Параллель

Объявление

Параллель

Дата, время:
11 октября. Среда . 20:00 - 00:00 часов.
Погода:
Вечер тих и безветренен, однако уже довольно прохладен.
Рейтинг форума:
NC-21
Администрация:
Edmon Halvdan Asmund

Объявления:
День. На вечер намечен небольшой прием для приближенных в королевском дворце в виде чаепития. Приглашены королевская семья и советники, находящиеся в данный момент во дворце.
не забываем плести интриги)

Требуются харизматичные персонажи, которые будут включены в сюжет и станут одной из его основ. В теме Вакансии вы можете ознакомиться с примерными описаниями возможных персонажей, которые станут одними из ключевых.
Сценарий:

Этот мир – один из бесконечности повторяющихся, похожих друг на друга миров. Следующий за нашим, почти такой же, но на ступень дальше… одна ступень, дающая принципиальное отличие. Здесь живут такие же люди… но не только. Здесь история идет почти параллельно… но в чем-то отлична.
Цивилизация здесь распространилась лишь на область, соответствующую нашей Европе… и культура отчасти… весьма близко повторяет культуру старой Европы 17-19 веков. Искусство, архитектура… магия… Политический строй – абсолютная монархия. Феодализм, царящий здесь, дополняется рабовладельческим строем. Роскошь королевского двора… богатство аристократии… торговля и ремесла… успех и процветание… нищета и лишения... Аристократия и простолюдины… свободные и рабы…
Мир, прекрасный, но жестокий. Говорят что люди пришли сюда из нашего измерения, пришли с миром, но принесли горе и раздор. Тем не менее даже среди жестокости и войны всегда найдется место дружбе, любви, счастью.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Параллель » Трактиры и таверны города » Трактир "Красный лев"

Трактир "Красный лев"

Сообщений 91 страница 120 из 126

91

Из мыслей девушку вырвал чей-то голос, повернув голову, Фэйр посмотрела на юношу, который похоже обращался к ней.
хм... будем считать это знаком...
Не обращая внимания на взгляды, сидящих в это время, в трактире, Фэйр шагнула к столику и кивнула.
- Благодарю.
Сев, она махнула официантке, а пока та шла до нее, внимательно посмотрела на юношу.
мда... похоже сам не рад своему предложению.. и похоже не из-за меня, а внимания людей...
Она обвела взглядом зал, те, кто еще не успел отвернуться от их столика, встречаясь взглядом с глазами девушки, спешили отвернуться.
- Не стоит обращать внимание на людей. Они этого не стоят. Жизнь одна и прожить ее надо так, как нравится Вам. Не обращая ни на кого внимание. - голос Фэйр был тих. - Впрочем со временем это придет само.

Отредактировано Фэйр (2007-12-09 16:11:56)

92

Рыжая незнакомка присела рядом. Что ж, вот ты и добился того, чего хотел…а теперь...что теперь? Дарион попытался не обращать на все творившееся внимания и закусил губу, размышляя над следующим шагом.
- Будем на это надеется, - Дар отозвался на тихий голос девушки, так как решил, что лучше поддерживать нить разговора, а там он может быть сможет выйти на следующий этап. – А вы здесь впервой? Или уже давно остановились в этом месте?
Почему-то юноше показалось, что эта девушка понимает его мысли, от чего становилось немного не по себе. Не то что бы он боялся, просто опять же не привычно и необыкновенно, а такое всегда не приносит радости, скорее атмосферу неизвестности и загадочности. Если получится разговорить свою рыжую собеседницу. То можно будет узнать больше о этих местах, если она здешняя,  о проблемах, царящих в округе, а там и до темы “временная работа” недалеко.

93

Фэйр с любопытством смотрела на сидящего напротив юношу.
смешно... я себя чувствую такой стааарой и мууудрой...
Подошла официантка и Фэйр повернулась к ней, что помогло скрыть возникшую на губах веселую улыбку. Сделав заказ, она вновь перевела взгляд на юношу.
- Я? Да нет, я буквально несколько дней в этом городе.
хм... а ведь и правда... а уже понабралась... новых... хм... хм... даже слово неподобрать... а, неважно...
Вежливость, требовала задать встречный вопрос.
- А Вы тут давно? впрочем это точно глупый вопрос... Что привело Вас в сюда? Дела или просто отдых?

