Параллель

Объявление

Параллель

Дата, время:
11 октября. Среда . 20:00 - 00:00 часов.
Погода:
Вечер тих и безветренен, однако уже довольно прохладен.
Рейтинг форума:
NC-21
Администрация:
Edmon Halvdan Asmund

Объявления:
День. На вечер намечен небольшой прием для приближенных в королевском дворце в виде чаепития. Приглашены королевская семья и советники, находящиеся в данный момент во дворце.
не забываем плести интриги)

Требуются харизматичные персонажи, которые будут включены в сюжет и станут одной из его основ. В теме Вакансии вы можете ознакомиться с примерными описаниями возможных персонажей, которые станут одними из ключевых.
Сценарий:

Этот мир – один из бесконечности повторяющихся, похожих друг на друга миров. Следующий за нашим, почти такой же, но на ступень дальше… одна ступень, дающая принципиальное отличие. Здесь живут такие же люди… но не только. Здесь история идет почти параллельно… но в чем-то отлична.
Цивилизация здесь распространилась лишь на область, соответствующую нашей Европе… и культура отчасти… весьма близко повторяет культуру старой Европы 17-19 веков. Искусство, архитектура… магия… Политический строй – абсолютная монархия. Феодализм, царящий здесь, дополняется рабовладельческим строем. Роскошь королевского двора… богатство аристократии… торговля и ремесла… успех и процветание… нищета и лишения... Аристократия и простолюдины… свободные и рабы…
Мир, прекрасный, но жестокий. Говорят что люди пришли сюда из нашего измерения, пришли с миром, но принесли горе и раздор. Тем не менее даже среди жестокости и войны всегда найдется место дружбе, любви, счастью.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Параллель » Королевские покои » Покои короля

Покои короля

Сообщений 211 страница 240 из 403

211

Королева улыбнулась. Это была редкая искренняя улыбка, посещающая её лицо.
Великолепно! Зря я боялась, что из духа противоречия он отдаст барду театр. Конечно, в Эдмонде хватает мягкотелости и либерализма моего покойного мужа, но мои черты всё же преобладают.
Восхищаюсь мудрости моего короля! Надеюсь, он не откажется сопроводить меня на приём? Милый бант, он сочетается с цветом твоих глаз.

212

Эдмон подавил польщенную улыбку и обернулся к королеве ссамым серьезным видом.
- разумеется, Ваше Величество...
Он изобразил изящный поклон, разворачиваясь к двери и предлагая матери руку.
- прошу вас...

213

Целует сына в лоб и берёт под руку:
Как же он галантен. Любой принцессе повезёт получить такого мужа.
Отправимся на приём, не стоит заставлять твоих подданых ждать.

---> Малый парадный зал дворца

214

Эдмон улыбнулся поцелую матери.
рядом с ней я всегда чувствую себя ребенком...
Он вздохнул, направляясь с ней в зал.

---> Малый парадный зал дворца

215

-->

Дверь в королевские покои распахнулась и внутрь вошел недовольный и хмурый Эдмон. Гвардеец прикрыл за королем створки дверей, оставшись снаружи и охраняя покой монарха.
Его Величество раздраженно сбросил на кресло надоевшую мантию и сюртук, прошел к бару и налил себе бокал первого попавшегося вина, с которым устроился в одном из глубоких кресел.
как они все мне надоели... только бы веселиться... только бы... танцевать!...
Эдмон сам не знал отчего на душе было неприятно, а сердечный ритм сбивало раздражение.
мне просто нужно отдохнуть...
Он сделал большой глоток вина.. затем еще, и еще...

216

------комната Айрена

В дверь раздался осторожный стук. Стражники уже видевшие сегодня алхимика, посчитали, что тот в своём праве и свободно его пропустили. Дверь приоткрылась и в покои короля скользнула гибкая фигура алхимика. Айн огляделся и застал короля с бокалом в кресле. Алхимик вздохнул, успокаивая отчего-то ринувшееся в пятки сердце, и сделал несколько шагов, тихо заметив:
- Снова приветствую, Ваше Величество. При всём моём уважении, вам не стоит злоупотреблять этим видом напитка...
Интересно, он меня сам прибьёт, или всё же страже скажет выкинуть?

217

Эдмон, погрузившийся в думы, не слышал как вошел юноша, поэтому при первом звуке его голоса едва заметно вздрогнул. На несколько секунд в комнате повисла тишина, затем король вздохнул.
- это мое дело, чем мне злоупотреблять, юный маг...
Голос Его Величества звучал прохладно, он даже не соизволил обернуться, продолжая сидеть глубоко в недрах кресла.

