усталости.
Поделиться2302007-11-11 03:53:47
Айрен наконец сдёрнул маску, мягко, мимолётно и нежно коснувшись губ короля. В серых глазах отразилось облегчение и тепло. На губах остался привкус вина и крови. Алхимик облизнулся, мягко, пока ещё неуверенно обняв короля и шепнув:
- Я же говорил, не стоит пить... Я останусь.- Серьёзные и мягкие нотки, столь несвойственные молодому алхимику проскользнули в голосе. - Только скажи... я исполню всё... И постараюсь больше... не давать тебе поводов... Для плохого настроения.
Насмешка, ласковая и лёгкая.
Поделиться2312007-11-11 03:59:02
Эдмон заметил кровь на губе юноши и поднял руку, но не коснулся его губ, а лишь приподнял лицо за подбородок и чуть вздохнул. Глаза его снова встретились с глазами Айна и улыбнулись в ответ на тепло в них.
- постарайся...
Чуть печально усмехнулся король.
- прости... я не знаю что на меня нашло...
Он вздохнул и опустил голову, прижимаясь лбом к плечу алхимика.
- просто я так устал...
Тихо выдохнул Его Величество.
Поделиться2322007-11-11 04:06:53
Маг вздохнул, прижимая к себе короля, и рассеяно поглаживая его по спине. На душе стало легче. В один день Эдмон стал, доя него дороже тех, с кем он общался на протяжении жизни. Глупо?.. Возможно. Маг сам не мог точно сказать с чего так. Одно только было точно, от того, что удалось помириться с королём на душе стало легче. к тому же откуда-то пришло желание защищать и утешать.. Быть рядом..
- Всё хорошо... Тебе просто нужно отдохнуть... Ещё этот банкет с моей выходкой...
Маг мягко улыбнулся и потянул Эдмона к кровати.
- Думаю на сегодня дел у тебя не осталось, так что будешь отдыхать.
Поделиться2332007-11-11 04:13:18
Король вздохнул и улыбнулся, чувствуя прикосновение легкой руки. С Айном, несмотря на столь короткое знакомство, он не чувствовал груза своего титула, ему не хотелось прятать от него свои эмоции... Всегда скрытный и прохладно-вежливый даже с матерью, Эдмон чувствовал невероятное облегчение от того что может просто расслабиться и быть собой.
- да... мне нужно отдохнуть...
Его Величество послушно позволил утянуть себя к кровати, куда с наслаждением упал, мягко глядя на мага.
- посидишь со мной?... или... может быть останешься?...
Поделиться2342007-11-11 04:23:28
Маг ласково отвёл прядь со лба короля, раздумывая, а затем улыбнулся, поднявшись.
- Я же обещал, я останусь с тобой. Но на всякий случай... одна предосторожность.-Алхимик лукаво посмотрел на короля, лежащего на кровати и направился к дверям. Выглянув он шепнул стражникам о том ,что король отдыхает и беспокоить крайне не желательно. Те понятливо кивнули, замерев как и прежде. Айн запер дверь и, убедившись, что теперь открыть её можно только изнутри, направился обратно, на пути стянув рубашку и отбросив её на кресло.
Сев на постель рядом с Эдмоном, он улыбнулся, склонившись к нему и уперевшись ладонями в подушки, сверху вниз посмотрел в чуть затуманенные серые глаза.
- Я уже говорил, я слишком осторожен.
Поделиться2352007-11-11 04:25:35
Проводивший его перемещения взглядом Эдмон тихо рассмеялся.
- ты чудо.. мне не пришло в голову закрыть дверь...
Он приподнялся, нежно касаясь губами губ юноши, и опустился обратно на подушки. Раздеваться не было никаких сил, глаза слипались...
- спасибо... что пришел...
Шепнул король, улыбаясь, но уже не в силах открыть глаза. Он поднял руку, обвивая стан юноши, привлекая его к себе... и постепенно провалился в крепкий сон, не выпуская его из объятий.
ООС: спокойной ночи)
Поделиться2362007-11-11 04:32:45
ООС: Спокойной ночи)
Алхимик улыбнулся, покачав головой, но покорно прижавшись к Эдмону. Мягко коснувшись губами шеи Его Величества, маг шепнул:
-Спи спокойно, мой король...
Айрен скинул сапоги и, устроившись удобнее в объятьях короля, положил голову тому на плечо, закрыв глаза и зевнув. Было спокойно и тепло.
А всё же... какой ты у меня собственник...- Вяло, немного ехидно, но ласково подумал Айрен.
Встать сегодня пришлось рано, так что он тоже быстро заснул, хотя в обычные дни долго ворочался. Было странно засыпать, чувствуя чьё-то тепло рядом, но невероятно приятно.
Поделиться2372007-11-11 15:58:15
Король спал крепко, но неспокойно. Он вздрагивал во сне, принимался что-то еле слышно шептать, искал йрена, а находя, крепче прижимал к себе. После нескольких часов такого сна, еще затемно, Его Величество в очередной раз вздрогнул и открыл глаза. Он глубоко взохнул, прогоняя остатки какого-то неприятного сна, повернул голову... Заметив юношу, Эдмон перевел дыхание и мягко улыбнулся.
спит...
Сердце защемило от прилива нежности и король осторожно коснулся щеки алхимика губами, прикрыв глаза и не спеша отстраняться.
Поделиться2382007-11-11 17:14:42
Айрен почувствовал лёгкую тревогу. Дремота отступила. Так бывало, он часто просыпался по ночам... В основном потому, что предпочитал тёмное время суток. Король спал неспокойно и это беспокоило алхимика. В очередной раз, проснувшись он почувствовал прикосновенье губ. Не шевелясь и не открывая глаз, как и лежал, он едва слышно поинтересовался:
- Тебе не спится?..
Маг приоткрыл один глаз, прижимаясь к королю.
Поделиться2392007-11-11 21:03:23
Эдмон виновато улыбнулся.
- я тебя разбудил?... прости...
Он вздохнул и пошевлился, отмечая что так и спит в одежде.
- у меня тревожные сны... странные и непонятные...
Король обхватил Айна поперек талии и подтянул немного к себе, уютно устраивая голову у него на животе. Присутствие юноши успокаивало, его голос прогонял следы тревожного сна как свет разгоняет мрачную предрассветную темноту.
Поделиться2402007-11-11 21:20:51
Айрен запустил пальцы в волосы короля, мягко перебирая пряди. Вторая рука легла Эдмону на плечо. Алхимик закрыл глаза, вздохнув.
- Всё в порядке, я порой просыпаюсь по ночам...
Маг облизнулся, поморщившись. Как всегда, раз проснулся, во рту сахара. И настойка осталась в комнате. Да ещё и король... Айн с тревогой приоткрыл глаза. Впрочем, в темноте разобрать удалось лишь силуэт.
- Говорят сны порой предостерегают о будующем... Но не думаю, что какие-то предрассудки должны мешать твоему отдыху. Если хочешь, потом принесу тебе настой... Он поможет. Ещё не хватало, что бы ты от недосыпу ты днём с ног валился.
Ласково, с долей тревоги. Айн чуть прогнулся в спине, что бы королю было удобнее, позволяя использовать себя как подушку.