94

- Буквально несколько дней… - с некой печалью в голосе повторил дар. Поняв, что не удастся полностью все узнать.
Значит тоже приезжая…жаль…А может и к лучшему. Разговор все же клеился не очень складно, точнее весьма сложно и напряжено. Похоже девушка решила задать ему вопрос чисто из вежливости, а не по собственному интересу.
- А я здесь только вот-вот, - Дар улыбнулся и рискнул снять капюшон, все же проще говорить, когда знаешь с кем. – А привела меня сюда нужда в работе. Может быть вы знаете где тут можно найти работенку для вольного мага?
Полуэльф проникся доверием к собеседнице, поэтому весьма смело продолжил разговор. Странно было, что он не решил ее избегать, да и вообще пригласил сесть рядом. А может быть получится стать друзьями…Нет, это уже совсем заоблачные мысли. У Дариона не было друзей помимо старых книг.

95

Фэйр внимательно смотрела на сидящего перед ней.
хм… еще совсем мальчишка… хотя когда это меня волновал возраст… иные дети бывают намного умнее взрослых… маг… конкурент…
От этой мысли на лице Фэйр появилась насмешливая полуулыбка-полуусмешка, уж что-то, а конкуренты ее никогда не волновали.
работа… не за этим ли ты приехала сюда, а, Фэйр?... нет… не знаю…
Фэйр слегка пожала плечами.
- Увы, боюсь, что тут я ничем не смогу Вам помочь. Хотя все зависит от того на чем специализируется маг?
ты что опять задумала?!?!?

96

Девушка подозрительно улыбнулась, от чего Дар нахмурился совершенно по-детски.
- Вы думаете что я ни на что не годен? Думаете, что я ничего не умею? Это зря. Может я выгляжу не очень впечатлительно, но все же что-то могу, - темноволосый паренек не любил, когда его считают слабаком, а такая улыбка со стороны собеседница почему-то казалась ему неким укором в слабости. – Юный возраст ни о чем не говорит.
Дарион замолчал. Он так резко и активно начал доказывать, что далеко не так слаб как кажется, причем таким громким и внушительным голосом, что похоже привлек слишком много внимания. Полуэльф решил, что пора переходить на более спокойный тон. Нет, нет, он вовсе не злился, просто был немного раздражен.
- Значит все же есть шанс найти работу? – паренек продолжил заинтересованный и спокойным голосом. – Ну я…
Он только хотел уже было рассказать что умеет как вдруг спохватился. А с чего это он должен все рассказывать первой встречной? Мало ли какие у нее мысли в голове, все же незнакомка…можно ожидать всего.
- Я больше стихийный маг…- несколько уклончиво сообщил Дар.
Во время разговора он старался смотреть в глаза рыжей собеседнице.

97

Этот мальчишка все больше и больше веселил Фэйр.
мда.. давно уже не видела таких забавных экземпляров... интересно сколько ему... думаю не больше 20... еще волнует мнение окружающих... еще хочет что-то доказать... даже незнакомым ему людям...
- Не согласна, юный возраст говорит о многом. О наивности, глупости, доверчивости и так далее.
Фэйр чуть усмехнулась, насмешливо смотря на паренька.
- Шансы найти работу есть всегда. - она чуть нахмурилась. - Насколько мне известно в мире не одна стихия. Какой именно стихии маг? Что Вы вообще умеете?

