Параллель

Объявление

Параллель

Дата, время:
11 октября. Среда . 20:00 - 00:00 часов.
Погода:
Вечер тих и безветренен, однако уже довольно прохладен.
Рейтинг форума:
NC-21
Администрация:
Edmon Halvdan Asmund

Объявления:
День. На вечер намечен небольшой прием для приближенных в королевском дворце в виде чаепития. Приглашены королевская семья и советники, находящиеся в данный момент во дворце.
не забываем плести интриги)

Требуются харизматичные персонажи, которые будут включены в сюжет и станут одной из его основ. В теме Вакансии вы можете ознакомиться с примерными описаниями возможных персонажей, которые станут одними из ключевых.
Сценарий:

Этот мир – один из бесконечности повторяющихся, похожих друг на друга миров. Следующий за нашим, почти такой же, но на ступень дальше… одна ступень, дающая принципиальное отличие. Здесь живут такие же люди… но не только. Здесь история идет почти параллельно… но в чем-то отлична.
Цивилизация здесь распространилась лишь на область, соответствующую нашей Европе… и культура отчасти… весьма близко повторяет культуру старой Европы 17-19 веков. Искусство, архитектура… магия… Политический строй – абсолютная монархия. Феодализм, царящий здесь, дополняется рабовладельческим строем. Роскошь королевского двора… богатство аристократии… торговля и ремесла… успех и процветание… нищета и лишения... Аристократия и простолюдины… свободные и рабы…
Мир, прекрасный, но жестокий. Говорят что люди пришли сюда из нашего измерения, пришли с миром, но принесли горе и раздор. Тем не менее даже среди жестокости и войны всегда найдется место дружбе, любви, счастью.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Параллель » Королевские покои » Покои короля

Покои короля

Сообщений 241 страница 270 из 403

241

Эдмон задумчиво провел кончиками пальцев по боку юноши.
- уже почти утро... мне достаточно чтобы выспаться...
Он улыбнулся, полежал еще несколько минут и поднялся,садясь на постели.
- пойду просмотрю несколько указов, кторые передал министр... а ты отдыхай...
Король подтянул одеяло и укрыл им Айрена, укутывая его как ребенка и тихо смеясь.

242

Маг тиха смеясь, брыкался, в конце концов, выползя на другом конце огромного спального ложа и показав королю проказливо язык. Впрочем, в серых глазах смеха не было. Улыбнувшись Айн покачал головой.
- Ты совсем о себе не думаешь...- Тихо, с лёгкой укоризной, перебравшись, ближе он обнял сзади короля за плечи, прижавшись к нему и склонившись к самому уху.
- Не стоит мне задерживаться, и так могут возникнуть подозрения... Да мне и от наставницы влетит, если завтра я не предоставлю ей зелья.- Смешинка, с толикой недовольства, что приходится напрягаться по подобному пустяку.
- И всё же... старайся меньше волноваться, ладно?
Маг положил Эдмону подбородок на плечо.

243

--> покои королевы

Марго подошла к двери покоев короля. Стража преградила путь оружием.
- Его Величество у себя?
Стража кивнула.
- Один? - зачем спросила? Непонятно!
Стража мотнула головой. Марго удивлённо подняла бровь. Надо же!
- А кто с ним?
- Ученик мага - сухой ответ.
Оу...это не страшно..в интимной позе не застану...
- У меня приказ королевы! Я должна видеть короля!
Девушка сдвинула брови - стража отступила. Довольная, Марго громко и настойчиво постучала в дверь.

244

Его Величество вздохнул, ловя и легко сжимая руку алхимика.
- я постараюсь...
Он улыбнулся.
- ладно... я итак занял много твоего времени... иди... но непременно возвращайся!

За дверью раздались голоса - стражи и девушки.
вот черт... чего еще им нужно...
Монарх нахмурился. Он повернулся к двери, не поднимаясь с постели и не думая идти открывать.
- кто там?

245

Айн вздохнул, касаясь губами шеи короля и шепнув:
-Непременно...
Раздался стук в дверь. Маг сморщился, но выдёргивать руку из ладони кроля не стал. Как и слезать. Плащ рядом, если что, накинуть успеет. Айрен вздрогнул, почувствовав, как по спине пробежал холодок.
Не дай боги королева!..
- К нам гости?- Тихо, едва шевеля губами, поинтересовался он.- Если что, я вам приносил настой...- Немного настороженно шепнул он.

