Филипп не сводил глаз с лица своего «обожаемого» братца, но когда он услышал женский голос, непосредственно обращённых к нему, лицо Филиппа приобрело раздражённое выражение. По нему хлестнули хорошеньким хлыстом, в сотый раз заговорили о какой-то морали, да при том хлыстик этот находился в женской ручки, а слова произнесли прелестные губки. «Кто вообще додумался пускать женщин на Советы?»
- Ах, мадам, да вы себя послушайте! – Пуатье дёрнул плечами, подскочив на месте, его тёмные глаза выхватили женщину и настойчиво уткнулись в её строгое лицо – В праве ли вы кидаться такими словами? Да ведь речь идёт о казне, в которой, судя по всему, ветер свищет. Ещё немного и он высвищет последние остатки! Насильственно можно заставлять делать всё с народом, мадам, коль вы ещё не поняли этого, тем более речь идёт о благоустройстве страны! Духовенство заботится о душе человека, дворянство занимается государственными делами, народ – трудится, и незачем менять эту цепь. Духовенство, о котором говорю я, должно быть таким, которое, неся тайную пользу государства, окажется по душе народу. Подчинение, смирение, покорность – вот главные цели христианства, которое пользуется широким спросом среди людей и ныне. Эта вера – лишь одна из множества других вер, но коль утвердить её, постепенно внести в сознания людей основные положения христианской жизни, прельстить пусть даже вымышленными благами после смерти – и эти овечки сами согласятся креститься.
Пуатье ребром ладони рубанул воздух и его кисть опустилась на столешницу. Он резко обернулся к к своему кузену.
- Мессир, народ надо сплотить, вера – это прямой путь к сплочению. Подумайте, кузен, ибо мои слова не лишены смысла. Думайте о своём народе, но не забывайте и государстве. Казна ваша расцвет, король. Заклинаю вас поразмыслить над этими словами…
Пуатье сжал зубы. Его всё ещё мучало раздражение. «Не слишком ли много особ женского полу тут вертится? Засадить бы их всех за прялки….» Герцог поправил крючки на камзоле, которые расползлись во время его жаркой тирады и красноречивых взмахов рук.
Малая приемная дворца
Сообщений 151 страница 177 из 177
Поделиться1512007-11-30 16:08:14
Поделиться1522007-11-30 16:27:26
Советник устало вздохнул.
Позволю себе сделать небольшое заявление. Я как человек преданный своей стране всей душой не могу стоять и смотреть, как она подвергается бесконечным нападениям демонов. Я не могу видеть как людей, которых мы все поклялись оберегать от нападок нелюди, сжигают на кострах.
И именно поэтому я заявляю, что намерен собрать наёмное войско, используя свои личные средства. И выдвинуть это войско против врага нашей страны. И я смею надеяться, что Их Величества не будут против такого шага.
Затем взгляд его обратился к Пуатье.
- Юноша – Проговорил он. – То о чём вы говорите, конечно, прекрасно. Но прекрасно лишь на словах. Все это грозит обернуться как минимум смутой. А в такие времена это может стать кинжалом в сердце страны.
Поделиться1532007-11-30 16:59:32
Филипп обернулся на очередной оклик не сразу, он лишь мельком взглянул в сторону говорившего вельможи, не поворачивая головы, но когда увидел, что глаза одного из советников направлены к нему, подбородок герцога взлетел получше стрелы, пущенной в небо.
- Сир Сетин, подобное обращение я не терплю ни со стороны своих слуг, ни со стороны самых знатных баронов. У меня есть имя, сир, и если оно вам не известно, то я могу вам повторить его – Филипп Пуатье, герцог де Пуатье. В этот раз, я сделаю вид, что не расслышал вашей непочтительности, но если вы посмеете ещё раз назвать меня «юношей», так просто вы не отделаетесь…
Он умолк. «Сколько же здесь остолопов… Топчутся с места на места, а очевидного не видят». Тонкое лицо Филиппа покрыло облачко, но он тут же справился с собой и заговорил вновь крепким, твёрдым голосом.