98

Похоже девушка действительно заинтересовалась в способностях Дариона, а может быть и вправду хотела помочь, но юноша видел в ее вопросах только надежду на помощь, поэтому решил открыть как говориться все свои карты.
- Я больше ориентируюсь на воздушной и земляной стихиях, -  отозвался полукровка с энтузиазмом в голосе. – А вы тоже маг? На война не очень похожи…А может все же представимся друг другу? А то вы да вы. Немного неудобно.
Паренек улыбнулся. Редкий случай поговорить выпал сейчас, за него он и хватался, может так получится побороть свой страх перед чужими.
- Меня зовут Дарион, но можете просто звать Даром - первым представился юноша и наклонил голову в качестве приветствия, дабы заменить поклон.
Всегда надо быть вежливым, так его учили, поэтому темноволосый паренек старался держаться своего воспитания. - А как зовут вас? Конечно можете не представляться. Все же дело ваше.

99

Брови Фэйр на секунду удивленно взлетели вверх.
не вижу ничего неудобного... ну да ладно...
- Фэйр. Маг. Стихия Огонь.
Чуть заметный, на грани вежливости кивок.
и к черту все правила...
В этот момент принесли заказ девушки, чтобы не отвлекаться потом, мало ли, что придется делать, куда идти или бежать, она сразу же заплатила. На этот раз еда выглядела намного приличнее, так что Фэйр решила рискнуть и поесть, а не ограничиваться только кофе.

100

- Очень приятно, - провозгласил своим приятным голосом юноша и его улыбка расплылась шире. – Огонь – это так захватывающе! И не всем поддается. Люблю подолгу смотреть на языки пламени в камине.
Фэйр похоже не хотела упускать свою возможность перекусить. Вскоре подошла официантка и отдала ей свой заказ.
- Приятного аппетита, - пожелал Дар и теперь смолк.
Нет смысла раздражать своего собеседника, ведь не многие способны держать себя в руках и порой начинают буйствовать всего лишь из-за какого-то пустяка. А Дару такого не надо. Конечно эта девушка не выглядела такой уж агрессивной, но лучше перестраховаться и вовремя замолчать. Юноша сделал достаточно глубокую паузу между своим репликами, а затем решил наконец в точности узнать где тут работу найти можно.
- Так что же там с работой? – спросил он после некоторое промежутка времени. – А вы тоже ее ищите? Если да – то здорово. Мы можем объединиться в команду, так сподручнее будет. Но вообщем это потом.

101

угу... приятно... ужас какой... интересно он всегда такой или исключительно для меня... ты просто стала слишком взрослой... вспомни себя в его возрасте... я в его возрасте сидела и зубрила книжки, а не шлялась в поисках работы... хе.. тебе просто не повезло...
Хоть блюдо на этот раз выглядело приличнее, но есть было все равно невозможно, по крайней мере пока есть выбор. Поэтому отодвинув тарелку, Фэйр притянула к себе чашку с кофе, который принесли одновременно и который успел уже остыть. Чуть отпив Фэйр недовольно поморщилась.
нет... все таки нет в жизни счастья... надеюсь в аду мне повезет больше... кофе там должен быть огненный...
- Работа? - Она подняла взгляд на мальчишку. - Да нет, работу я не ищу, по крайней мере пока... но могу предложить поработать Вам. Если конечно Вы когда-нибудь работали по сбору информации... Информации определенного рода.

102

- Какая, какая? – Дарион развесил уши в переносном значении этой фразы, но в любом случае напряг свой полуэльфийский слух. – Информация? Хотите чтобы шпионом поработал?
Юноша задумался. Он никогда еще не участвовал в шпионской деятельности, скорее больше в каких-нибудь более мозголомных процессиях, но все же его рост и чрезмерная худоба могли как-нибудь да и помочь в шпионском деле. Однако Фэйр еще не упомянула что и как именно должно проходить, может шпионить даже не будет нужно.
Как странно…она совсем не притронулась к еде… Темноволосый паренек голодным взглядом пронаблюдал за движением тарелки, затем поспешил отвести его, чтобы подавить чувство голода. Пожалуй правда, если он не найдет себе работу в ближайшее время, то рискует когда-нибудь хлопнуться в обморок на ближайшей улице, а там только Боги ведают, что будет дальше.
- Не буду вникать в подробности. Я согласен, - выпалил оголодавший полукровка и настойчиво посмотрел на огненноволосую девушку.