246

- Ваше Величество! Это Марго... Меня прислала королева.
Громко, чётко произнесла рабыня. Вот так... разговариваем через дверь... Я бы его вышибла.. огнём! Глаза загорелись, но потухли - очередная быстро проходящая вспышка гнева.

247

Эдмон вздохнул и с жуткой неохотой поднялся с кровати. Он посмотрел на Айрена и развел руками, негромко произнося
- извини... если это от матери, от меня так просто не отстанут...
Король подошел к двери, остановившись ненадолго у зеркала и  постаравшись привести свою мятую дежду в более или менее пристойный вид.
- Марго... подожди пару минут.

248

Айн быстро слез с кровати и плюнув на рубашку, натянул плащ, полностью скрывший фигуру.
Не забыть бы потом забрать... Интересно, если это та особа, о которой я думаю... Любопытно, какой её ждёт приём... Надеюсь, король не злопамятный и не станет и ей припоминать наш танец.
Алхимик пригладил волосы, не собирая их в хвост и остановился около кресла, выуживая из плаща небольшой пузырёк, который пах травами.
- Дела всё никак не оставят вас в покое?..- Мягкая улыбка, едва приметна.

249

Дьявол! Ещё и ждать как... хрррр.. у двери.. не хватает цветов - и точно неудачник на свидании!
Подавив желание с силой пнуть дверь, сжечь рядом стоящих стражников и сказать всё те "хорошие" слова королю, Марго ответила:
- Как изволите, Ваше Величество!

250

Король, отчаявшийся наконец придать своей рубашке менее мятый вид, вздохнул и улыбнулся Айну.
- Ее Величество умеет найти для меня дела даже тогда, когда я о них даже не подразумеваю...
Он усмехнулся и качнул головой.
Ох, мама, мама... ты гораздо деятельнее меня...
Наконец Эдмон направился к двери и лично отпер замок, тут же разворачиваясь и отходя в центр комнаты.

- входи, Марго.
При воспоминании о том что он видел на балу, Его Величество чуть нахмурился, а его взгляд немного похолодел, но большей реакции он не проявил.

251

Айрен кивнул демонице, зевая в кулак. Посмотрев на короля, он еле сдержал улыбку. Всё же не так легко застать Его Величество в таком виде... Впрочем, это сейчас не важно.
- Ночера.- Мягко кивнул он рабыне и поставил настойку на стол, рядом с королём.
Глядишь и правда пригодится. А я ещё потом сделаю... Любопытно, что привело её сюда в столь ранний час?
Маг с насмешкой наблюдал за вошедшей.

252

Марго открыла дверь. Та жалостлива пискнула ударившись об стену. Проклятье!!!
- Прощу прощения... - укоризненный взгляд на дверь и реверанс королю.
Марго оглядела комнату. Левая бровь от удивленния взметнулась вверх - кровать измята, король и алхимик слегка не в том виде в котором должны быть. От всего этого веяло чем-то странным, запретным. Они трахались что-ли? - в шутку подумала Марго, весело улыбнувшись. Заговорческий взгляд бегал от одного мужчины на друго.
- мммм Её Величество беспокоится о вашего здоровьи, мой король... Она прислала меня узнать как вы себя чувствуете...
Вижу что не плохо...

253

Эдмон посмотрел на настойку, улыбнулся Айрену, не торопясь обращать свое внимание на Марго. Но в конце концов повернуться пришлось...
- о моем здоровье?!...
Бровь короля удивлено взметнулась вверх.
- она прислала тебя среди ночи, поднять шум... я ведь обычно сплю в это время...
Он невольно бросил взгляд на юношу.
- правда сегодня у меня... возникли дела...
молодец, Эдмон.. ты еще смутись и покрасней...

254

Айн вздохнул, покачал головой и ответил за короля, мягко улыбнувшись и сделав шаг к Марго спокойным, несколько насмешливым голосом произнёс:
- Его Величеству не спиться и я, закончив с заданием наставницы, принёс ему травяной настой, помогающий уснуть...- Укоризненный взгляд в сторону короля. - Жаль, Его Величество, больше озабочен делами королевства, нежели своим здоровьем. Я как раз уговаривал его отдохнуть... Да и сам надеюсь ещё поспать сегодня.
Маг чуть тряхнул чёлкой, подавив очередной зевок и посмотрев на демоницу.
Ну и стоило столько шума поднимать?..