- Брат мой, я всеми силами к вам взываю, дайте мне шанс попробовать. Не будет ни смуты, ни раскола, ни смятений, зато будет единая церковь и вера. Я готов принести вам даже самую Высшую Присягу, поклясться в верности вам, государству, все мои рыцари принесут вам присягу… Но моя идея… монсеньор, это даст свои плоды, король мой, уверяю вас, даст! Я ручаюсь всеми за это своими ленными владениями, головой и собственной жизнью!
Филипп умолк. Его ноздри раздувались от возбуждения, пальцы в перстнях чуть подрагивали и герцог то и дело сжимал их. Он знал, что справится, он знал, что клятвы его не нарушаться, он знал, что именно будет делать…
Поделиться1542007-11-30 19:53:16
*Рихард еле удерживался от того, чтобы не рассмеяться. Разговор уже не то, что не касался пополнения казны, он вообще велся непонятно о чем*
- Господа, - сказал он, довольно громко, чтобы призвать всеобщее внимание, - Я все еще хочу вам напомнить, что мы здесь о деньгах ведем речь. Герцог, то, о чем вы говорите, это самоубийство... как для благополучия королевства, так и для нашего короля. Есть многочисленные примеры истории, показывающие, чем заканчиваются такие действия. Смутой - это в лучшем случае. Я нисколько не сомневаюсь в ваших способностях ввести в огромной империи одну веру, но на это, по разумным меркам, уйдет как минимум лет двадцать. А какие на это придется потратить средства, я боюсь даже представить. Для того, чтобы взымать с людей плату за грехи, вам сначала придется доказать им, что грехи существуют, так как многие религии в настоящее время вообще не совсем их признают. Другие явно разнятся в определении греха. Я думаю, мы с вами могли бы поговорить на тему религии, но явно не сейчас. - не смотря на некоторую резкость в словах, взгляд Д'Этернеля оставался мягким и чуть ли не с нежностью смотрел на Герцога, - Одна наемная армия вместе с необученными ополченцами против демонов со всеми их способностями. Вас похоронят как героя, Сетин. - с трудом сдержал усмешку, - Мне вот интересно... если демоны вдруг начнут нападать на соседние торговые государства... об их богатствах ходят легенды... как и о малочисленности их армий. Возможно, в таком случае они согласятся заплатить нам за безопасность. А если их жертвы станут нестерпимыми, они заплатят любую цену ради военного союза. Как вы считаете, Ваше Величество, такое возможно?
Спорить с министрами желания не было, поэтому виконт обращался напрямую к королю.
Поделиться1552007-11-30 20:11:49
Тиа одарила каждого из советников долгим прохладным взглядом и снова обернулась к королю. Похоже, он тут был единственным, с кем вообще можно вести перспективный диалог.
Браво, месье Пуатье, в сравнении с вашим предложением налоги с аристократов - милая и безобидная шуточка. Крестовый поход - вот что действительно нужно и без того разоренной короне, чтобы окончательно потерять авторитет.
- Сир Сетин, стало быть, считает необходимой войну против демонов. А герцог де Пуатье - войну против людей, ему внешних врагов недостаточно. - задумчиво протянула маг.
И ручается за успех собственной жизнью. Собираясь при этом погубить тысячи чужих. Просто восхитительно.
- И сии многообещающие планы, требующие немалых капиталовложений, строятся в условиях безденежья. Таким образом, это не только всесторонне гуманно, но и, очевидно, чрезвычайно рационально. А кроме того, напрямую способствует повышению авторитета власти в глазах народа, - спокойно продолжила она.
Что-то меня сегодня тянет на иронические высказывания. Нептун в зените, не иначе. Но я хотя бы говорю спокойно, и то ладно.
- Единая церковь - очень красивая идея, которая неизбежно будет стоить тысяч жизней, кровавых рек и голодных смертей. Возможно, десятилетий взаимой ненависти и гражданских войн. Повторяю, неизбежно.