Отредактировано Darion (2007-12-13 06:22:12)

103

Фэйр продолжала внимательно следить за пареньком.
он еще и голодный... голодный сидя в трактире... что из этого следует... угу... много чего... ладно, я не нанималась спасать оголодавших детей... впрочем, зачем я его вообще нанимаю неизвестно... ладно, информация лишней не бывает никогда...
- Отлично.
Фэйр оглянулась по сторонам, никто не смотрел в их сторону, по крайней мере на первый взгляд, но в трактире никогда нельзябыть ни в чем уверенным, поэтому девушка легко поднялась из-за стола.
- Остальное предлагаю обсудить в моем номере.
ооооо, как это звучит... ну и кто ты после этого?... после чего?... я всего лишь скажу ему что за информация мне нужна... скажу без лишних глаз и ушей...
Несмотря идет ли за ней Дарион или решил остаться, Фэйр направилась вверх по лестнице в свой номер.

>>> Номер Фэйр.

104

Юноша просиял самым наивеселым взглядом и даже голод решил отступить от оптимистичной личности.
- Хорошо, - улыбнулся Дар.
Ему показалось, что девушка понимает его без лишних слов, взгляд всегда выдавал юношу. А вдруг Фэйр все поняла и решила, что он такой голодный, потому что ни на что не способен и не может заработать себе на провизию? Нет, нет, о таком лучше не думать, сразу становиться стыдно. Дарион в досаде на самого себя вздохнул.
- В номере, так в номере, - подтвердил полукровка, встал и пошел за рыжеволосой девушкой.
Но тут он вспомнил, что оставил свой посох, который вечно терял и непонятно как находил. Темноволосый паренек взял посох, крепко его сжал в правой руке и последовал за собеседницей.
Все будет хорошо!
>>> Номер Фэйр.

Отредактировано Darion (2007-12-13 06:33:06)

105

Номер Фейр>>>

Юноша вышел из комнаты и бодрым шагом направился в залу. Сегодня ему прямо везет! Судьба стала к юноше благосклонной, что не может не удивлять. Дарион присел на свое старое, никем еще не занятое место и прислонил посох к столу. Что ж, с чего бы начать? Вроде бы торопиться некуда, девушка же не просила выдать результат сразу, хотя чем быстрее он отработает деньги, тем быстрее успокоиться его неумолкающая совесть. Только вот проблема: Дарион так и не решился  с чего начать. Идти к королю с расспросами слишком глупо и наивно, Фейр в этом права, значит остаются слухи, а слухи – это вещь неподтвержденная, расплывчатая, неточная. Многие могут перевернуть и исказить правду до такой степени, что никогда не разберешься что к чему. Так что надо бы найти более точные сведения. А более точные сведения приобретаются в следствие расследования. Никогда не ищи легких путей, потому что все добытое ими всего лишь пустяк. Что посеешь, то и пожнешь. Задумчивый полуэльф продолжал свои размышления. Пожалуй все равно придется начать со слухов, а там увидим.

106

\кузница и цех\
"Эх, хорошо!"
Руна, довольная собой и всем окружением, вошла с четким ощущением, что каждый должен прочувствовать этот момент ее радости - окончание работы и небольшой праздник по этому поводу. Правда, сумасшедше улыбаться она перестала еще на улице. Руна осмотрела помещение, чуть задержав взгляд на медноволосом парне и направилась к соседнему с ним столу... Лицо полуэльфа казалось знакомым и девушку это почему-то насторожило.
- Эй, парень! - Пооходя мимо стола, весело обронила Руна. - Это не ты начистил шею бронзовому дракону в деревушке в пяти милях отсюда?

107

- А? Что? Дракон? – юноша непонимающе уставился на светловолосую девушку, которая только что вошла в таверну. – Я убийствами животных не занимаюсь. Я животных люблю.
Паренек пробежал по незнакомой личности изучающим взглядом.
- Хм, может меня с кем-то перепутали? Правда мне казалось до сегодняшнего дня, что такого второго похожего на меня не сыскать…- отозвался он после недолгого молчания.
История про дракона заинтересовала полукровку. Хоть он в ней и не участвовал, все равно бы не отказался послушать какой же это тип решил связаться драконом.