218

Айрен расстегнув плащ оставил его у входа  и прошёл дальше, приблизившись к королю. Маска скрыла печально поджатые губа. Холодный голос короля больно резанул по слуху, найдя тупой отклик в груди.
В конце концов, что же со мной твориться? С чего вдруг такой интерес?.. Желание всё исправить...
Серые глаза мага изучающе скользнули по лицу короля. Вздохнув, Айн подошёл почти вплотную, присев на корточки и уперевшись одной рукой в пол. Впрочем, это всё равно не помогло бы поймать взгляд короля.
-Не моё.- покорное согласие. - И всё же, я своё мнение выразил... Ваше Величество,  вы чем-то опечалены?
Голос едва заметно дрогнул, хотя и так был приглушён маской.

219

Боковым зрением король заметил что маг подошел, но головы по-прежнему не повернул.
- опечален?...
Голос непонимающе-насмешливый.
- с чего ты взял?.. С чего мне быть сегодня опечаленным...
Пауза длиной в большой глоток и Эдмон бросил на Айна мимолетный, скользящий взгляд, пустой и немного печальный, но колючий.

220

Айрен вздрогнул, прикусив губу и склонив голову. Серые глаза напоминали осеннее небо, такие же серые и печальные, готовые не то к грозе, не то к снегу. Алхимик склонил голову, разглядывая пол и свою затянутую в перчатку руку.
Возможно так и должно быть? В конце концов, глупо предполагать, что какой-то маг... какой-то подмастерье мог заслужить внимание короля.
Айрен тряхнул головой и через вздох всё же поднял на короля глаза.
- Возможно мне показалось, Ваше Величество... - голос мага не дрогнул только потому, что и так был надломлен. - Но вы так поспешно удалились...  Если в этом виновата моя выходка... Скажите, как мне загладить вину?..
Эгоист, до мозга костей, кому ты нужен? Сам виноват, что заигрался. Впрочем, в первый ли раз? Хорошо, что плахой не закончится.

Отредактировано Ayren (2007-11-11 02:37:26)

221

Эдмон снова посмотрел на юношу сверху вниз, взгляд, чуть затуманенный алкоголем и ставший непроницаемым, прочитать было сейчас весьма трудно. Он с намеком на удивление изогнул бровь и чуть наклонил голову.
- выходка?... о чем ты?...
Губы короля невольно чуть дрогнули и искривились, но в конце концов остановились на усмешке.
- ты ни в чем не виноват...
Взгляд снова скользнул прочь, по комнате, вверх, туда где на потолке скрещивались мягкие пастельные узоры.

222

Айрен задохнулся, но справился с собой, возблагодарив богов, за то что не снял маски, скрывшей часть лица. Он слишком эмоционален... всегда и во всём. Незачем унижаться сильнее, чем это необходимо, показывая как сильно ранят холодные слова и взгляды. Маг устало опустился на колено.
-Ваше Величество, я могу ошибаться, но при нашей предыдущей встрече вы были совсем иным. Я лишь желал узнать, что послужило причиной... столь резкой перемены. И если не я тому причиной, то скажите, кто?- Затаённая боль в голосе и насмешка. Извечная, не покидающая... Теперь уже над собой.
Что потянуло меня сюда? Что вообще заставляет так болезненно реагировать на малейший твой жест?.. Как глупо...

223

Эдмон чуть качнул головой, прикрывая глаза.
- откуда столько любопытства?...
Король помолчал немного, затем вздохнул и, оперевшись руками о подлокотники кресла, поднялся из него и сделал несколько шагов к окну, пару раз пошатнувшись.
- какое тебе дело до перемен моего настроения?...
Он положил руку на подоконник, разворачиваясь и снова бросая взгляд на Айна. В глубине серых глаз на секунду мелькнуло что-то похожее на обиду, и снова взгляд стал непроницаемым как затканное облаками небо.

224

Айрен не двинулся с места, только повернул голову в сторону короля. Серые глаза тускло сверкнули. Алхимик не знал, показалось ему, или нет, но во взгляде короля всего на миг проступила обида. К тому же то, как пошатнулся король отходя... Айн закусил губу, чувствуя солоноватый привкус.
Прокусил? Совсем здорово...
Маг на миг прикрыл глаза, не зная как ответить... В первую очередь, потому что не мог определиться сам.
Действительно какое?.. Дело ведь не в том, что ты король... Я пришёл к тебе, а не к монаршей особе... Тогда в чём причина?.. В том, что показалось... Показалось, что нашёл здесь что-то родное и сам же обидел? Глупо.
Сомнения отразились в серых, пепельных глазах.
- Я любопытен от природы...- Тихий ответ, едва слышный из-за маски. - А перемена вашего настроения... Как она может не волновать?..
Не может, иначе бы я не пришёл.