Не говоря уже о том, что это совершенно безнравственно. И безполезно, кстати.
- Не считает ли ваше Величество нужным воздержаться от столь радикального шага в и без того непростом создавшемся положении? - негромко обратилась де Валентайн к королю.
Поделиться1562007-11-30 20:12:04
Король устало прислонился к стене и на несколько мгновений прикрыл лицо руками, словно отрешаясь от происходящего. Затем резко выпрямился.
- значит так, господа...
Неожиданно жесткий взгляд серых глаз прошелся по лицам присутствующих.
- немедленно прекратите спор.
Его Величество мрачно вздохнул.
- кузен Филипп... я не собираюсь заниматься насаждением веры. Ваше рвение пхвально, и в ваших умениях я не сомнева.сь, но не считаю эти действия уместными сейчас.
Король сделал отрубающий жест рукой, показывая что разговор на эту тему закончен.
- если желаете, я дам вам полномочия заняться пропагандой христианства и упорядочиванием этой веры, но при условии что мероприятие это не будет носить ни срочного характера, ни обязаловки для людей. Это условие я буду контролировать лично.
Хочешь заняться религией, брат?... пожалуйста...
- мистер Сетин. Я уже сказал что одобряю вашу кампанию. Но также не сейчас. На данный момент я не считаю целесообразным обсуждать далее сам поход. Если вам нужно мое мнение относительно нео, я приму вас в индивидуальном порядке. Завтра.
Эдмон повернулся к д`Этернелю и вздохнул.
- а вот с вами, виконт, я поговорю подробнее в самое ближайшее время. Учитывая что сейчас уже ночь, я приму вас завтра в течение дня. У вас есть еще несколько часов чтобы обдумать тему разговора...
Его Величество развернулся, отходя на несколько шагов.
- а сейчас, господа, я желаю окончить совет.
Поделиться1572007-11-30 20:29:46
*Если начнут нападать на другие государства, Д'Этернель...а если нет, что тогда? Будем опять выслушивать, как Пуатье предлагает выкачивать деньги из крестьян, обращая их в какую-то эфимерную веру? Да, и к тому же, у самих денег не хватает на охрану своих границ, где же мы ещё возьмём на чужие. Ох, хороши же советы, лучше не придумаешь: посылать армию на войну с демонами, менять веру, заключать союзы...может мы ещё пару-тройку государств завоюем, чтобы уж точно не было никакой возможности возродить казну? Да, на все эти проекты нужно затратить гораздо больше средств, чем получить от них, если, конечно, золотой дождь сам не посыплется с неба... Венис ещё больше нахмурилась, но говорить ничего не стала, ибо видела, что король сейчас совсем не в состоянии что-либо обсуждать и решил совсем прекратить совет*
Поделиться1582007-11-30 21:13:09
Вряд ли это можно было назвать советом, но раз король пожелал его закончить, у виконта не было причин оставаться и далее надоедать кому-то своим присутствием. Советник поднялся со своего места, поклонился Их Величествам,
- Мой план будет готов к вечеру завтрашнего дня, Ваше Величество,
Еще раз оглядев леди Валентайн и господина Пуатье, виконт почти бесшумным шагом удалился из помещения.
Поделиться1592007-11-30 21:25:02
Филипп успокоился. Его лицо, начавшее было покрываться нездоровым румянцем, вернуло свой прежний цвет, однако глаза герцога были наполнены жгучей ненависти, обращённой, казалось, к каждому сидевшему тут человеку, к счастью, полуумрак, скрывал острый профиль Пуатье.
Он лишь вполоборота повернулся к колдунье и прошептал достаточно громким шёпотом, даже не пытаясь скрыть в голосе издевательство:
- С таким благородством и честью можно сразу остричься в монахини…. вот уж к лицу будет чёрное одеяние.