255

- Я лишь выполнила приказ, Ваше Величество...
Хитрый взгляд в сторону алхимики и снова на короля. Дела? С подмастерьем? Посреди ночи? Как интересно! Лучше бы девушку привел..или две... а лучше сразу десять! а что нет? Стрес снял... Хотя... Глаза прищурились, выдавая что в голову Марго пришла кокая-то тайная идея, но ненадолго... хотя мысль осталась.
Тут подошёл Айн. Уснуть не мог? Ну говорю - БАБ ЕМУ НАДО!
Уголки губ дрогнули в улыбке, но девуша молчала. Может ему совет дать?! - подумала Марго, даже больше "вслух" чем хотела - контуры слов повторяли губы...
- Что же мне передать королеве, Ваше Величество? - тихий голосок.

Отредактировано Марго (2007-11-11 23:26:59)

256

Эдмон задумчиво посмотрел на Айрена и кивнул.
- да... мне не спится. Благодарю за настой...
Он подавил улыбку, вызванную всеобщей заботой о своем здоровье и придал себе суровый вид, глядя на девушку.
- перелай королеве что у меня все в полном порядке... и я намереваюсь поспать. На случай если ей захочется еще кого-то прислать...
погрохотать под дверью...
Серые глаза прохладно усмехнулись.

257

Айрен еле сдержал облегчённый выдох, посмотрев с одобрением на его величество. Поёжившись под плащом, он задумчиво склонил голову на бок, не сдерживая извечной усмешки.
- Всегда к Вашим услугам, Ваше Величество.
Жаль, что из-за полумрака нельзя нормально разглядеть лица демоницы. Любопытно, с чего такая забота среди ночи? Не наша ли встреча с королевой днём тому причина?.. Надеюсь что нет, потому что в противном случае в ближайшее время мне будет весело...

258

Марго закусила губу дабы не рассмеятся и таки не посоветовать ему чем надо заниматься ночью.
- Да, Ваше Величество.... вижу господину алхимику тоже не спиться... - многозначительный взгляд в сторону барона - Спокойной ночи, Ваше Величество...
Сладких снов... что б вам приснились розовые слоники верхом на зебрах...
Марго покланилась и вышла, ещё раз насмешливо оглядев комнату.

--> Покои королевы

259

Эдмон коротко кивнул, отпуская Марго.
- спокойной ночи...
Какой-то странный взгляд, брошенный демоницей в сторону Айрена, заставил короля саркастически изогнуть бровь, задумчиво посмотрев на алхимика.
совсем демоны распоясались... и почему мать так привязана к этой рабыне?...

260

После того как за демоницей закрылась дверь, алхимик рухнул в кресло, прикрыв глаза и саркастически усмехнувшись.
- По-моему она мало вникала в то что ей отвечали... А вообще это настораживает.
Айрен стал серьёзней, повернувшись к королю.
- Боюсь мне не стоит так часто посещать ваши покои... Сдаётся мне я одна из причин такой заботы о тебе королевы.
Алхимик раздосадаванно облизнулся, проводя ладонью по лицу, будто стараясь снять липкую паутину усталости и раздумий.

261

- действия моей матери всегда наводят на мысли о каком-то подвохе...
Беззлобно усмехнулся король. Он подошел к креслу, в котором сидел юноша, и сел на подлокотник, покровительственно обняв его за плечи.
- не думаю что ее настораживает именно твое присутствие...
Он мягко улыбнулся Айрену, с нежностью глядя сверху вниз... но улыбка немного потускнела.
- но осторожнее быть все же придется... тут ты прав...
Взгляд Его Величества стал задумчивым и чуть печальным.
и почему я не младший сын... был бы беззаботным принцем...
Подобная мысль приходила ему не раз, однако, несмотря на желание иногда отдохнуть, король высоко ценил свою власть и положение.

262

Айрен вздохнул, прижавшись к Эдмону, мягко поглаживая его колено и улыбнувшись, немного рассеяно, но искренне.
- Надеюсь, ты прав и всё обойдётся... Думаю, королеве просто нужна причина столь пристального твоего внимания к какому-то подмастерью...
Маг поднял глаза, ловя взгляд короля. Уловив там чувства, которые видеть, не хотел, маг ободряюще улыбнулся, мягко боднув Эдмона в бок головой.
- Ты правда решил ещё отдохнуть?.. Или отговорился, чтобы не беспокоили?
В любом случае мне придётся уйти... А как хочется быть всё время рядом.

263

- королеве нужно знать все...
Со вздохом проворчал король. После небольшой паузы он хмыкнул
- я этого не говорил  если что... я что-то становлюсь ворчлив...
Эдмон ласково погладил щеку юноши, улыбнувшись ему.
- я достаточно выспался... правда... посижу... разберу документы... а ты иди отдыхай, а то я кажется не дал тебе выспаться...

