Параллель

Объявление

Параллель

Дата, время:
11 октября. Среда . 20:00 - 00:00 часов.
Погода:
Вечер тих и безветренен, однако уже довольно прохладен.
Рейтинг форума:
NC-21
Администрация:
Edmon Halvdan Asmund

Объявления:
День. На вечер намечен небольшой прием для приближенных в королевском дворце в виде чаепития. Приглашены королевская семья и советники, находящиеся в данный момент во дворце.
не забываем плести интриги)

Требуются харизматичные персонажи, которые будут включены в сюжет и станут одной из его основ. В теме Вакансии вы можете ознакомиться с примерными описаниями возможных персонажей, которые станут одними из ключевых.
Сценарий:

Этот мир – один из бесконечности повторяющихся, похожих друг на друга миров. Следующий за нашим, почти такой же, но на ступень дальше… одна ступень, дающая принципиальное отличие. Здесь живут такие же люди… но не только. Здесь история идет почти параллельно… но в чем-то отлична.
Цивилизация здесь распространилась лишь на область, соответствующую нашей Европе… и культура отчасти… весьма близко повторяет культуру старой Европы 17-19 веков. Искусство, архитектура… магия… Политический строй – абсолютная монархия. Феодализм, царящий здесь, дополняется рабовладельческим строем. Роскошь королевского двора… богатство аристократии… торговля и ремесла… успех и процветание… нищета и лишения... Аристократия и простолюдины… свободные и рабы…
Мир, прекрасный, но жестокий. Говорят что люди пришли сюда из нашего измерения, пришли с миром, но принесли горе и раздор. Тем не менее даже среди жестокости и войны всегда найдется место дружбе, любви, счастью.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Озеро

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Недалеко от поселений людей есть роща, в которой расположено необыкновенной чистоты и красоты озеро. Его прозрачные воды всегда наполнены играющими и переливающимися на свету рыбками. Когда-то ходили даже слухи, что здесь живут русалки. Но никто в живую их не видел. да может некоторым слухам лучше оставаься слухами?

2

/Королевские сады.
Сайприн не очень быстро вела коня, желая насладится прогулкой. В голову девушки закралась мысль того, что стажа должна была пойти с ней, раз её одну, или почти одну, отпускать опасно, но что-то ей подсказывало, что охрана все равно рядом.
-Вы были правы, озеро - прекрасное место для прогулки.
Протянувшееся на многие мили озеро радостно приветствовало своих посетителей.
-О брате? - пожалуй, Сайприн немного удивилась этому вопросу. Её никогда никто не просил рассказывать что-то о брате, потому что о нембыло известно если не все, то многое, он все-таки король. - е

3

Девушка заметила некое недоумение на лице принцессы, попытавшись исправиться, добавила:
- Я всего лишь несколько часов в этих краях. Необходимо успеть очень многое... хотя... торопиться особо и некуда, но все же... Сложно узнать политическую обстановку в мире ввсего лишь по немногочисленным разговорам, которые удается услышать. Да, к тому же, доверять всем этим слухам себе дороже. Кроме того, - продолжала она, тихонько ведя скакуна рядом с лошадью принцессы, - Ваш брат потрясающий человек. Редко встретишь императора такой широты души.

4

Сайприн звонко рассмеялась.
-Если вы хотели узнать от меня политичекую обстановку, то вывыбрали не того человека. К сожалению, кроме обстановки в стенах дворца, я мало что знаю.
"Да и во дворце мне не все известно" - подумала принцесса.
-Здесь вы правы, у моего брат действительно душа широкая. Иногда настолько, что, ме кажется, ему самому не по себе от этого.

5

- Как знакомо, - вздохнула девушка, - В точности я!  Никогда не любила дворцовые интриги. Скука смертная.
Невдалеке показался реденький лесок, это развеселило Диаманду. Девушка подмигнула принцессе:
- А что, если... Нас же никто не видит. К черту все эти дворцовые почести и манеры! Побудем собой! Айда наперегонки до во-он тех елочек! - Ди заливисто рассмеялась, будучи похожа в тот момент на маленького шаловливого ребенка.

6

-А я не против, - улыбнулась Сайприн и пришпорила коня.
Конь, чьи мощные ноги и благородный окрас сразу выдавали породу, помчалась во весь опор, словно и не роща была вокруг, а лишь степь.