Какие же здесь нравы, какие дружеские отношения, какой почёт к кровным принцам! Герцог отвернулся от дамы, это было нескромно и прямым оскорблением, однако его уязвлённая гордость встала на дыбы и забилась не хуже крепкого мерина.
- Как вам угодно, мой король, как угодно… - Пуатье отодвинул стул, его одежда приятно захрустела, и запах дорогих духов проплыл по зале. – Я буду сообщать вам, монсеньор, о ходе дела ежедневно… так, что вы сами взвоете от моей навязчивости… И раз совет окончен, то с вашего позволения…
Пуатье окинул взглядом лица вельмож.
- Мессиры и дамы, честь имею…
Он коротко кивнул и вышел за дверь.
«Я сделаю самую крепкую веру, я сделаю ей такой, что её полюбят все, я преподнесу так, что ни один не усомниться в её благородных целях… И сам стану главным в этой сфере… а потом, дорогие господа, вы припомните мне все ваши оскорбления»
Он заспешил вниз. Лакей герцога стоял в коридоре и держал чехол, оббитый бархатом. «Лестер, мой дорогой друг, ты, кажется, всегда и всё предугадываешь». Он вынул шпагу, оправил камзол. В следующую минуту фигура Пуатье, герцога де Пуатье, уже скрылась за главным входом дворца. Убежал и лакей, придерживая рукой слетавшую, широкополую шляпу…
==== > Главная аллея парка
Отредактировано Филипп Пуатье (2007-11-30 21:25:31)
Поделиться1602007-11-30 21:32:44
Анри хотел было отрапортовать что-то в стиле " стражников мало не бывает" или типа того, но тут министры начали что-то живейшим образом обсуждать... и пошло, поехало... В общем, начальник стражи как открыл рот, так его обратно и закрыл. Может хватки по части перекрикивания и встревания в дискуссию не хватило а может и чего посущественнее..., однако Анри предпочел все же уже не отвечать на десять раз устаревший и потерявший свою актуальность вопрос. Он посмотрел своим как всегда печальным взглядом в пол, словно в нем ища ответа на какие-то глобльные вопросы. Но все о чем говорилось он тем не менее слушал и на ус наматывал, по благопиробритенной привычке надо полагать. Весь энтузиазм графа куда-то испарился. Так и простояв, как довершение обстановки малой приемной, он кивнул на слова короля о "разойтись" и направился из приемной...
>>>> покои Анри
Поделиться1612007-11-30 21:35:33
Я ушёл =) Пост завтра вставлю подредачив этот =) так что его не удаляйте =)
Поделиться1622007-11-30 21:35:48
Эдмон проводил всех уходящих задумчивым взглядом. Когда в приемной осталось совсем мало народу, он повернулся к матери.
- мама... позвольте я провожу вас до ваших покоев...
Он чуть улыбнулся матери, устало и и со вздохом.
- сегодня не стоит более спорить на тему финансов...
Поделиться1632007-11-30 21:42:46
Да уж, как говорят крестьяне: начали за здравие, кончили за упокой. Вместо планов о пополнении бюджета докатились до очевидной глупости. И я опасалась Пуатье? Умалишённый мальчишка. Угу, отдадим детей демонам... Кровавые жертвы - это то, что нам необходимо. А как крестьяне-то рады будут! Стоит обговорить сразу, кто в следующей раз должен присутствовать.
-Ну чтож, господа, всё это было очень познавательно. Арчибальд, естественно запретить набрать наёмников и повести их против демонов ни я, ни мой сын не в состоянии. Надеюсь ваша затея увенчается успехом. Венис, буду рада видеть тебя с утра у себя с отчётом о поездке. Доброй ночи, господа. Может лучше пойдём прогуляемся в парке, Эдмонд? Ночной воздух так бодрит.