Отредактировано Ayren (2007-11-11 03:08:08)

225

Король скрестил руки на груди, спиной прислонившись к подоконнику и опустил взгляд в пол.
- не понимаю... чем она может волновать...
Он едва слышно фыркнул. Опьянение, не слишком сильное, но все же имеющее место, учащало сердцебиение и усиливало эмоции, не давало быть абсолютно беспристрастным.
- и не понимаю зачем ты пришел... бал продолжается... танцевал бы дальше... с этими леди...
Голос Эдмона был абсолютно ровным, но словно немного чужим - возможно из-за алкоголя.. возможно из-за чего-то еще...

226

Айрен поднялся, услышав то, что заставило губы дрогнуть в улыбке. Впрочем, всё так же не видной. Только в серых глазах дрогнул лёд, растопленный пониманием. Алхимик позволил себе подойти ближе, склонив голову на бок и тихо заметив:
- Ваше Величество, простите, но я ненавижу эту тягомотину... А леди... никогда меня не интересовали... но неужели вы...- Голос дрогнул, маг куснул губу, но в серых глазах боль от холода сменилась с насмешкой... над всем и вся. - Неужели какая-то рабыня заставила вас ревновать?..
Хамеем на глазах? И ещё как!

227

Эдмон резко вскинул взгляд, в котором за секунду промелькнула целая гамма чувств: болезненная вспышка, облегчение, смущение, негодование...
- ревновать?!.
Негромко, но почти яростно переспросил он и снова фыркнул.
- с какой стати.
Взгляд, гневный, но больше не холодный, задержался на глазах Айрена, словно проникая в самую глубину его взгляда.

228

Айрен выдержал гневный взгляд короля, но после прикрыл глаза, пряча улыбку.
Пусть лучше злиться, чем хандрит... В худшем случае он меня прибьёт и успокоится...
Маг усмехнулся, слизнув с губ кровь, и подавшись вперёд, опёрся на раму окна, оказавшись около повелителя. Глаза сверкнули мягкими смешинками.
- Тогда с чего бы такая реакция и неприятие?..
Маг склонил голову, спокойно заметив:
- Или скажете, что я ошибаюсь, и нас уже совсем ничего не связывает?- внимательный хитрый взгляд. Алхимик стоял вплотную к королю и если бы не маска... - Если это так, я могу уйти и не досаждать вам более...
Прогонишь? На встречу к "леди"?.. Или придушишь сам?

Отредактировано Ayren (2007-11-11 03:43:50)

229

Эдмон, не в силах сдержаться, бросил на юношу еще один испепеляющий взор.
- ты слишком много себе позволяешь...
Резко, но не громко, больше изображая гнев, чем являя его настоящий. Он опустил взгляд и помолчал пару минут, задумчиво и немного нервно разглаживая складки брюк на бедре.
- нет... останься...
Голос еще тише, досадливый, словно через силу... И тут же взгляд, неожиданно извиняющийся и мягкий, чуть рассеянный от выпивки и усталости.

230

Айрен наконец сдёрнул маску, мягко, мимолётно и нежно коснувшись губ короля. В серых глазах отразилось облегчение и тепло. На губах остался привкус вина и крови. Алхимик облизнулся, мягко, пока ещё неуверенно обняв короля и шепнув:
- Я же говорил, не стоит пить... Я останусь.- Серьёзные и мягкие нотки, столь несвойственные молодому алхимику проскользнули в голосе. - Только скажи... я исполню всё... И постараюсь больше... не давать тебе поводов... Для плохого настроения.
Насмешка, ласковая и лёгкая.

231

Эдмон заметил кровь на губе юноши и поднял руку, но не коснулся его губ, а лишь приподнял лицо за подбородок и чуть вздохнул. Глаза его снова встретились с глазами Айна и улыбнулись в ответ на тепло в них.
- постарайся...
Чуть печально усмехнулся король.
- прости... я не знаю что на меня нашло...
Он вздохнул и опустил голову, прижимаясь лбом к плечу алхимика.
- просто я так устал...
Тихо выдохнул Его Величество.

232

Маг вздохнул, прижимая к себе короля, и рассеяно поглаживая его по спине. На душе стало легче. В один день Эдмон стал, доя него дороже тех, с кем он общался на протяжении жизни. Глупо?.. Возможно. Маг сам не мог точно сказать с чего так. Одно только было точно, от того, что удалось помириться с королём на душе стало легче. к тому же откуда-то пришло желание защищать и утешать.. Быть рядом..
- Всё хорошо... Тебе просто нужно отдохнуть... Ещё этот банкет с моей выходкой...
Маг мягко улыбнулся и потянул Эдмона к кровати.
- Думаю на сегодня дел у тебя не осталось, так что будешь отдыхать.