Отредактировано Darion (2008-01-03 05:40:10)

108

"Не демон... Фух. Ну это же замечательно!!!"
- Значит, перепутала! - Радостно объявила Руна, ловко отодвигаю одной ногой табурет и беспардонно присаживаясь к столу.
- А какая была битва! М... А ты, значит, не воин?

109

- Ну почему же? – юноша приветливо улыбнулся. – Я просто маг. Путешествую, ищу работу и неприятности на свою голову.
Да, видимо сегодня Дар решил покончить со своей молчаливостью. Но он боялся общаться лишь из-за того, что его будут презирать…
- Позвольте узнать как вас зовут? – поинтересовался полуэльф, все же надо знать имя своего собеседника. – Мое имя Дарион, можете звать меня просто Дар. А ваше?
"Достаточно интересная личность. Может удастся вытянуть из нее какие-нибудь слухи? Я ничего не теряю. Попытаюсь…."

110

"Ну вот, теперь общайся".
Руна, сперва принявшая парня за одного из родственников своего папочки-демона, несколько растерялась от такой приветливости.
- Э... Очень приятно. Мое имя - Руна, я кузнец. 
Девушка внезапно смутилась. Чтобы как-то загладить неловкость, она повернулась к стойке и замахала рукой слуге.

111

- О, кузнец! Трудная работа. Особенно для девушки, - паренек натянул капюшон.
Хватит на сегодня наивности и чрезмерного доверия, пора прибегнуть к старым принципам. Быть тише воды и ниже травы, не привлекать особого внимания. Кто знает какие опасности поджидают наемника за углом. Мало ли найдется кто-нибудь из рода нечисти, который решится отомстить за своих собратьев, ведь Дар разбирался со многими из таких тварей.
- Значит тут недалеко кто-то расправился с драконом? Наверно тот еще был силач. Может вы еще что-нибудь знаете? Может, -  юноша немного понизил голос, - может вы что-нибудь слышали о нечестии в этом славном местечке?
Маг решил спрашивать сразу, напрямик, а не тянуть кота за хвост. К тому же многие не любят, когда собеседники ходят вокруг да около. Большинство людей это раздражает.

112

- Э...э... Какая нечесть?! - До предела удивилась Руна.
"Уж не демоны ли?"
- То есть. - Тоже понижая голос, продолжала она. - Нечести везде полно, просто она прячется хорошо. Я знаю только по слухам несколько мест, где возможно.... в некоторые дни можно....получить информацию...

113

Дарион в миг просиял и посмотрел на Руну умоляющим взглядом.
- Понимаешь, мне очень нужно раздобыть информацию относительно нечисти. Конкретно меня интересуют вампиры, - голос паренька стал еще тише. – Я с добрым умыслом, честно слово, можете мне поверить
Хотя как можно говорить об этом со злым умыслом? Лицо полуэльфа стало настороженным. Есть зацепка, но верная ли? В любом случае девушка может и не захотеть поделиться своими знаниями. Однако Дар вовсе не собирается у нее ничего выпытывать, он вовсе не эгоистичный и не злой тип. Нет, так нет. Он лишь поблагодарить за компанию и, возможно, после дальнейшей беседы на другую любую тему, пойдет искать зацепки.
Кода же все это кончится, юноша рассчитывал продолжить свое путешествие. Давно мечтал побывать в родных краях, там где трава зеленее, вокруг лес, чистый лесной воздух….Но сейчас работа. Да, да, надо работать.
- Извините меня, если все же я так на вас…как бы сказать…накинулся что ли с вопросом, - Дар на всякий случай виновато улыбнулся.
Каждый может среагировать на такое по-разному. Одни вообще могут сразу заподозрить в чем-нибудь, другие не так поймут, третьи вообще все перевернут к верху дном, что и не поймешь где тут правда. Но Руна показалась Дариону совсем другой. Он верил ей, верил с первой же секунды, когда та говорила про дракона.