7

Как и следовало ожидать, до леска они добрались почти одновременно. Лучшие лошади из одной конюшни, взращенные на равных условиях и воспитание девушек были примерно равны. Как-никак в Диаманде текла кровь народов этих земель.
Солнце уже давно катилось в закат, но еще было довольно светло, под кронами развесистых, хоть и редких деревьев пробивающиеся лучи его освещали островки изумрудной и салатовой травы.
Ди спешилась, подбежав к одному такому островку и в восхищении глядя на него. Затем обратилась к принцессе:
- Ваше Высочество, Вы обучены магии? - вместе со словами в руках девушки появилась маленькая холщовая сумочка, и Ди осторожно касаясь каких-то листочков начала аккуратно собирать их в указанную сумочку. Листочков оказалось довольно много, следом они набрели на куст какой-то ароматной травы. Восхищению Диаманды не было предела. В голове девушки явно крутились какие-то очень примечательные планы.
Через мгновение она замерла, остановилась, внимательно прислушиваясь:
- Тс-с-с...., - что-то явно происходило около них, но что? Шорохи раздавались с каждой стороны

8

Не слезая с коня, Сайприн наблюдала за Диамандой.
-Матушка сказала начать мне заниматься... Но у придворного мага совсем нет времени на мое магическое воспитание. - Сайприн улыбнулась так, словно извинялась за свою невежественность в этом вопросе.
Услышав предостерегающее шипение девушки, принцесса резко повернула голову в сторону и наткнулась на свой шлейф.
-Вот так всегда... - тихо пробурчала она, убирая полупрозрачную ткань с лица. - Что-то случилось?
Сайприн редко к чему-то прислушивалась, и этот момент не был исключением.

9

Девушка по-прежнему не шевелилась, осторожно прислушиваясь к шороху в траве. Затемрезко нагнулась, будто кошка. В руках запищало и задергалось что-то.
Этим что-то оказался маленький... ое... непонятное существо, внешне похожее на ребенка и чертенка одновременно.
Гладкая розовая, как у поросенка, кожица, цепкие лапки, волосатая головка и длинный нос.
Ди рассмеялась:
- Корнуэльский пикси! Познакомьтесь, Ваше Высочество!
С этими словами девушка поднесла "добычу" поближе к принцессе.
- Не бойтесь, Ваше Высочество, они безобидны. Максимум, что может сделать пикси, это украсть у Вас что-то или попросту укусить.
А магия? Ваша матушка была права. Если Вам станет интересно, я могу помочь Вам в изучении этой науки. - Диаманда мило улыбнулась девушке.

10

Сайприн с интересом посмотрела на корнуэльского пикси.
-Я слышала, что по одиночке они не опасны, а вот когда их много...
Девушка улыбнулась.
-Я бы, признаться, не отказалась научиться нескольким заклинаниям, которые бы существенно облегчили мою жизнь.
Принцесса вздохнула, понимая, что жизнь её облегчить вроде просто, но в то же время и невозможно, ибо она особа королевских кровей. И тут Сайприн вспомнила,что собирлась поговорить с братом, но тут же отмахнула эту затею.
"Это просто невозможно... У него дела, лишь я бездельница!" - легкое беспокойство отразилсь на лице, но тут же исчезло.
-А знаете, нам все-таки стоило взять с собой хоть несколько человек охраны. Время вечернее, а эти территории лежат за пределами человеческих поселений и граничат с эльфийскими и поселениями демнов. Эльфы миролюбивы, а вот за демонов я не ручаюсь.
Сделав небольшую паузу, Сайприн продолжила.
-Хотя... Я лишь слышу, как нападения демоновобсуждают на советах, но не видела жертв... Хотя мне из дворца видно врядли будет.
Принцесса улыбнулась, пониая весь абсурд сказанного.

11

Девушка запихнула пикси в мешок, пояснила с улыбкой:
- Пригодится. - затем продолжила. - не беспокойтесь, Ваше Вычочество. Вы не одна. Я помогу в случае чего.
Дина осторожно подошла к девушке, вытащив из сумки что-то маленькое и блестящее.
- Это поможет Вам уберечься от ложных страхов. - девушка надела амулет на грациозную шейку принцессы. - Даст дополнительные силы, отпугнет нечисть. Кстати, - словно бы спохватилась она - Это будет началом нашего обучения. Через несколько минут Вы почувствуете силу талисмана на себе - Ди мило улыбнулась.
Пикси заполошно шевелился в заплечном мешке.
Диаманда не обращая на это внимания продолжала беседу с принцессой. Лицо Сайприн немного погрустнело. В чтении мыслей Ди была не сильна, но кое-что уловить получалось:
- Вы тревожитесь за Вашего брата. Что-то не так, принцесса?