264

Сон мне не грозит в ближайшее время... Впрочем, зачем тебя беспокоить?..
Маг прикрыл глаза, едва не мурлыкнув от прикосновения. Мягко и плавно, но неохотно поднявшись, он склонился к Эдмону, нежно коснувшись его губ и выпрямился поправляя с досадой плащ.
- Совсем меня не слушаешь- Толика укоризны и заботы, с толикой насмешки. - Всё хорошо... Наверно и, правда мне пора. Если... если будет желание или что-то понадобиться, думаю, ты меня найдёшь.. или позови.
Айрен отвёл серый взгляд, не желая показывать, как ему не охота куда-то уходить.

265

Эдмон улыбнулся, поймав прикосновение губ.
- я найду... можешь не сомневаться...
Он поймал и чуть сжал руку юноши, поднес ее к своим губам и мягко поцеловал кончики пальцев.
- и ты... приходи когда хочешь... тебя пропустят всегда.
я уже начинаю скучать... приходи...
Королю до безумия не хотелось никуда отпускать алхимика, хотелось чтобы он всегда был рядом, но он понимал что в королевских покоях Айрену вряд ли удастся нормально отдохнуть.
я буду ждать...

266

Маг улыбнулся и задорно подмигнув, подхватил свою рубашку. Скомкав её и спрятав под плащом, он вздохнул и взглянул на короля, тряхнув чёлкой.
- Непременно приду!
Алхимик неспешно направился к дверям, но, уже взявшись за ручку, он обернулся, и с деланной строгостью произнёс:
- И всё же, не засиживайся, тебе стоит больше отдыхать. Король ты или нет, в первую очередь ты человек.
Показав проказливо Эдмону язык, маг вышел и сопровождаемый невозмутимыми, но заинтересованными взглядами стражи удалился.
-----комната Айрена

267

Проводив взглядом Айрена, король еще немного посидел, задумчиво глядя в угасающий огонь камина. Затем встал и, накинув на плечи плед, уселся к письменному столу. Он зажег свечи, достал и разобрал документы... на все ушло около часа.
не хочется спать...
Эдмон откинулся на резную спинку обитого бархатом стула и запрокинул голову.
да и утро уже скоро...
Отдохнув, он поднялся и направился к шкафам чтобы переодеться и привести себя в порядок.

268

Позавтракав в своих покоях, Его Величество провел еще некоторое время за бумагами... почитал какую-то книгу... и успел основательно заскучать.
указы разобрал... а до совещания еще чуть ли не целый день...
Время только перевалило за полдень, когда нервы Эдмона перестали выдерживать скуку.
пойду... проверю... как там... ну... просто прогуляюсь...
Он сам не заметил как привел себя в идеальный порядок перед зеркалом. Подождав пока у его дверей сменится караул, он взял с собою пару стражников и направился на прогулку по дворцу.

=> куда-то

269

--------коридоры

Айрен вынырнул из-за поворота и направился к покоям короля. Кивнув страже, он поинтересовался:
- Его Величество у себя?
Те отрицательно мотнули головами, скептически глядя на алхимика, у которого открытой оставалась только часть лица. Айрен вздохнул, склонив голову на бок, и задумчиво уточнил:
- Оставить ему снотворное вы меня, конечно же не пустите?- Ещё один синхронный, утвердительный кивок.
Алхимик вздохнул, сжав в кармане флакончик.
Что такое не везёт... И как мне поступить? Можно было бы отдать потом, но не хочется подводить наставницу... Да и кто знает, когда будет следующий раз?
- Не возражаете, если я подожду здесь?
стражи безразлично пожали плечами.
Сама многословность.
Айн опёрся спиной на стену, вздохнув и приготовившись ждать столько, сколько потребуется.

Отредактировано Ayren (2007-12-01 01:16:35)

270

Эдмон вышел из-за угла коридора, сопровождаемый, ка и всегда, двумя гвардейцами. Подходя к своей двери он остановился, заметив алхимика.
- Айрен?...
Его Величество улыбнулся. Он обернулся и жестом руки отпустил гвардейцев, которые направились прочь. Остались лишь стражи у дверей.
- ты ждешь меня?... пойдем...
Он открыл дверь и прошел внутрь комнаты, останавливаясь там и оборачиваясь в ожидании юноши.

Вы здесь » Параллель » Королевские покои » Покои короля