---------> парк
Поделиться1642007-11-30 21:58:22
*После ухода короля и королевы из приёмной, Венис поняла, что и ей тоже пора на покой. Она, наконец, встала с занимаемого ей уже на протяжении нескольких часов стула и поправив складки платья, вежливо обратилась к ещё оставшимся в зале*
- Дамы, господа, было очень приятно присутствовать с вами на совете, надеюсь ещё увидимся. А теперь всем до свидания.
*Она учтиво сделала реверанс и лёгкой походкой покинула малую приёмную*
>>>> Покои принцессы Лакруа
Отредактировано Венис Лакруа (2007-11-30 22:05:35)
Поделиться1652007-11-30 21:59:06
Если бы Тиа давным-давно не разучилась улыбаться по разным ничтожным поводам, этому наглецу де Пуатье она бы улыбнулась - понятно, почему Сетин назвал его "юношей". До чего же смешно оскорбляет, просто слов нет.
Нептун сегодня определенно в зените. А придворная служба, похоже, и состоит в поливании грязью друг друга на советах и приёмах. То-то весело. \
- Позвольте покинуть вас, мой король. Благодарю вас, совещание было чрезвычайно информативным. Доброй ночи, - женщина почтительно поклонилась. Выпрямившись, она оглядела пустющую комнату и тепло улыбнулась королю.
Какой всё-таки достойный человек. Трудно управлять страной, особенно с такой командой. Завтра будет день, завтра взойдет солнце, как говорится в эльфийской пословице. Но совет всё-таки прошёл неплохо. Я опасалась, что мы завтра выдвигаемся в поход.
Тиа уважительно склонила голову провожая короля и королеву, а затем, вслушавшись в стихающие шаги, вышла из комнаты. Ночная тишина коридоров поглотила летящую походку, а свечи медленно гасли, хотя вокруг не было ни ветерка.
=> Коридоры
Отредактировано Tia Sinistra de Valentain (2007-11-30 22:06:44)
Поделиться1662007-11-30 22:07:21
Эдмон чуть улыбнулся придворному магу.
хоть кто-то не хочет никому грызть горло...
Он вздохнул и покинул помещение вслед за матерью.
=> парк
Поделиться1672008-01-15 14:23:29
--------- покои Короля
Солдат проводил Дану к малой приемной, открыл перед ним дверь, пропустил, закрывая за ювелиром дверь тут же вернулся на свой пост. Маркиз устало и равнодушно осмотрел уже знакомое помещение. Он прошел к одному из диванов и удобно расположился на нем.
Как же скучно... Ждать... Не люблю ждать...
Но самого маркиза другим частенько приходилось ждать. Квентин уперся щекой об руку и закрыл глаза, ожидая виконта.
Поделиться1682008-01-15 19:29:04
Д'Этернель появился через несколько минут. Стражникам он сказал, что в их "стоянии" у двери не нуждается, не надеясь впрочем, что они оттуда уберутся. Слишком уж исполнительными воспитал их де Стеримберг. Ювелир полуспал на диване... Рановато для сна. Легкими шагами виконт прошел к дивану и остановился прямо возле королевского гостя, протягивая ему три увесистых мешочка, связанных между собой. По звону можно было понять, что все три наполнены деньгами.
- Прошу, господин Дарк... Три с половиной... - короля здесь больше не было, как и начальника стражи, и спокойная мягкая улыбка виконта сменилась ледяным выражением лица. Как и бархатистый голос не менее ледяным тоном.
Поделиться1692008-01-15 19:47:45
Услышаав, как помещение входит кто-то, Дана открыл глаза, понимая, что это скорее всего виконт. И правда, это оказался он. Губы ювелира дрогнули в улыбке, однако министр был очень холоден, что вовсе не удивило Дану. Он встал и принял деньги.
- Благодарю, виконт. Отсальные деньги можете отдать мне, как появятся, мне не к спеху, просто сообщите и я сам приеду за ними.
Но Дана, признаьться, хотел бы видеть Рихарда у себя. Ему очень хотелось кое-что с ним обговорить, что не подходило для разговора во дворце.