12

Сайприн посмотрела на амулет и улыбнулась. Эта вещь понравилась принцессе. Она, конечно, была не самой большой любительницей украшений, за что всегда удостаивалась соответствующих взглядов фрейлин, но этот амулет ведь гораздо лучше украшений.
-О брате?  - словно очнулась ото сна Сайприн, - Нет. Беспокоится о нем - лишнее. Вокруг него всегда столько охраны и других людей... Думаю, бояться ему совершенно нечего. Я скорее грущу...
Девушка замолкла. Она рассказывает едва знакомому человеку то, что родная мать не знает... Но, возможно, это к лучшему.
-Вы простите меня за мою слабость, но иногда я чувствую себя ребенком большим, чем в годы детства.

13

Лицо принцессы на миг осветилось улыбкой, но затем...
- Я скорее грущу... - Сайприн одернула себя и замолчала. Ди подошла к ней поближе, положив руку девушке на плечо. Наверное, с ее стороны это казалось крайней невежественностью, но об этом Ди подумала бы в самый последний момент.
- О чем Вы грустите,... Сайприн? - Ди замолчала, просто ласково глядя на девушку. - Что Вы? Сила женщины- слабость ее.  Не стоит бояться этого. Человека принимают таким, какой он есть. Не нужно стесняться своих качеств, поверьте, самые страшные из них, те, которые мы считаем недостатками, на самом деле есть достоинства. Вы - девушка. Будьте такой, какая Вы есть - неповторимой. - Дина вздохнула. - Вы можете говорить все. Здесь - не дворец. И вряд ли какая-то пташка или травинка, услышав наши речи, растрезвонит их по всему миру. А я... пусть это станет тайной, только чтобы Вам было легче.Хорошо? - девушка поправила выбившуюся от быстрой скачки прядь волос  принцессы.

14

Сайприн благодарно улыбнулась.
-О, неповторимой быть с каждым разом все сложнее. Каждая придворная дама готова сделать все, лишь бы повторить меня в точности. - Девушка улыбнулась.
-Просто, мне иногда кажется, что Эдмон ничего кроме службы государству не видит. Это, конечно, его задача, но ведь надо же когда отдыхать. Не помню, когда в последний раз с ним нормально разговаривала. Да и с матерью... Они все в делах.

15

Ди вздохнула:
- Они – лишь пытаются сделать это. И все их попытки – лишь клоунада, жалкая толика Вас. Вы же – такая, какая есть. И быть собой гораздо проще, нежели копировать кого-то.
Сайприн улыбнулась, Ди улыбнулась ей в ответ:
- Правильно, мы не сможем сделать все так, как нужно именно нам. Но кое-что свершить все же в наших с Вами силах. –в глазах девушки зажегся лукавый огонек.
Дина не знала почему, но эта юная девушка… было чувство, какое обычно испытывают к своим сестрам. Какая-то нежность, забота…
- Верно, Его Величество ни за что не променяет девицу  политику на нечто другое, пусть даже и более тесно и приятно касающееся его. И бесполезно мечтать об этом.
- Сайприн… э-э-э Ваше Высочество, - стало немного неловко за подобную оговорку, - как говорят у нас в стране: «С подобным сражаются подобным!» Выход есть. Хитрость!
Видя, что девушка не совсем понимает излагаемое Диной, она объяснила:
- Принцесса, если Вы подойдете к брату и просто попросите его пойти туда, куда нужно Вам, или уделить Вам хотя бы толику Его драгоценного времени, вряд ли такая затея будет удачной. – девушка вздохнула. Сколько раз она сама сталкивалась с подобным. Политика, хищное чудовище, забирающее самое дорогое, отнимающее самых любимых людей. Все это не понаслышке было знакомо Ди. Девушка потеряла своего любимого, променявшего ее на эту вульгарную девицу (политику)- Нужно действовать иначе. Неожиданно.
Попробуйте пригласить Вашего брата куда-то. Нет, не назначить встречу, а именно неожиданно, сию же секунду,  позвать куда-нибудь под предлогом экстренного дела. Придумайте что-нибудь. И желательно подальше от дворца и придворных.
А в тот момент, когда он появится там, где назначили именно Вы, весь замысел откроется. – Ди усмехнулась. – Но будет поздно. Юноша попадет в хитрые ловушки, срасставленные слабым полом. Берите игру в свои руки, не позволяйте ему ни думать, ни действовать. И он станет Вашим.

16

Сайприн улыбнуась всем рассуждениям Диаманды.
-Пожалуй, правы, - легкая пауза, словно принцесса что-то вспомнила, - Но ведь у нас прогулка, а мой конь несколько застоялся.
В глазах Сайприн мелькнул странный огонек.
-А давайте углубимся в лес я слышала, что там красиво и необыкновенно, словно он наполнен чудесами.
Возможно, граф де Стеримберг её убьет за это безрассудство, но только если узнает, а кто ему расскажет?! Никто! Леди Ди, к которой принцесса прониклась особенной симпатией, этого сделать не могла, а деревье здесь говорить не умеют.