114

- А. - Руна только рукой махнула. - Эти твари.... то есть... Надеюсь, ты не охотиться на них собрался?
Руна чуть задумалась, припоминая свою недолгую жизнь в пещерах, потом сказала.
- Многие не знают, что есть высшие и низшие демоны. Не подумай плохо ... а ты обо этом знаешь? Я была в двух поселениях. Ничего приятного там нет. Низшие демоны еще сносны для общения, а вот вторые - гордые и глупые силачи!
Руна поздно сообразила, что просто знать такое может только живший среди таких существ, поэтому она беззаботно улыбнулась и закончила.
- Думаю, ничего плохого в том, чтобы показать тебе издалека эти места, нет.... Идем?

115

Паренек все еще не верил своему счастью. Неужели он так близок цели? Видно великие Боги все же снизошли до него.
- Да, да, конечно, - заторопился юноша.
Он боялся, что Руна успеет раздумать, поэтому не хотел задерживать ее. Дар быстро встал и подхватил свой посох.
“Везет! Мне наконец и впрямь везет!”
- Не, я не собираюсь на них охотиться, - добавил улыбающийся полуэльф ко всему сказанному.
“По крайней мене пока....”

116

- Ну, пошли....
"Интересно, зачем тогда они тебе..."
Девушка встала, поправила волосы и направилась к выходу.
\переулки\

117

// Озеро
Сайприн подъехала к трактиру, где прислуга уже была в некотором смятении. Ну, конечно, некадый день они видят двух не самых бедных особ женского пола, явно имеющих высокое положение в обществе, да еще если одна из них принцесса. Жестом велев увести коня в стойло и обеспечить ему достойных уход, девушка улыбнулась Ди и прошла в трактир.
Уже подсуетившиеся слуги обеспечили один из лучших столиков, хотя... во дворце были определенно лучше.
-Надеюсь, вид трактира не омрачит нам вечер, - мягко произнесла Сайприн, заказав легкий ужин.

118

_ Ну, что вы, принцесса, наоборот, разнообразит, - улыбнулась девушка, - вот только... - она посмотрела вокруг, замечая не слишком благожелательные взгляды, затем осторожно отвела Сайприн в сторонку, шепотом произнеся, - Ваше Высочество, мы совершили одну... кхм... маленькую оплошность. Думаю, что в таком виде как у нас, нам на голову скорее посыплются неприятности, нежели блага. В трактирах всегда полно людей с запятнанной репутацией, которые только и норовят обокрасть или сделать что-то еще. Нужно изменить облик и не слишком выделяться в толпе. Иначе... первая же темная подворотня станет нашим пристанищем навеки

119

Сайприн осмотрела трактир. Уже была довольно глубокая ночь, а народу меньше не становилось. Тревога закралась в душу принцессы, но она устала и сил на дорогу у нее не хватит. А еще эти косые взгляды...
-Я все прекрасно понимаю, но нам врядли удастся скрыться сейчас. Нас все видели, мы можем уйти в комнату, если пожелаете.
Девушка улыбнулась. Все это напоминало плохо прописанный сюжет какой-нибудь книги, кторая стоит на полке  пылится. Но когда с этим сталкиваешься в жизни, вся прозаичность открывается.

120

Ди увидела небольшую тревожность на лице принцессы. Самой девушке также было немного не по себе. Не за себя - за принцессу. Если что-то случится с девушкой, Дина себе этого не смогла бы простить никогда, Да что Дина, - кстати, "никогда" оказалось бы очень коротким, таким же как и ее жизнь.
Идея пришла внезапно.
Ди все так же незаметно, вместе с Ее Высочеством прошла в самый дальний угол, в коридор, а затем в какую-то дверь, ведущую в каморку неизвестного назначения.
- Принцесса, может быть немного неприятно, потерпите. - она произвела несколько пасов руками.
Через пару секунд из комнатушки вышли две барышни крестьянского сословия, но опрятно и просто одетые. Диаманда и Сайприн.
- Ну вот, вряд ли в этом виде мы будем узнаваемы. Девушки прошли обратно в трактир.

Вы здесь » Параллель » Трактиры и таверны города » Трактир "Красный лев"