- Хотелось бы узнать, почему ВЫ так быстро сменили свое отношение ко мне, помнится, в письмах мы довольно тепло общались. Конечно понимаю, что это Ваши деньги, но и это моя работа.
Хотя в письмах их общение было скорее всего данью этикету как стороны Даны, так и со стороны Виконта.
Поделиться1702008-01-15 19:56:37
Не понимает... действительно не понимает...
Рихард посмотрел на вампира как учителя обычно смотрят на провинившихся детей. Со смесью злости, разочарования, но в то же время безграничного терепния и готовностью объяснять.
- Да вы правы. У министра финансов и ювелира не может быть никаких разногласий... это всего лишь работа... - он улыбнулся и продолжил говорить... тихо... очень тихо. Стража за дверью не могла бы услышать не слова. Как и если бы кто-то находился в этой комнате. Для этого нужен был нечеловеческий слух. - Но были другие письма, Дана... более личные... в которых я сотни раз просил не говорить об "общих напитках" в ИХ присутствии. Даже не намекать...
По близости никого не было. Чутье вампира позволяло это знать. Но на всякий случай виконт огляделся. И здесь, должно быть, есть какая-нибудь тайная дверь... и за ней скорее всего тоже могут быть уши.
Поделиться1712008-01-15 21:36:20
Дана дернулся, ругаясь на себя мысленно.
- Простите, я какой-то рассеянный сегодня. Сам себя не понимаю. Забыл совсем про эти письма, елси честно.
Ювелир немного потупил взгляд, задумавшись:
Не надо было в трактир заходить. Сам себя не узнаю.
Даже, если Рихард и прочитал его мысли, маркизу было все равно, потому как он по привычке любил размышлять в мыслях сам с собой, точнее даже беседовть, что в принципе тоже самое.
Поделиться1722008-01-15 22:03:15
То, что вампир по крайней мере не пытался оправдываться и спорить, вернула Д'Этернеля в его обычное состояние мягкой всепрощающей доброты и он улыбнулся Дане так же, как тогда в покоях короля.
- Я понимаю, что твоей памяти приходится держать слишком много. Но, не забывай больше. Я не собираюсь на костер на площади, даже если гореть придется в такой прекрасной компании, как твоя.... - на этом сей неприятный разговор было решено закончить. Не место и не время, - Итак, господин Дарк, вы хотели пригласить меня на ужин. Когда же желаете видеть меня у себя?
Теплый взгляд светлых глаз виконта был устремлен в лицо собеседника. Он будто изучал каждую его черту, словно собирался рисовать портрет по памяти. Хотя, одного взгляда на вампира обычно достаточно, чтобы не забыть его никогда.
Поделиться1732008-01-15 22:37:11
Ювелир вздохнул опять же рассеянно, видимо обстоятельство, что он уже как два дня не питался, да еще и выпитое совсем недавно виски, сделали всое дело, пытаясь вывести вампира из состояния контроля над собой. На улыбку он тоже ответил улыбкой, опять же раскованной и дружелюбной. Разговор о костре привел Дану в обычное состояние надмености и холодности.
- Как раз об этом хотел с Вами поговорить...
Но виконт перешел на другую тему, надо сказать, неменее интересную для ювелира. Его правая бровь совсем нанемного взмыла вверх, якобы показывая удивление, но очень приятное.
Ужин? Хмм... а что.
- вы же вроде отказались приехать ко мне, посчитав мое предложение оскорблением.
Легкая улыбка на серьезном лице, мягкий дружелюбно-успокаивающий тон бархатного голоса:
- Завтра вечером, если Вы не заняты. А можно даже и сегодня.
Дана опять же тепло улыбнулся, но уже более зазывающе и довольно. В данный момент он получал удовольствие от того, что им "любуется" виконт. А он обожал, когда внимание было обращено на него, таков уж был характер с детства, да и рабовладельческие торги сделали свое дело.
Поделиться1742008-01-16 18:33:46
- Сегодня я буду занят. До утра я должен разобраться с делами.