17

- А давайте, - почему-то так захотелось экстрима и развлечений, даже пусть и на свою пятую точку
Кто не рискует, тот не пьет шампанского!
Пикси по-прежнему не затихал ни на минуту.
- Может, через астрал отправим его куда-нибудь во дворец? - внезапно спросила девушка, залезая на коня. - Или сделаем кому-нибудь "приятный сюрприз"?- в глазах Ди плясали чертики.

18

-Интересная идея, - согласила Сайприн, обдумывая, кому бы ао дворце такое чудо послать.
-А знаете, думаю, лучше всего его бдет послать графу де Стеримбегу. Но я понятия не имею, где он.
Сайприн улыбнулась так, словно извинялась за свое незнание.

19

Ди улыбнулась, представляя выражение личика господина де Стримберга. Получилось довольно забавно.
Начинало темнеть. Выбравшись на небольшую полянку, окруженную большими раскидистыми дубами, девушки остановились.
- Принцесса, хотите первый урок по магии? - спросила Ди. Девушка отдала принцессе мешок с пикси. - Теперь закройте глаза и представьте того человека, к которому хотите обратиться. Вот так...- Дина достала  животное из мешка, показав Сайприн жестом, чтоб та взяла его за шкирку. - Свободной рукой коснитесь медальона и мысленно назовите имя графа. Полно и четко, продолжайте думать о нем.Когда почувствуете тепло амулета, отпускайте пикси. Вот и все.- Ди замолчала на мгновение, давая принцессе время сосредоточиться. - Теперь, где бы не находился господин Анри, пикси все равно найдет его и самым нежданным образом окажется у него в руках. Таково уж свойство астрала.- девушка засмеялась.[b]- То-то удивления будет!!!

20

-Ну хорошо, - улыбнулась Сайприн.
Девушка закрыла глаза, предварительно взяв пикси. Коснувшись свободной рукой медальона, Сайприн ясно и отчетливо представила себе Анри, словно он стоял рядом. Медальон стал теплеть, и принцесса отпустила пикси, который исчез почти мгновенно.
Улыбнувшись, и даже обрадовавшись, Сайприн похлопала в ладоши.
-Здорово. На сколько я понимаю, это самое простое, что могут делать маги?

Отредактировано Syprine (2008-01-16 09:57:18)

21

- А вот и нет, - улыбнулась Ди. - Заклинание второй степени. Работа с астралом. У вас хорошие данные для магических занятий, принцесса. Теперь посмотрим удивление Анри, когда прибудем во дворец.  Кстати, - Ди оглянулась. На улице быстро темнело. - Хотите еще один урок - работу с порталами. Сложно. Выполнять буду сама, но поучиться Вам не помешает... если, конечно интересно, - добавила она

22

-Порталы... Интересно, но в условиях дворца мало действенно. - Несколько огорченно произнесла Сайприн, прекрасно понимая то, о чем говорит. - Дворец был построен давно-давно. На него наложено столько охраняемых заклинаний, что я не понимаю, зачем нужна охрана. Ни один портал не приведет нас во дворец, нас просто выкинет где-нибудь далеко-далеко.
Принцесса указала рукой в сторону земли, где жили демоны.
-Многие пробовали, но ни у кого не получилось. Гораздо действенней перелезть через ограду.
Девушка улыбнулась, прикидывая, во сколько они доберуться до замка. По всем мерам выходило очень поздно. Это, конечно, лучше, чем никогда, но все-таки не то.
-Здесь неподалеку город. Мы можем заночевать там, думаю, нам в приеме не откажут.

23

- Можно и так, - согласилась девушка. - Но, принцесса, если все же когда-нибудь придется использовать этот способ перемещения, не бойтесь, потому как портал, даже если не пробьется через всевозможные охранные заклятия все же вынесет нас в то место, которое наиболее близко к заданной цели.
А действительно, - улыбнулась Ди, - пойдемте в город. Развлечемся. Таверна, покой не королевы, а простого смертного, кружка эля и кусок прожаренного мяса, что может быть прекраснее!!!

24

-Я с вами полностю согласна - улыбнулась Сайприн, уже направляя своего коня в сторону города.
Зверек немного недовльно фыркнул, предчувствуя то, что ему все-таки придется вернуться в стойло так скоро, не насладившись поездкой до конца. Девушка потрепала коня по холке и улыбнулась.
-Таверна, так таверна!
//Город//Таверна