233

Король вздохнул и улыбнулся, чувствуя прикосновение легкой руки. С Айном, несмотря на столь короткое знакомство, он не чувствовал груза своего титула, ему не хотелось прятать от него свои эмоции... Всегда скрытный и прохладно-вежливый даже с матерью, Эдмон чувствовал невероятное облегчение от того что может просто расслабиться и быть собой.
- да... мне нужно отдохнуть...
Его Величество послушно позволил утянуть себя к кровати, куда с наслаждением упал, мягко глядя на мага.
- посидишь со мной?... или... может быть останешься?...

234

Маг ласково отвёл прядь со лба короля, раздумывая, а затем  улыбнулся, поднявшись.
- Я же обещал, я останусь с тобой. Но на всякий случай... одна предосторожность.-Алхимик лукаво посмотрел на короля, лежащего на кровати и направился к дверям. Выглянув он шепнул стражникам о том ,что король отдыхает и беспокоить крайне не желательно. Те понятливо кивнули, замерев как и прежде. Айн запер дверь и, убедившись, что теперь открыть её можно только изнутри, направился обратно, на пути стянув рубашку и отбросив её на кресло.
Сев на постель рядом с Эдмоном, он улыбнулся, склонившись к нему и уперевшись ладонями в подушки, сверху вниз посмотрел в чуть затуманенные серые глаза.
- Я уже говорил, я слишком осторожен.

235

Проводивший его перемещения взглядом Эдмон тихо рассмеялся.
- ты чудо.. мне не пришло в голову закрыть дверь...
Он приподнялся, нежно касаясь губами губ юноши, и опустился обратно на подушки. Раздеваться не было никаких сил, глаза слипались...
- спасибо... что пришел...
Шепнул король, улыбаясь, но уже не в силах открыть глаза. Он поднял руку, обвивая стан юноши, привлекая его к себе... и постепенно провалился в крепкий сон, не выпуская его из объятий.

ООС: спокойной ночи)

236

ООС: Спокойной ночи)

Алхимик улыбнулся, покачав головой, но покорно прижавшись к Эдмону. Мягко коснувшись губами шеи Его Величества, маг шепнул:
-Спи спокойно, мой король...
Айрен скинул сапоги и, устроившись удобнее в объятьях короля, положил голову тому на плечо, закрыв глаза и зевнув. Было спокойно и тепло.
А всё же... какой ты у меня собственник...- Вяло, немного ехидно, но ласково подумал Айрен.
Встать сегодня пришлось рано, так что он тоже быстро заснул, хотя в обычные дни долго ворочался. Было странно засыпать, чувствуя чьё-то тепло рядом, но невероятно приятно.

237

Король спал крепко, но неспокойно. Он вздрагивал во сне, принимался что-то еле слышно шептать, искал йрена, а находя, крепче прижимал к себе. После нескольких часов такого сна, еще затемно, Его Величество в очередной раз вздрогнул и открыл глаза. Он глубоко взохнул, прогоняя остатки какого-то неприятного сна, повернул голову... Заметив юношу, Эдмон перевел дыхание и мягко улыбнулся.
спит...
Сердце защемило от прилива нежности и король осторожно коснулся щеки алхимика  губами, прикрыв глаза и не спеша отстраняться.

238

Айрен почувствовал лёгкую тревогу. Дремота отступила. Так бывало, он часто просыпался по ночам... В основном потому, что предпочитал тёмное время суток. Король спал неспокойно и это беспокоило алхимика. В очередной раз, проснувшись он почувствовал прикосновенье губ. Не шевелясь и не открывая глаз, как и лежал, он едва слышно поинтересовался:
- Тебе не спится?..
Маг приоткрыл один глаз, прижимаясь к королю.

239

Эдмон виновато улыбнулся.
- я тебя разбудил?... прости...
Он вздохнул и пошевлился, отмечая что так и спит в одежде.
- у меня тревожные сны... странные и непонятные...
Король обхватил Айна поперек талии и подтянул немного к себе, уютно устраивая голову у него на животе. Присутствие юноши успокаивало, его голос прогонял следы тревожного сна как свет разгоняет мрачную предрассветную темноту.

240

Айрен запустил пальцы в волосы короля, мягко перебирая пряди. Вторая рука легла Эдмону на плечо. Алхимик закрыл глаза, вздохнув.
- Всё в порядке, я порой просыпаюсь по ночам...
Маг облизнулся, поморщившись. Как всегда, раз проснулся, во рту сахара. И настойка осталась в комнате. Да ещё и король... Айн с тревогой приоткрыл глаза. Впрочем, в темноте разобрать удалось лишь силуэт.
- Говорят сны порой предостерегают о будующем... Но не думаю, что какие-то предрассудки должны мешать твоему отдыху. Если хочешь, потом принесу тебе настой... Он поможет. Ещё не хватало, что бы ты от недосыпу ты днём с ног валился.
Ласково, с долей тревоги. Айн чуть прогнулся в спине, что бы королю было удобнее, позволяя использовать себя как подушку.

Вы здесь » Параллель » Королевские покои » Покои короля