Чертовы дела, с которыми на самом деле не разобраться даже к утру через неделю не давали покоя. Д'Этернель прекрасно знал, чем заканчивается такое положение в финансах. Видел и не раз с предыдущими монархами. Хотя нет... такого, пожалуй, не видел даже он. Самое странное то, что всем остальным наплевать. Создавалось ощущение, что виконт пытается наладить процесс сбора урожая, причем собственного, а не налогов целой Империи.
- Нам действительно есть о чем поговорить... Поэтому завтра вечером я буду у тебя...
Продолжать ломать комедию и переходить с "ты" на "вы" и обратно Д'Этернель не стал. Теперь все и так ясно. Оставалось надеяться, что ясно только им двоим, а не еще и начальнику стражи и эльфенку, который точно начал подозревать.
Поделиться1752008-01-16 18:52:57
- Хорошо, я буду ждать тебя.
Дана непринужденно улыбнулся, переходя снова в свой серьезный и привычный всем образ. Мешочки с деньгами уже давно незаметно даже для самого Даны перекочевали запазуху сюртука вампира, который иногда окружающим казался бесконечным и бездонным, потому как все свое добро ювелир скрывал там, если конечно был одет именно в этот сюртук, сшитый специально для него длиннее обычных. Даже сабли каким-то "волшебным" образом прятались в его глубинах. Дана сунул руки в карманы и расправил плечи, что немного затекли.
Так и куда мне сейчас идти, чем заняться? Надо что-нибудь придумать...
Как всегда настроение не заставило себя ждать, не зная куда деваться вампиру. Мужчина начал о чем-то думать, а потом серьезно взглянул на виконта.
- Значит, пора раскланяться нам. Не буду удерживать Вас более, отнимать Ваше драгоценное время от дел.
Дана перешел незаметно для себя на "Вы", но решил не исправляться, потому как это обращение было приятным само по себе, вовсе не затрагивая эстетическую принадлежность и титулованную.
Поделиться1762008-01-16 19:23:26
- Благодарю за понимание, маркиз, - виконт усмехнулся, так как титулованых персон Империи по долгу службы знал если не в лицо, то по именам. И на триста пятьдесят лет назад. И этого господина среди них точно не было. Но... маркиз, так маркиз. В конце концов, каким словом называть собеседника для Рихарда никогда не было принципиальным.
- Значит... до встречи через сутки... И советовал бы вам поесть. Ваша бледность удручает. - голосом, наполненным почти отеческой заботой посоветовал министр, кивнув ювелиру и обозначая таким образом конец их милой беседы.
Нетерпение по отношению к началу следующей виконт предпочел скрыть. Вампир вызвал интерес. А свое любопытство Рихард предпочитал удовлетворять... рано или поздно.
Поделиться1772008-01-16 19:50:36
Дана ничего не сказал министру, лишь слегка кивнул, опуская ресницы в знак согласия, как бы говоря ими "да". Он подарил легкую улыбку, откланялся и вышел из приемной, стуча металлическими каблуками в такт тяжелой, но благородной походке. Солдаты, что стояли на посту слегка дернулись, когда мужчина открыл дверь, потому как было очень тихо, а скрип открывающейся двери их слегка напугал.
В самом деле, надо бы поесть. Ох, а так лень охотиться, вот предложил бы кто сам.
Своим нелепым мыслям Дана усмехнулся, направляясь к выхожу из дворца.
Надо же совсем забыл, у самого-то дел куча! Начинается...
Вампир сразу помрачнел. Но это было ненадолго, потому как его люимое дело приносило ему радость в его одиночестве.
Интересно, о чем же виконт хочет со мной поговорить. Хотя на это есть достаточно тем, думаю...
Далее его мысли занял предстоящий ужин, особенно меню, так как у маркиза давно не было гостей.
----------- лавка ювелира
Отредактировано Дана Квентин-Дарк (2008-01-16 19:51:20)